Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

(Фоторепортаж и заметки коммуниста после Первомайской демонстрации в Архангельске)

Дата: 04.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Православный Первомай 2016 года:
барабанный бой, церковно – предвыборная демагогия
и пролетарские лозунги.

Отгремели, отзвенели Первомайские шествия, митинги и демонстрации в ста тридцати странах мира. Вместе с Пасхой – во всём христианском мире. Раздельно – в странах социализма и нехристианского вероисповедания. Дню международной солидарности трудящихся уже свыше ста лет. И будет он отмечаться ещё тысячи лет, пока живёт и работает на Земле человек труда.

В Архангельске, в первомайской демонстрации приняли участие все имеющиеся в городе профсоюзы, политические партии и общественные движения. Со своими флагами, транспарантами и воздушными шариками.

Общим числом до четырёх тысяч человек. И все одной колонной.

В голове колонны «важнюки» из «Единой России». За ними – все остальные.

Всё, как в прошлые годы.

Ритм и бодрость празднику задала барабанная группа из десяти молодых барабанщиков. Так, под барабанный грохот и прошла многотысячная толпа всё праздничное шествие.

Все остались довольны. И погодой, и барабанщиками и демонстрацией. Народ разошёлся. Но не весь. Молодые партийные функционеры, жаждущие испытать себя в предвыборной баталии по выборам в Госдуму в сентябре текущего года, организовали митинг с «признанием» своей любви к народу-избирателю и призывами принять участие в осеннем народном волеизъявлении.

Поднаторевшие на политологических «европейских» семинарах молодые демагоги истово и многословно убеждали присутствующих поддержать их партии в выборной кампании.

Наконец, монологи иссякли и мероприятие закончилось…

Остались вопросы, наблюдения и кое – какие соображения после Первомайской демонстрации и просмотра фрагментов телепередач и интернет – записей. Вот некоторые из них, могущие иметь общественный интерес.

Два вопроса не дают мне покоя уже много лет.

Во-первых, как решить вопрос с реформой ЖКХ, которая неумолимо и беспощадно тащит страну к катастрофе?

Конституционный Суд РФ, на который КПРФ и Справедливая Россия в своих судебных исках возлагали такие большие надежды на отмену разорительных и необоснованных платежей по капремонту жилья, отвесил обеим партиям по увесистой «оплеухе», установив законность «безадресных» платежей в «общий котёл». Между тем проблема здесь совсем не та. Людей «бесит» не сам «авансовый» платёж по капремонту, а невыполнение государством планового капремонта, обещанного по Закону о приватизации жилищного фонда, после факта приватизации квартиры.

Высокий Суд рекомендовал властям поставить такие квартиры на ремонт в первую очередь…

Ха-ха.

Судьи, вероятно, на Марсе живут и судебную практику на Земле не ведают.

Да у нас только по городу Архангельску свыше 3000 неисполненных судебных решений по внеоочередному капремонту «загнувшихся» домов.

И что теперь КПРФ и Справедливая Россия с капремонтом и со своими избирателями делать будут?

Против власти и Конституционного Суда не попрёшь? Из одного госкошелька зарплату получают…

Ну и ситуация…

И как объяснить эту ситуацию избирателям, собственникам «свыше одного миллиарда квадратных метров жилья» (слова Владимира Путина по телевидению 14 апреля 2016 года), ветхого и аварийного жилья, требующего безотлагательного ремонта?

Выбор у легальных, парламентских партий, на мой взгляд, невелик:

- или с народом… или против народа.

Третьего не дано.

Второй вопрос, можно сказать, нравственно – философский.

Можно ли без Сталина, без опыта советской власти восстановить в российском обществе единопонимаемые и обязательные к исполнению для всех граждан нормы моральной и политической ответственности. В советское время мораль и право работали в одной «упряжке», дополняя друг друга побуждением и принуждением. В ходе «перестройки» приватизаторы госсосбственности и госвласти «совесть» передали богу, а право принимать законы присвоили себе, оставив неимущим гражданам - «неудачникам» лишь право один раз в несколько лет на «всенародных» выборах одних мошенников – депутатов менять на других. Таких же мошенников, демагогов и расхитителей народной собственности

Вот Владимир Путин, к которому я пытаюсь относиться уважительно, хочет объединить нацию по примеру великого индуса Махатмы Ганди – без насилия, но токмо силой убеждения и христовыми заповедями.

И что получается?

А получается пока только «кооператив», неприкасаемая, воровская «элита», всеобщее воровство на всех уровнях вертикали власти и грозно нарастающий, пока неслышный, рокот народного раздражения.

И если этот «подземный» рокот не будет услышан сегодня, то завтра, как вулкан, он может излиться наружу. И никакими божественными литургиями его уже будет невозможно загнать обратно…

Первомай был и есть праздник международной солидарности трудящихся – пролетариев. И до самого последнего времени он объединял людей труда в их борьбе против угнетателей – эксплуататоров. Сегодня что-то в истории человеческого общества изменилось, коли даже некоторые «вожди» коммунистов христосуются и возглашают здравицы в адрес «духа бездушного народа». И не считают это зазорным.

И все же «простой» народ изнутри чует фальшь коммунистов–оборотней и коммунистов–ренегатов и инстинктивно обращается к разуму, в поисках истины, не ограничиваясь «вздохом угнетённой твари».

Семидесятипроцентная общественная поддержка Сталина и инициативы по восстановлении ему памятника в Архангельске – весомый аргумент против способности нынешних властей России долго держать трудовой народ в обмане и церковном елее.

И последнее. Небольшие отряды коммунистов – ортодоксов и большевиков – сталинцев своё слово лозунгами и плакатами заявили на большинстве Первомайских демонстраций бывшего Советского Союза.

Архангельск в этом отношении не стал исключением.

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся всех стран!

 

Василий Поздеев.

 






Фото автора.

Просмотров 509
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру