Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Новосибирске

Дата: 02.05.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

1 мая 2016 года в Новосибирске прошли праздничные первомайские акции.

По традиции последних лет, они представляют собой «единство ежа и ужа», когда в одном месте – на центральной площади города — сходятся колонны под красными знаменами, российским триколором и фнпровскими растяжками. В этот раз колонная КПРФ и примкнувшие к ней другие политические организации, шла от площади Калинина.

Колонна ФНПР – от Дома офицеров. Откуда-то шли, наверное, представители и других политических партий. На площади, во время митинга были обозначены флагами СР, ЕР и ЛДПР.

Как и в прошлом году, были предприняты «меры безопасности». Весь периметр площади был огорожен турникетом. В итоге, граждане, желавшие попасть на площадь, но пришедшие самостоятельно, а не в колоннах, проникнуть внутрь не могли и наблюдали действо «через забор».

Число участников акции было меньше, чем в прошлом году. Красные флаги (в основном КПРФ) превалировали. Судя по всему, ЕР отказалась от активного участия в акции, понимая, что КПРФ использует акцию в своих целях с большим успехом. Поэтому из «первых» лиц в числе выступающих можно было услышать только мэра А. Локтя, да еще депутата Госдумы от ЕР Мануйлову.

Неплохо выступил представитель КПРФ Ренат Сулейманов. И про Чикаго, и про «сталинский» рывок. Ну и про «10 тезисов Зюганова» — к выборам. Говорил целых 8 минут. В общем, «выбери меня».

Представители РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС, вместе с товарищами из АКМ, ВКПБ и РКСМ прошли группой от площади Калинина до пл. Ленина.

Ну, и в очередной раз возникает вопрос о целесообразности участия коммунистических организаций в такого рода политическом действе, где нет возможности выразить нашу точку зрения. Необходимо завершать акцию своим — «красным» митингом на какой-то из ближайших от центра города площадок.

РОТ ФРОНТ-Новосибирск
 




 

 

 

 

 

Просмотров 718
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру