Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунистическое движение России и Советского Союза понесло тяжелую утрату

Дата: 16.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

14 апреля, на 86-м году жизни, ушел из жизни Первый секретарь ЦК РКП-КПСС Алексей Алексеевич Пригарин

Коммунистическое движение России и Советского Союза понесло тяжелую утрату.

Алексей Алексеевич Пригарин родился 6 декабря 1930 года в селе Ново-Фатьяновка Калужской области в семье большевиков ленинской когорты. Его отец имел переписку с Владимиром Ильичом в годы Гражданской войны, что нашло отражение в одном из томов Полного собрания сочинений В.И.Ленина.
Окончив Московский государственный экономический университет в 1956 году, Алексей Алексеевич прошел путь от начальника отдела организации труда завода Министерства обороны до директора Всесоюзного научного центра по организации труда и управления производством Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам.
Безоговорочно принимая марксистско-ленинскую коммунистическую идеологию, в 1956 году он стал членом КПСС и в этом, 2016-м, мог отметить 60-летие пребывания в партии. С конца 80-х годов, когда над страной и партией явственно нависла угроза идеологического перерождения и разрушения всего социалистического уклада жизни советского народа, началась особенно активная жизнь и деятельность коммуниста Алексея Пригарина. В то время, когда немало партбилетчиков, припрятав билеты “на всякий случай”, спешили урвать кусок от богатства страны с помощью рынка, Алексей Алексеевич, заслуженный экономист РСФСР, стоял на защите плановой социалистической экономики и вместе с другими верными коммунистами, руководителями Движения «Коммунистическая Инициатива» и Марксистской платформы в КПСС выступил на XXYIII съезде КПСС соавтором резолюции, направленной против буржуазных реформ и поддержанной третью делегатов съезда. Вся его дальнейшая жизнь - борьба против наступающего на нас капитализма, за социалистическое будущее нашей Родины.
Мы знали Алексея Алексеевича как надежного товарища, вместе с нами прошедшего дни Черного Октября, бойкотировавшего выборы “на крови”, многократно выступавшего против оппортунизма и соглашательства в современном комдвижении. В течение многих лет вместе с руководимой им партией он был верным и надежным товарищем в Роскомсоюзовском братстве коммунистических организаций России.
И позже предпринял немало попыток соединения сил коммунистов и их организации для развития борьбы за социалистическое будущее страны, за его приближение.
Порою наши взгляды по ряду тактических вопросов не совпадали, но никогда не было и не могло быть сомнений в искренней самоотверженности коммуниста А.А.Пригарина, отдающего все свои силы и знания делу борьбы за возрождение единой коммунистической партии Советского Союза и самой страны Советов.
За годы совместной работы и борьбы мы узнали Алексея Алексеевича и как душевного, отзывчивого человека, готового придти на помощь товарищу в трудную минуту.
Уход из жизни коммуниста Пригарина – большая потеря для коммунистического движения, уход из жизни нашего товарища, Алексея Алексеевича Пригарина - большая личная потеря для его товарищей из нашей организации.
Глубоко сопереживаем и сочувствуем его родным и близким, его соратникам из РКП-КПСС.

Московская организация РКРП-КПСС
Редакция газеты «Мысль»

Просмотров 698
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру