Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Фельдшер о реформе здравоохранения

Дата: 15.05.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Против НАТО

Врачи бьют тревогу





От редакции.

Стремление сохранить и приумножить прибыли всегда идёт рука об руку с бесчинством, лицемерием, ложью. Так государственная машина, со всех каналов трезвоня о необходимости во благо народа реформировать здравоохранение, заботится лишь о карманах высших чиновников, банкиров, предпринимателей и их друзей. Всё, на чём можно сэкономить, отметается в сторону.

  • Вместо сотни врачей на работу берут 30.
  • Вместо месяца послеоперационного лечения в больнице вы получите 12 дней.
  • Вместо дорогостоящего МРТ вам сделают УЗИ. Вместо качественного обслуживания — очереди, духота и уставший персонал.
Многие винят врачей. Но ведь и они — рабы системы. И они, стремясь нести жизнь, начинают говорить о смерти.

Фельдшер Регина Кузьмина, анализируя ситуацию со здравоохранением в России, пришла к страшным выводам. Именно они легли в основу нижеследующей статьи. 

 



Оптимизация медицинских учреждений — это соединить три больницы в одну. Так как мест в одной больнице больше не стало, одну часть персонала следует безжалостно выкинуть на улицу.

 

Оставшуюся — так же безжалостно загрузить в троекратном размере работой: пациентами, писаниной и… ответственностью. И так во всей медицинской структуре. Зарплату при этом, разумеется, не поднимали.

Итог печален. В моей, к примеру, поликлинике, очереди никогда не были маленькими. Перегруженность участков была всегда и в «лучшие времена» (если считать, что у нас такие были). А теперь очереди куда угодно, даже в регистратуру, но особенно к специалистам, стали просто космические.

Я почти год не была в этой больнице, и как раз этот год у нас активно «оптимизируют» медицину. Когда в 8 утра я увидела очередь из людей, стоящих «на анализы» — начинающуюся где-то с улицы, а заканчивающуюся у процедурного кабинета, — у меня был настоящий шок. И состояла эта очередь, этот космический хвост кометы, в основном из пожилых людей.

А от того, что услышала я из обрывков разговоров этих людей, меня стало трясти. Это были люди, по всем параметрам медицины обязанные прямо сейчас находиться на стационарном лечении, а не стоять с 7 утра на улице в очереди на кровь. Но у нас теперь и инфаркт лечится за 7 дней с момента приступа, и инсульт, и вообще все что угодно!

Человека выбрасывают домой, а вот дальше вступает в силу естественный отбор — ты либо здоровый, либо мертвый. Потому что всю необходимую реабилитацию, которую еще недавно можно было получить хотя бы амбулаторно (что уже странно: полупарализованный дед должен прискакать с другого конца города на ЛФК), теперь отменили вовсе. Очень больно видеть в глазах этих людей даже не злость, не раздражение, а растерянность. И какую-то обреченность.

Многие из них отдали лучшие годы жизни государству. Работая на заводах, за станками, на химических предприятиях, в «особо опасных» цехах (у нас город химической промышленности. Был). Которых после этого государство списало в утиль.

А где-то люди просто остаются без больниц и любой медицинской помощи. Когда единственную больницу в радиусе 300 км признают нерентабельной и закрывают. Точнее, «реорганизуют».

Это все страшно. Но еще страшнее то, что при всем этом находятся люди, которые одобряют эту политику. Будучи далеко не представителями олигархии. Просто это их еще не коснулось. Все, что дальше моего носа — брехня и второстепенность. «Я знаю – гвоздь в моем сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете» . Невозможно так жить? И отлично, естественный отбор: выживают сильнейшие звенья!

Но откуда у тебя такая уверенность, что в этой пищевой цепочке сам ты — именно сильное звено?

Регина Кузьмина

Просмотров 577
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру