Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Чья власть?

Дата: 13.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Просить или трясти?

Впереди сентябрьские выборы. Ажиотаж нарастает уже сейчас. Все партии за народ и за народное благополучие.

Но ведь так было и в прошлые разы. Что вообще можно выбрать на буржуазных выборах? Коммунисты давно определили, что на таких выборах граждане раз в пять лет приходят на избирательные участки, чтобы выбрать того, кто будет их эксплуатировать и угнетать следующий срок. Марк Твен выразился по этому поводу художественно изящно: «Того, кто украл булку — посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент». В России железные дороги, заводы, пароходы и нефтепромыслы растащены после 1991 г. методом прихватизации. Все буржуазные силы объединены вокруг власти лозунгом: Пересмотра приватизации не будет! На это работает Госдума и все региональные парламенты, соответствующим образом формируя свои кадры через выборы. Что же имеем?

В Думе сидят несколько десятком миллиардеров, остальные миллионеры помельче. Годовые доходы власть имущих за 2015 г. впечатляют. Правящая партия никому не отдала первенство по богатству. Все пять самых «доходных» депутатов – единороссы. Лидером стал заместитель председателя думского комитета по бюджету Л. Симановский, положивший в карман 907,6 млн. рублей. С такими козырями грех не переизбраться вновь, и Симановский подал заявку на участие в «праймериз» ЕР. Следом за ним по степени состоятельности Н. Борцов (799 млн. руб.), А. Скоробогатько (745,2 млн.), Г. Аникеев (600 млн.), В. Язев (446,6 млн.). Все они из числа «успешных бизнесменов». Не хуже живут и российские сенаторы - члены Совета Федерации. Вот В. Пономарев (представляет Камчатский край) взял и выложил в декларации свой годовой «заработок» в размере 1 млрд. рублей. Представитель Адыгеи М. Хапсироков – 292,5 млн. рублей. С. Мамедов (Самарская область) - 99,6 млн.

Исполнительная власть не была бы властью, если бы отставала. «Первый среди равных» тут М. Абызов, министр по вопросам «открытого правительства» – 455,6 млн. рублей за прошлый год. На втором месте полпред президента на Дальнем Востоке Ю. Трутнев с годовым доходом в 153,8 млн. рублей. Министр промышленности и торговли Д. Мантуров -144,7 млн.

. Сам президент скромно так отчитался о заработках в 8,9 млн. рублей с прибавкой к предыдущим всего-то в 1млн. с небольшим. А вот в его администрации дела идут много лучше. Заместитель главы В. Володин -87,1 млн. рублей. Славный пресс-секретарь и толкователь президентских мыслей Д. Песков - 36,7 млн. рублей. Еще одна интересная категория – помощники и советники президента. Среди них нет ни единого, кто бы задекларировал доход менее 5-6 млн. Даже «советник президента по интернету» Г. Клименко - и тот имеет денежного вознаграждения на 6,3 млн.

И несмотря на кризис, все успешно прибавляют. А что народ?

Власть докладывает, что народ живет всё лучше, и средняя зарплата в РФ достигла 36 т.р. На них, мол, жить можно. Но это статистическая ложь. Это средняя с вкладом Лени Симановича и Ромы Абрамовича. Медианная средняя зарплата – 23т.р. То есть ровно половина работающих получают меньше этой суммы. Получают и по 10 и по 7 т.р. А эти мизерные деньги еще съедает инфляция в 14%. Количество граждан России, проживающих за чертой бедности, увеличилось на 2 миллиона человек и достигло 23-х миллионов трудоспособного населения.

Как бороться с этим положением? По большому счету надо бы разогнать эти думы к чертовой матери и восстановить социализм и советскую власть. Но на это сил пока нет, так что надо учиться бороться за ближайшие цели, в том числе - за зарплату. Прежде всего за повышение реального содержания зарплаты, в том числе - за её индексацию не ниже инфляции. Депутаты РОТ ФРОНТа поддержали законопроект рабочего профсоюза МПРА об обязательной индексации ЗП, но депутаты ЕР просто напросто 22 января провалили его в Думе, уклонившись от голосования. Промолчали, богатенькие избранники капитала. Весной рабочие депутаты повторно внесли закон в ЗАКСы Карелии, Кировской и Ленинградской областей.

В Кировской области проект поддержала федерация профсоюзов, но против — депутаты и по «совместительству» собственники крупных предприятий и бизнесов. «Свой карман перевесил в момент принятия решения. Произошло очередное разоблачение власть имущих», - так комментировал событие депутат В. Туруло. В ЗАКСе Ленобласти единороссы не только высказались против – 39 голосов, но и отказались от предложения депутата А. Этманова голосовать поименно. Спрятались от прямой ответственности. Но мы точно знаем имя антинародной силы. Эта партия называется Единая Россия, хотя в народе её называют проще и точнее – ПЖВ. В Карельском ЗАКСе единороссы не имеют большинства, и законопроект, внесенный депутатами Ларисой и Александром Степановыми, прошел. Он снова в Думе. Пришли отзывы в поддержку нашего законопроекта из Московской областной думы, парламента Северной Осетии-Алании, ЗС Пензенской области, Смоленской областной думы, парламентов Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Оренбургской и Ростовской областей. Провинциальные единороссы перед выборами вынуждены признавать нашу правоту!

Что надо делать сейчас? Надо понять лживость обещаний представителей капитала, что они сами сумели заработать и теперь идут во власть, чтобы улучшить жизнь людей. Они идут во власть, чтобы упрочить свое положение, чтобы служить своему классу. Надо разоблачать ложь власть и деньги имущих. Надо выбивать зажравшуюся элиту из списков любым образом. Надо поддерживать представителей рабочих профсоюзов и РОТ ФРОНТа.

Вставайте в ряды борющихся!

Просмотров 857
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру