Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Да здравствует Первое мая – день международной солидарности трудящихся в борьбе против эксплуатации, за социализм!

Дата: 24.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Сегодня мы вспоминаем и извлекаем уроки из славной и трудной истории Первомая.

День рабочей солидарности 1 Мая появился как дата красная в прямом смысле слова – в память погибших участников рабочей демонстрации в Чикаго (1886 год). А потом долгое время в разных странах буржуазия пыталась всячески подавить проявления этого дня рабочего единства. Особую свирепость проявляли господа и их цепные псы у нас, в дореволюционной России. Демонстрации и даже мирные маёвки жестоко разгонялись.

Буржуи хорошо понимают, что если работники всемирной армии труда вместе везде и всюду скажут капитализму: «Слазь, кончилось твоё время!», - не станет капитализма. Во время Иваново-Вознесенской стачки в 1905г, когда образовался первый Совет рабочих депутатов, фабриканты и заводчики сразу почувствовали опасность и предложили переговоры, но по формуле «каждый хозяин со своими рабочими- депутатами». Но рабочие понимали силу единства и держались принципа «Все со всеми».

И как только наша страна перестала быть советской, эта полицейская свирепость немедленно вернулась. Первомайская демонстрация 1993 года в Москве была избита ОМОНом. Теперь разгонять нас будет Национальная гвардия. Да и в других странах по итогам первомайских шествий разных лет слышим: в Казахстане разогнали, в Турции дубинками отходили, в Германии водомётами с ног сшибали и т.д. Так что Первомай как был, так и остаётся для правящего класса словно красная тряпка для быка. Потому, что он был и остаётся тем, чем он был 130 лет назад, тем, чем его провозгласили на парижском Конгрессе II Интернационала - Днём солидарности рабочих всего мира. Солидарности рабочих! Вот что страшит паразитов, вот против чего они бьются со всей своей яростью.

Рабочая солидарность – сила, перед которой не устоит ни одна крепость, ни один оплот эксплуатации и угнетения. В первую русскую революцию 1905 года Всероссийская стачка парализовала страну и заставила правительство пойти на уступки, посулы и реформы. А после Октябрьской революции, когда интервенты со всего мира пошли на нас походом, чтобы задушить социализм в колыбели, международная кампания рабочих «Руки прочь от Советской России!» стала одним из факторов победы над контрреволюцией. И сегодня Коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) видит во Всероссийской политической стачке главное средство свержения власти буржуазии, а в международной солидарности трудящихся важное условие выхода на социалистический путь.

Ныне буржуазия использует и другой способ борьбы с Красным Первомаем: она его старается приручить, превратить в нечто беззубое и безопасное для себя. Замелькали безликие названия праздника – День труда, День весны, Праздник весны и труда (в РФ). Со столь же безликими речами-восхвалениями смиренного труда на пользу Родины (читай, на пользу капиталу). Представители буржуазных правительств уже сами не прочь 1 мая встать во главе колонн и повести их – куда? А в никуда, в тупик.

Нет, ничего не выйдет с таким единением. И переделать Первомай как родившийся в борьбе и остающийся призывом к борьбе тоже не выйдет. Трудовой народ не позволит всё свести просто к празднику весны.

Великая битва Труда с Капиталом идёт во всём мире. Капиталисты в этой битве не признают никаких границ и национальных перегородок; они воистину интернациональны и солидарны в желании держать под пятой трудящиеся массы и выжимать из них свою прибыль. Такая же солидарность требуется и нам, людям труда. Только их объединяет дух наживы, а нас объединяет борьба за мир без эксплуатации и насилия.

Наша солидарность должна быть в поддержке и забастовавших нефтяников Казахстана, которым власти грозят новым Жанаозеном, и требующих зарплату рабочих России, и идущих на Мадрид «Маршем достоинства» против сокращений испанских рабочих. И украинским рабочим, против которых капитал выпустил вновь на политическую арену зверя фашизма, мы должны подставить своё плечо. Оказать свою классовую помощь, а не поддаваться на коварно подбрасываемые буржуазией и раскалывающие нас национализм и шовинизм.

 

А потому наши испытанные лозунги:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Да здравствует Первое мая – день международной солидарности трудящихся в борьбе против эксплуатации, за социализм!

 

ЦК РКРП-КПСС

 

Просмотров 1335
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру