Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Близ Астаны проходят учения по разгону стихийных митингов граждан.

Дата: 14.04.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Во вторник в войсковой части 68665 близ города Астаны началось двухстепенное командно-штабное учение на местности с привлечением сил и средств силовых министерств и ведомств в соответствии с планом подготовки органов управления, соединений и частей сухопутных войск ВС РК на 2016 год, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По замыслу учения в стране обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных здании и транспорта, пояснили в ведомстве. «Все это становится причиной ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий», ― отмечается в сообщении.

По легенде получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения – это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования.

«Особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий. Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками», ― пояснили в ведомстве.

При проведении учения будут учтены основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции. Это изоляционно-блокирующие действия подразделений на блок–постах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение группировок бандформировании.

В действительности, как и осенью 2011 года перед расстрелом бастующих нефтяников Жанаозена, власти готовят своих силовиков для разгона именно социально-протестных выступлений граждан с возможным применением и огнестрельного оружия. Учения также являются средством запугивания населения, когда утечка об этих тренировках специально распространялась в СМИ со стороны спецслужб и МВД. Это еще раз показывает решимость акорды использовать войска для подавления собственного народа, недовольного проводимой социальной политики, массовых сокращений, приватизации, урезания заработной платы и передачи одного миллиона гектаров земли Китаю.

http://socialismkz.info/?p=15784

Просмотров 724
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру