Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тяжёлая утрата в наших рядах

Дата: 15.04.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Ушел из жизни Алексей Алексеевич Пригарин

Трудно говорить дежурные слова, когда уходят такие люди… Настоящие коммунисты, стойкие бойцы, верные товарищи, светлые головы и горячие сердца…

Алексей Алексеевич был подлинным марксистом в научном понимании этого слова – учёным-марксистом, что давало ему ясное понимание сути происходящих событий. И это понимание привело его к осознанию необходимости борьбы против горбачёвщины. Товарищ Пригарин был одним из основателей Марксистской платформы в КПСС. На 28-м съезде КПСС он активно выступал от микрофона, вносил немалый вклад в борьбу коммунистов-ленинцев в борьбу против наступления явных и скрытых контрреволюционеров. Он был одним из авторов знаменитого Заявления меньшинства на этом съезде. Тогда же, уже завоевав значительный авторитет у коммунистов, был избран членом ЦК КПСС.

Позже из 412 членов ЦК при постановке вопроса о доверии Горбачеву за его отставку проголосовали только трое, в том числе представитель ДКИ А. Сергеев и А. Пригарин.

Товарищ Пригарин не примирился с развалом КПСС, он создал сначала Союз коммунистов, который позднее преобразовался в Российскую коммунистическую партию – КПСС, бессменным руководителем которой он оставался до своей кончины.

В 1993 году Алексей Алексеевич занимал принципиальную позицию бойкота «выборов на крови», затем не раз входил в числе ведущих в списки избирательного блока «Коммунисты – за Советский Союз». Был одним из инициаторов и активных участников Роскомсоюза, всегда боролся за единство действий коммунистов-ленинцев и непримиримо боролся против оппортунизма в комдвижении. Много сил и здоровья отдавал работе по возрождению КПСС и СССР.

Имя Алексея Алексеевича Пригарина будет одним из первых написано на обломках самовластья российского капитализма.

Мы всегда были на одной стороне баррикад. И твоё дело, дорогой товарищ, будет продолжено. Наше дело правое. Мы победим!

 Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии
(РКРП-КПСС).
 
Просмотров 957
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру