Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Дата: 08.05.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

115127, г. Москва
ул. Мосфильмовская, 72
тел.:(499)143-62-31
факс:(499)143-63-12
эл.почта: korea. emb.mos @ gmail.com

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

США вместе с южнокорейскими марионетками в течение 50 с лишним дней перед нашими глазами провели совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle 16», и эти маневры стали самыми опасными военными провокациями, создав на Корейском полуострове взрывоопасную ситуацию с возможностью возникновения ядерной войны.
В этих маневрах приняли участие многочисленные вооруженные силы, включая 27 тысяч американских агрессорских войск, 300 тысяч южнокорейских марионеточных войск и вооруженные силы стран-сателлитов. Были полностью мобилизованы стратегические силы США, с которыми можно было бы провести целую войну, в том числе ударная авианосная группа с атомным авианосцем «John C.Stennis», морская десантная группа, стратегические ядерные бомбардировщики «В-52» и «В-2», боевые самолеты-невидимки «F-22А», группа военных кораблей и т.д.
Крайнюю опасность представлял тот факт, что в ходе маневров отрабатывался на практике невиданный своим авантюрным характером «Оперативный план 5015», в том числе «операция по ликвидации руководства», «учения для точечного удара» по рабочему кабинету нашего высшего руководства, «операция по захвату Пхеньяна» и другие наступательные операции.
Нынешние военные маневры представляют собой самый враждебный акт, ибо замысел и происки США на физическую ликвидацию нашей Республики подошли к крайне опасной точке.
И то, что США, сбросив даже ширму «оборонительных учений» открыто показали свои намерения на агрессию и превентивный удар, - это не что иное, как объявление войны.
Не может быть никакой сдержанности перед врагом, который открыто объявил войну и пытается напасть на тебя.
Мы не убегали перед объявлением войны, а дали достойный ответ своими мерами самообороны.
Суть нашего ответа – противостоять ядерному оружию ядерным оружием.
Суверенное государство вправе принять меры самообороны в ответ на объявление войны и угрозы со стороны враждебных сил, и даже Совет Безопасности не может посягнуть на это легитимное право, предусмотренное и в Уставе ООН.
Совершив открытые враждебные акты и угрозу против КНДР, США своими же руками полностью аннулировали главное содержание Совместного Заявления от 19 сентября 2015 года, в которой подтвердил, что «будет уважать суверенитет КНДР и мирно сосуществовать с ним» и «не имеет намерений атаки и нападения на КНДР с применением ядерного и обычного оружия».
В результате Совместное Заявление от 19 сентября 2005 года полностью потеряло свою силу.
США полностью лишились юридической основы и морального права говорить нам о соблюдении договоренностей.
Мы будем неизменно придерживаться нашей стратегии: отвечать на агрессивную войну враждебных сил справедливой войной, а ядерным угрозам - укреплением сил ядерного сдерживания.
Каждый раз, когда враги будут проводить военные маневры, наши способности по ядерному удару будут стремительно укрепляться.
Просмотров 690
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру