Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Антиклерикализм-2016: отчёты с мест

Дата: 13.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В день 55-летия первого полёта человека в космос, 12 апреля 2016 года, Революционный комсомол провёл ежегодную акцию «Антиклерикализм», посвящённую проблеме наступления на светский характер государства и навязывания обществу господства религии и её институтов. Акция прошла в нескольких городах при поддержке товарищей из РКРП и других организаций, неравнодушных к данной проблеме.

В Ленинграде прошёл митинг на площади Ленина, собравший около 20 человек — членов РКСМ(б), РКРП, ММТ, державших плакаты с антиклерикальными лозунгами. На нём выступил Первый секретарь ЦК РКСМ(б) товарищ Стаббз, который заявил:

  • Мы приветствуем тот факт, что Роскосмос и Московский планетарий выступили за возвращение астрономии в школу. Многие годы мы говорили о том, что такое положение недопустимо и ведёт к снижению общего уровня развития молодёжи, способствует распространению среди ребят и девушек мракобесных настроений. Сегодня мы видим, что попытки захватить всё новые территории представителями РПЦ, действующей по принципу крупной коммерческой корпорации, начинают сталкиваться со всё большим сопротивлением рядовых граждан: парк «Торфянка» в Москве, парк «Малиновка» в Питере и многие другие примеры говорят о том, что люди начинают уставать от навязывания им клерикальной повестки дня. Все эти факторы настраивают на позитивный лад — всем честным людям (в том числе и верующим) пора сказать прямо: клерикализм вреден для здоровья общества, особенно в 21 веке. Именно поэтому крайне важно, чтобы с самого юного возраста человеку открывался бесконечный простор научного познания в противовес ограниченным и недалёким рамкам религиозных догматов, укрепляющим невежество и зашоренность взглядов. Именно поэтому наш лозунг: астрономии — да, богословию — нет!

Другие участники мероприятия в своих выступлениях также высказали своё отношение к данной проблеме и выступили в поддержку требования Революционного комсомола о возврате астрономии в школьную программу.


 

В Москве на площади Никитские ворота у памятника К.А. Тимирязеву прошёл пикет. Акцию проводили товарищи из РОТ-ФРОНТа совместно с активистами РКСМ(б).

Люди с интересом смотрели на плакаты, задавали вопросы, брали раздаваемую товарищами прессу. Многие высказывались за необходимость астрономии в школах, оставляли свои подписи на нашем бланке.

А вот компания молоденьких педагогов, напротив, остановилась и долго расспрашивала, зачем вообще нужна астрономия в школах. Есть ведь факультативные занятия по принципу «хочу — схожу, не хочу — не пойду»! И вообще, какой смысл в преподавании этого предмета? И так ведь где-то в курсе физики законопачен. Что ж, с таким подходом и саму эту физику вместе с химией и биологией можно смело упразднять из программы — не пригодится ведь. Педагоги получили разъяснения и, надеемся, хотя бы немного задумались.

Под конец пикета к нам подошла молодая девушка — как выяснилось, журналистка из Бельгии — и задала несколько вопросов. Комсомольцы рассказали об акции, а также о целях и задачах РОТ-ФРОНТа и РКСМ(б).

В других регионах комсомольцы расклеивали стикеры с требованием вернуть астрономию в школы и с такими лозунгами как: «Мы за светское государство»; «храмов много — скверов мало» и тому подобными.

 

Источник
Просмотров 817
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру