Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленин стоит на повестке дня революции

Дата: 23.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

22 апреля в Ленинграде коммунисты и их союзники традиционно проводили митинг возле Финляндского вокзала у памятника «Ленин на броневике». Там, где 3 апреля 1917 года революционный Петроград восторженно встречал вождя пролетариата.

«146 лет назад родился человек, оказавший самое заметное влияние на судьбы человечества», - с этого начал митинг С.С.Маленцов , секретарь Ленинградского комитета РКРП-КПСС. Такие даты оживляют интерес в обществе к истории революции и становления Советской власти, что неотделимо от Ленина, но одновременно оживляют и усилия трубадуров эксплуататорских классов по очернению и вымарыванию Ленина из истории.

 

Привёл секретарь пример таких усилий, когда губернатор Петербурга Г.Полтавченко на требование восстановить уничтоженный фашиствующими молодчиками памятник Владимиру Ильичу в Пушкине издевательски отвечает, что такой памятник у него на балансе не стоит. (Буржуям, конечно, страсть как не хочется, чтобы Ленин «стоял на балансе» нашей страны и нашего народа). Забегая вперёд, скажем, что участники митинга приняли резолюцию, в которой в очередной раз потребовали от губернатора восстановить памятник.

 

Член бюро Ленинградского комитета РКРП В.К.Иванов напомнил о другом «критике» Ленина – президенте РФ В.Путине, обвинившем основателя Советского государства в том, что «бомбу заложил» под государственное строение. (Под буржуазный строй, действительно, заложил бомбу, да ещё какую). Но мы сегодня должны помнить, что основой созданного Лениным и ныне разрушенного буржуазией Советского Союза являлось единство народов, проистекавшее из их взаимного доверия. Отсюда необходимость самого братского, самого интернационального отношения к трудящимся всех национальностей. Будет оно – восстановим Союз.

Ленин вывел Россию и весь мир на столбовую дорогу развития и общественного прогресса, как подчёркивали другие выступавшие. Сегодня для нас он особенно важен как практик общественного переустройства. Вспомним, что мы проводим митинг там, где 99 лет назад Ильич провозгласил: «Да здравствует социалистическая революция!». А ныне Ленин стоит на повестке дня грядущей социалистической революции в России.

А.Борин


 

Просмотров 1060
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру