Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Праздник, подаренный ленинским субботником

Дата: 25.04.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

23 апреля группа московских коммунистов договорилась встретиться на субботнике в Горках Ленинских.
Еду в Горки и смотрю в окно автобуса на нелюбимые современные пейзажи: каменные джунгли тесно поставленных многоэтажных домов, склады, ангары, мусор вдоль дороги, умирающие придорожные посадки деревьев… Боюсь проехать: много указателей на всякие церкви, а на государственный Музей-заповедник Горки Ленинские – нет. Благополучно добираюсь до нужной остановки с безликим названием «Экспериментальная база» (в Советские  времена она называлась «Музей Горки Ленинские»). Иду через посёлок, в котором не бывала несколько лет. Посёлок, с одной стороны, обветшал, а с другой – в нём появились «жлобские» постройки. «Каменные джунгли» приблизились к нему вплотную. У входа в Заповедник на просторной поляне строится огромная церковь. Интересно, для кого? В небольшом посёлке, даже если учесть возводимый рядом жилой район, не найдётся более или менее приличного количества прихожан для её заполнения. Предполагаю, что  туда, как на субботник  будут показушно привозить членов «Единой России» и подневольных госслужащих по указанию сверху.
У входа в Заповедник его работники приветливо  встречали всех прибывших поработать. Я заметила людей в голубых безрукавках с надписью «Единая Россия» на спинах  и с граблями-мётлами в руках-…
Нашу группу заботливо отвезли на служебном автобусе в дальний конец усадьбы к  флигелю, в котором с конца 90-х годов размещается музей «Кабинет и квартира В.И.Ленина в Кремле», вышвырнутый из Кремля в 94-м  новым хозяином Ельциным. Музей уникальнейший. В кремлёвской квартире вместе с Владимиром Ильичём проживали члены семьи Ульяновых, много трудившиеся в Советском правительстве. В 1939 г. умерла последняя жительница квартиры Мария Ильинична Ульянова и по распоряжению И.В,Сталина квартиру закрыли на замок, никто туда не входил. Открыли её только в 1955 г. И она стала готовым музеем с подлинными вещами семьи Ульяновых. В Советское время попасть туда мечтали очень многие люди. А кто там побывал – были глубоко потрясены, познакомившись с тем, как жила семья Ульяновых, помнили об этом всю жизнь и рассказывали о простоте и скромности обстановки, об огромной библиотеке книг с закладками почти в каждой из них…
До начала работы гостеприимные работницы Музея устроили нам экскурсию. И вот после такого соприкосновения с обстановкой, в которой жили Владимир Ильич и члены семьи Ульяновых, мы отправились прибирать территорию у флигеля. Работать было легко и приятно. Мы поглядывали на прекрасный памятник Владимиру Ильичу: Ильич смотрел  на нас приветливо, по-дружески  и в то же время как-то задумчиво. Кое-где из земли проклюнулись  сиреневые  подснежники, которые мы старались не повредить граблями. Мы заполнили мусором  все выданные нам мешки. После этого с удовольствием пообедали: дирекция Заповедника организовала питание – гречневую кашу пополам с мясом и хороший горячий чай,
 В обстановке общей работы на свежем воздухе мы лучше узнали друг друга, душевно побеседовали. Меня, свидетельницу и участницу многих событий из истории сопротивления реставрации капитализма в России, молодые ребята даже не с интересом, а с жадностью расспрашивали о 90-х годах.
Но вот работа закончена. Нас благодарят и служебный автобус отвозит нас к главному входу в Заповедник. День прохладный, но светит солнце, а небо чистое, синее. Радует ранняя весна, подаёт нам надежды и наполняет новыми силами для выполнения задачи, поставленной Владимиром Ильичём Лениным и образно описанной  поэтом В.В.Маяковским:
...снова живой взывает Ленин:
- Пролетарии, стройтесь к последней схватке!
Рабы, разгибайте спины и колени!
Армия пролетариев встань стройна!
Да здравствует революция, радостная и скорая!
Это - единственная великая война
из всех, какие знала история.


Просмотров 429
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру