Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пресс-релиз Компартии Греции о встрече коммунистических и рабочих партий Балкан

Дата: 16.05.2016 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail

В воскресенье 15 мая 2016 года в Салониках по инициативе Компартии Греции прошла встреча коммунистических и рабочих партий Балкан, по теме: «Опасная роль ЕС и НАТО на Балканах, монополистическая конкуренция, ведущие к империалистической войне, росту потоков беженцев, национализму, и ответ народа».


На встрече со вступительным докладом выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас.

На Встрече  присутствовали представители 11 коммунистических и рабочих партий из 8 балканских стран, а именно: из Албании (Коммунистическая партия Албании), Болгарии (Союз коммунистов в Болгарии, Коммунистическая партия Болгарии), Греции (Коммунистическая партия Греции), Хорватии (Социалистическая рабочая партия Хорватии), Бывшей Югославской Республики Македонии (Коммунистическая партия Македонии), Румынии (Социалистическая партия Румынии, Румынская партия коммун), Сербии (Новая коммунистическая партия Югославии, Партия коммунистов Сербии) и Турции (Коммунистическая партия). На встрече делегации партий приветствовал Сотирис Зарьянопулос, евродепутат от КПГ.

  В ходе встречи обсуждались события на Балканах, происходящие на фоне межимпериалистических антагонизмов и появления новых угроз для народов, исходящих от планов буржуазных классов.

Многие выступающие отметили наступление буржуазии и ЕС на права и завоевания рабочего класса и других народных слоев.

Представители партий обсудили опыт борьбы коммунистических партий и рабочего движения против антинародной политики правительств и ЕС, против НАТО.

Выступающие подчеркнули, что выход для народов Балкан находится не в тщетной попытке "очеловечить" варварский эксплуататорский капиталистической строй, а в борьбе за его свержение и строительство социализма.

Они обсудили и приняли решение о мерах по развитию дальнейшего сотрудничества коммунистических и рабочих партий Балкан на двустороннем и многостороннем уровне, таких как:

- Развитие совместной борьбы против антикоммунизма, против преследований коммунистических партий и коммунистов;

- Солидарность с беженцами и мигрантами, сталкивающимися с  репрессивной политикой ЕС и буржуазных классов, борьба с причинами, которые создают проблему беженцев;

- Борьба против империалистической войны, против участия балканских стран в ней, против военных баз США и НАТО.

Представители коммунистических и рабочих партий Балкан приняли участие в крупном политико-культурном мероприятии, проведенном во второй половине того же дня партийной организацией Центральной Македонии КПГ и посвященном 80-летию рабочего восстания в Салониках в мае 1936 года.



Источник

Просмотров 478
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру