Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приветствие Делегатам XXII съезда Коммунистической Рабочей Партии Финляндии – За Мир и Социализм.

Дата: 02.05.2016 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

Российская Коммунистическая Рабочая партия
( РКРП – КПСС )


191060, г.Ленинград, ул. Очаковская, 7; Телефон/факс: (812) 274-27-72,
274-28-18, (499) 268-14-50 Интернет: www.rkrp-rpk.ru E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




Уважаемые товарищи по борьбе!

Российская Коммунистическая Рабочая партия приветствует делегатов съезда Коммунистической Рабочей партии Финляндии и желает Съезду успешной работы по укреплению партии, определению стратегии и тактики борьбы коммунистов на современном этапе. Мы выражаем глубокое уважение братской коммунистической партии за ее непрекращающуюся мужественную борьбу в условиях капитализма.

Сегодняшняя ситуация в мире характеризуется усилением империалистической реакции, наступлением на права людей труда во всем мире, ростом напряженности и открытыми очагами войны в ряде регионов и нарастанием опасности сползания к войне мирового масштаба.

Коммунисты лучше других понимают классовые истоки возникшей ситуации и классовый характер идущей борьбы. Именно капиталистическая контрреволюция и капитализм принесли войны и кровь народам Советского Союза. Сегодняшний Донбасс – лишь одно из звеньев в этой кровавой цепи (Карабах, Сумгаит, Приднестровье, Таджикистан, Чечня, Абхазия, Осетия и другие очаги трагедий). Виновник везде один – капитализм. Российский капитализм вносит свою немалую лепту в создание этой напряженности.

На Украине интересы хищников мирового империализма вызвали к жизни откровенно профашистские силы в бандеровской модификации. На борьбу с ним сумел подняться народ Донбасса, прежде всего его рабочий класс и трудовые слои. Недаром даже Путин, может быть, невольно, отметил, что украинским властям обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам. В борьбе с фашизмом мы, коммунисты, можем и должны использовать временные союзы и с буржуазными силами, как делал Советский Союз в войне с Гитлером, но это не освобождает нас от классовой борьбы с самим капитализмом, прежде всего - своих стран. Коммунисты понимают всю непоследовательность и половинчатость позиции буржуазии, возможность ведения торгов между представителями капиталов и предательства с их стороны интересов трудящихся. Давно известна формула: пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти. Сегодня буржуазия одинаково старается не допускать коммунистов на выборы и на Украине, и в ДНР, и в ЛНР, да и в России антикоммунизма все больше. Развитие событий в Сирии подтверждает рост агрессии мирового империализма, прежде всего, США и НАТО.

В таких условиях Владимир Ильич Ленин учил, что важнейшей задачей является сохранение ортодоксального, то есть революционного, характера партии и целей её борьбы. РКРП поддерживает антифашистскую борьбу коммунистов и трудового народа на Донбассе и в Сирии. Мы требовали и будем требовать от российских властей оказания всемерной помощи этой борьбе, но мы ни на минуту не прекращаем борьбы против российского капитализма. Только социализм может решить вопрос мира коренным образом.

Товарищи, мы жили при социализме и однозначно заявляем, что при социализме жизнь была лучше – прежде всего, были лучше отношения между людьми. Они были намного более человечными!

Коммунисты РКРП желают КРПФ твердости в следовании фундаментальным принципам Марксизма-Ленинизма в теории и практике борьбы с опорой на признание руководящей роли рабочего класса в деле справедливого прогрессивного преобразовании обществ.

Нас не должно смущать временное отступление социализмы в СССР и других странах. Надо сделать правильные выводы из допущенных ошибок и продолжать борьбу за рабочее дело.

Как написали немецкие рабочие на одном из памятников Марксу и Энгельсу:

«Ничего, в следующий раз получится лучше!»

Мы в едином классовом строю на фронте битвы с империализмом!  

  Успехов нам в борьбе за дело трудового народа!  

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 Не дрогнем на избранном пути!



По поручению ЦК РКРП, Первый секретарь Виктор Тюлькин

1 мая 2016 г. Ленинград


Просмотров 743
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру