Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Анти-Бастрыкин

Дата: 22.04.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Геббельсовская ложь главы Следственного комитета

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил недавно, что ради борьбы с «экстремизмом» пора ввести жёсткие ограничения в интернете, устроить тотальную проверку молодёжных организаций и ввести уголовную ответственность за очередную порцию прегрешений. Эти свободолюбивые мысли прозвучали недавно со страниц журнала «Коммерсант Власть».«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям», — заявил главный следователь РФ.

Статья г-на Бастрыкина появилась, конечно, не случайно. И запредельная концентрация одиозных предложений на печатную строку тоже не случайна. Хилому российскому обществу вновь закатывают «пробный шар». А главное — приучают к тому, что дикие, нелепые, мракобесные предложения постепенно становятся предметом серьёзных обсуждений. Чтобы мы привыкли.

Давайте подробней ознакомимся с сутью этих предложений.

Начинает г-н Бастрыкин, как нынче и положено, с проклятий в адрес США.«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками». Вперемешку с этим тезисом приводятся угрюмые цифры о росте преступности в РФ. Читателя ненавязчиво подталкивают к идее, что неуклонный рост преступности и прочие проблемы в нашей стране и злопыхательство США — это крепко связанные друг с другом вещи. Или, как доходчиво разъясняет народное творчество:

…Если падают зарплаты, Виноваты в этом Штаты
— От Техаса и до Юты. А совсем-совсем не Путин.

Да-да. Оказывается, результатом усилий коварных Штатов стало «формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны». То есть, чиновник как бы намекает, что никакой другой почвы для недовольства в России нет. В самом деле, ну что могло толкнуть на забастовку военных строителей с Камчатки? Невыплата зарплаты? Полноте! булки ведь на деревьях растут, как известно, а строители просто с жиру бесятся. Им явно агенты Госдепа проплатили.

Между делом проводится мысль, что вся — вся! — «несистемная оппозиция» в России есть плод усилий США. А что такое «несистемная»? Это отнюдь не либералы. Кудрин был министром, а Касьянов — даже премьер-министром (!) у Путина. Системней некуда. А радиостанция «Эхо Москвы», главный рупор либеральной пропаганды, существует на деньги… нет, не Госдепа, а Кремля в лице холдинга «Газпром-Медиа»… Так что либералы — вполне себе системная и респектабельная оппозиция, любимый спарринг-партнёр российской власти. Несистемная оппозиция — это, например, те коммунисты из РКРП, которые без всяких госдепов, на одном своём энтузиазме пытаются организовать рабочие профсоюзы. Это активисты РОТ ФРОНТа, поднимающие граждан на борьбу за свои права. Такая работа вызывает обоснованный страх и ненависть господ, потому-то против любого протеста простых граждан идут в ход обвинения в «госдепе» и «майдане».

Нагнав должного страху про заморских злодеев, Бастрыкин переходит к внутренним делам. Как гласит народная мудрость: паны дерутся — у холопов чубы трещат. Вся остальная статья посвящена ближайшим перспективам холопов. «Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил». О выборах и возможной дестабилизации чиновники пекутся давно; ещё раньше на эту же тему высказывался оскандалившийся генпрокурор Чайка. Посмотрим же, какой «жёсткий ответ» они приготовили простым смертным.

Итак, начнём с интернета. Это единственная в России информационная среда, где пока ещё можно самостоятельно выбирать информацию и делиться ею с окружающими. Правда, свободу работы в Интернете усиленно обрезают; частная жизнь наших граждан давно превратилась в фикцию. Но сравнивать не с чем: телевидение, радио и почти все газеты прочно захвачены буржуазией. Мы можем выбирать лишь красивый фантик, но не то, что в него завёрнуто. В интернете же ещё остаются островки правды, что очень нервирует Бастрыкина. По его мнению, необходимо «предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию». Иными словами, надо узаконить практику, когда те или иные сайты закрываются не по судебному решению, а просто по звонку чиновника.

Непонятно, чем г-ну следователю помешали карманные российские суды? Они прилежно проштамповывают любую галиматью, которую им спускают сверху. В Ростове-на-Дону суд на всякий случай запретил сайт туристического агентства, продававшего путёвки в Турцию. А в Удмуртии ретивые судьи от греха подальшезапретили сайт, продающий куриные окорочка из США. А ну как окорочками Госдеп подкупает!.. С такими бравыми ребятами можно не то что «Яндекс» запретить, можно хоть всю Солнечную систему в «чёрный список» внести. Тем не менее, чиновникам судебные решения показались слишком громоздкими и они устами Бастрыкина предлагают упростить систему. К чему эта ненужная мишура, когда можно просто позвонить и устно продиктовать свою волю?

Более того. «При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту», — пишет глава СКР. В переводе на русский это означает, что презумпция невиновности отменяется. Согласно предложению Бастрыкина, запрещать можно без суда, а вот доказывать, что ты не верблюд, надо через суд. Прямо как в детской сказке «Чипполино».

Это предложение явным образом противоречит российской конституции. Но кого волнует эта филькина грамота, наскоропринятая неизвестно кем и как после кровавого государственного переворота в 1993 году? В современной России она никогда не соблюдалась. Апелляции наивных правозащитников к конституции вызывают улыбку как у чиновников, так и в среде простого народа, который своим классовым чутьём прекрасно понимает, чего стоят россказни про «свободу-и-демократию».

Развивая свои идеи, Бастрыкин пишет: «Представляется необходимым дополнить содержащееся в Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением как отрицание итогов всенародного референдума». И далее уточняет, что речь идёт о референдуме в Крыму.

Выглядит логично, чёрт возьми. В нашей стране референдумы де-факто запрещены. Если сейчас уже сажают за призывы к референдуму, то почему бы не сажать за их отрицание? Будет тогда полный комплект запретов, чтобы никто не мог даже заикнуться про народное волеизъявление.

Однако г-н Бастрыкин, так ратующий за «отрицание итогов…», забыл об одном всенародном референдуме, итоги которого он сам и его хозяева отрицают уже четверть века. В 1991 году в Советском Союзе состоялся референдум о сохранении страны. Большинство населения нашей Родины высказалось «за», однозначно и недвусмысленно. Через несколько месяцев Советского Союза не стало. Ельцину и его клике наплевать было на итоги референдума. А ведь именно этот деятель воспитал себе достойного преемника в лице нынешнего президента Путина… Так что, г-н Бастрыкин, начните с себя.

Главный следователь предлагает «ужесточить контроль за трансграничным движением капитала». Это не того ли капитала, которого в одном лишь 2015 году было вывезено кремлёвскими олигархами на 151 млрд. долларов? Не того ли капитала, который Путин и его коллеги по власти усиленно отмывают в Крыму, превращённому во внутренний офшор? Миллиарды и миллиарды народных денег выводятся правящей кликой в зарубежные банки, вкладываются в иностранные предприятия, недвижимость и предметы роскоши. Мы не знаем, какова в этом потоке доля самого г-на Бастрыкина, но убеждены, что эта доля есть. И «ужесточать контроль» он собирается явно в какой-то другой сфере.

Есть у Бастрыкина и множество других предложений, например, конфискация имущества для инакомыслящих «экстремистов». И всё — ради блага народа. «Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. — восклицает глава Следственного комитета. —Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества». Читая такие слова, прямо сомневаешься, что речь идёт о Российской Федерации. Абсолютная свобода и произвол отдельных лиц — и сразу вспоминается Сердюков со своей любовницей, сшибающие людей пьяные чиновники, бандиты в полицейской форме, ненасытные жилищно-коммунальные паучки…

«Чем наглее ложь, тем легче в неё верят», — говорил Геббельс, король буржуазной пропаганды. Российская власть хорошо усвоила уроки своего духовного наставника. Перед лицом растущей социальной напряжённости кремлёвские сидельцы сочиняют всё новые и новые небылицы, чтобы закрутить гайки. Поспешно и суетливо господа олигархи и их чиновники отнимают у нас остатки прав и свобод. Когда у российского народа кончится терпение, они уже будут готовы карать и расстреливать. А что терпение кончится — сомневаться не приходится.

Задолженность по заработной плате в России в марте выросла на 35,4%. Доля российских граждан, недовольных своей зарплатой в целом, достигла трёх четвертей. А вот официальный годовой доход Путина вырос до 8,9 млн рублей. И это только официальный. Надо полагать, г-н Путин своей зарплатой доволен. Довольны и его друзья — банкиры и олигархи, — которым он направил сотни миллиардов рублей отнятых пенсионных накоплений. Сынок г-на Сергей Иванова, главы кремлёвской администрации, стал старшим вице-президентом «Сбербанка». А «простые смертные» впервые за 8 лет стали тратить на еду более половины доходов

Все эти факты говорят сами за себя. Лишь бесконечно наивный обыватель не разберёт, к чему идёт дело. Социальный взрыв неизбежен, и даже «министерство любви» не поможет. Поэтому «отдельные представители общества» вместе с г-ном Бастрыкиным вооружаются до зубов, создают себе «нацгвардию», принимают репрессивные законы, опутывают Останкино колючей проволокой… Они знают лучше нас самих, что мы неизбежно восстанем. Им ещё когда-то преподавали марксизм.

Не вспомнить ли и нам эту азбуку жизни?

Александр Батов

Просмотров 797
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру