Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Резолюция митинга КРО РОТ ФРОНТа и его сторонников к 1 Мая

Дата: 05.05.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
130-ую годовщину Первомая трудящиеся Кировской области встречают в условиях нарастающего экономического кризиса и наступления капитала на политические и трудовые права граждан:
   продолжается банкротство предприятий, сокращаются рабочие места, снижается зарплата и уровень жизни населения; сокращаются социальные выплаты не только пенсионерам, но и инвалидам, детям, многодетным семьям; под видом борьбы с терроризмом и экстремизмом в стране создана новая репрессивная структура — нацгвардия, призванная охранять власть от народа и осуществлять расправу с инакомыслием; буржуазная власть стремится не допустить к участию к выборам-2016 политические партии, которые защищают интересы рабочего класса и бедноты, требуя от них сбора не менее 200 тыс подписей избирателей, и одновременно готовит сдачу Донбасса фашистской Украине.

Мы, участники митинга, отмечаем, что в руководящих кругах буржуазной России явно наметилась тенденция фашизации власти и считаем своим долгом предупредить население об этой угрозе.

Мы требуем:

1. В срок до 1 июля отменить сбор подписей избирателей для участия в выборах-2016 для непарламентских партий, обеспечив равные условия для всех политических партий, а также ввести выборность судей, руководителей полиции и прокуратуры.

2. Не допустить принятия новых законов, ухудшающих материальное положение трудящихся. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения и конфискацию имущества коррупционеров.

3. Немедленно принять федеральный закон об обязательной индексации зарплат и пенсий на уровне реальной инфляции.

4. Срочно принять федеральный закон о льготах для детей войны. Вернуть отобранные социальные льготы многодетным семьям и инвалидам.

5. Требуем немедленной отмены ФЗ № 271 о капитальном ремонте, так как власти не осуществили капитальный ремонт МКД при их приватизации.

6. Установить МРОТ и Прожиточный минимум в размере не менее 20 тыс. рублей в месяц. Зарплата начальников и топ-менеджеров не может быть выше 2-х кратной средней зарплаты по стране.

7. Вернуть доступную медицину и бесплатное образование. Требуем отправить в отставку министра образования Ливанова за развал системы высшего образования и его дебилизацию.

8. Требуем провести компенсацию материального ущерба, нанесённого самозанятым при ликвидации ярмарки на ул Комсомольской, и отстранения от должности главы администрации г. Кирова Перескокова.

9. От правительства области и городской администрации требуем не допустить переноса памятника В. И. Ленину в другое место.

Рабочие и трудящиеся области! Смелее включайтесь в организованную борьбу за свои социальные и трудовые права!

НЕТ ВЛАСТИ КАПИТАЛА! ВМЕСТЕ — ПОБЕДИМ!


 

Просмотров 411
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру