Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не за страх, а за совесть воевали солдаты

Дата: 11.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

9 Мая – День Великой Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Солдаты знали – за ними вся страна: города, села, жены, дети, старики. И не за страх, а за совесть воевали солдаты.

И вот уже 71-й год нашей Победе. Время идет. И сегодня не видно в колоннах ветеранов Великой Отечественной войны: кто-то еще смог дойти до трибуны, а другие – дома.
Вот и Петр Григорьевич Пургин встретил в этом году 9 Мая дома. Ему без двух лет 100! Вернулся солдат с войны и еще долгие годы работал сварщиком, страну помогал восстанавливать. Рядом с ним верная супруга! Я низко кланяюсь и ветеранам, и их верным женам.
В бессмертном полку числится сегодня Герман Львович Коркин. Его не стало в 2005 г. С портретом отца пришел сын Григорий Германович Коркин.
Нина Ивановна Демчик пришла с портретом отца Ивана Михайловича Кобелева. Он погиб в Польше. В 1969 г. дочь ездила на могилу. Могила была ухожена, народ помнил своих освободителей. Что там сейчас, Нина Ивановна не знает.
Да, велик бессмертный полк! Миллионами жизней заплатил советский народ за свою Великую Победу, за свободу, освободил Европу. К сожалению, сегодня фашизм вновь поднимает голову и не где-то, а на Украине – у наших границ.
Но вернемся на демонстрацию. Светит солнце, масса веселых людей. В колонну РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа становится много детей и пожилых людей. Звучат советские песни времен Великой Отечественной войны, произносятся здравицы. Все желающие могли сфотографироваться с моделями военных пулеметов, выполненных со скрупулезной точностью. В колонне много молодых людей в форме солдат Советской Армии. Это дань уважения героям, которые не жалели своих жизней для того, чтобы будущие поколения не знали ужасов войны и фашизма. Причем, если год назад советскую военную форму одели только молодежь из РКРП-КПСС и сочувствующие, то в этом году люди в солдатской форме были в разных колоннах.
Было много детей. Я обратила внимание на мать с тремя малышами, причем один еще в коляске. А вот отец с сыновьями, все в военной форме и даже «вооружены» муляжами пулемета, винтовки и автомата.
Те, кто шел в Краснознаменной колонне РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, держали транспаранты: «Слава советскому народу – победителю фашизма!», «За нашу Советскую Родину!», «Да здравствует И.В. Сталин – вдохновитель и организатор Великой Победы» и т.д.
При прохождении нашей Краснознаменной колонны перед трибунами ведущий приветствует коммунистов Российской коммунистической рабочей партии – правопреемницы ВКП(б), говоря о том, что именно под руководством коммунистов была одержана Великая Победа. Впереди колонны портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина. Многие в колонне несут портреты Генералисимуса Победы. Из машины, идущей во главе колонны, звучат лозунги и призывы: «Да здравствует 71-я годовщина Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне!», «Слава советскому народу – победителю фашизма!», «Вечная память павшим в борьбе за свободу и независимость Советской Родины – Союза Советских Социалистических Республик!», «Советской армии и Военно-Морскому флоту, сломавшим хребет фашизму в его логове — Слава!», «Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков – вдохновитель и организатор Великой Победы!», слова об огромном вкладе и полководческом гении И.В. Сталина и о бесстрашии советского народа.
Проходя мимо трибуны, на которой сидят ветераны, молодежь дружно скандировала: «Сталин! Родина! Победа!». С трибуны машут, приветствуют нас. И вообще на протяжении всего шествия народ приветствовал коммунистов. Многие присоединяются к колонне.
9 Мая была очень многолюдная демонстрация. По сообщениям официальных СМИ в ней приняло участие более 200 тыс. человек.
Свой небольшой репортаж я закончу словами прекрасного поэта Э. Асадова:
«Да, можно всё понять иль не понять,
Всё пережить и даже потерять.
Всё в мире, кроме совести и Родины»
Очень хочется верить, что этот день сплотит всех людей и в первую очередь трудящихся. Ведь происходящие мировые события показывают, что фашизм вновь поднимает голову. И чтобы этого не случилось, нужно победить капитализм и восстановить власть трудового народа – социализм.

С. Севрюгина 


Просмотров 602
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру