Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Семь ударов РОТ ФРОНТа по местной олигархии

Дата: 18.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Предвыборное заявление РОТ ФРОНТа Карелии

18 сентября состоятся выборы в Петрозаводский городской Совет. Желающих «порулить» городом будет немало.

И вновь на первый план несомненно вылезут денежные мешки или их ставленники. Крупные деньги сталкиваются в схватке за власть, а, в конечном счете, за городскую собственность, муниципальный заказ, распределение бюджета, что порождает еще более крупные деньги и далее по кругу. Все, что обещается «простому» избирателю, забывается большинством избранных депутатов сразу же после выборов. И это не случайно: интересы крупного капитала и интересы населения диаметрально противоположны.

Партия Российский Объединенный Фронт (РОТ ФРОНТ) выступает за возвращение страны на путь социализма, за социальную справедливость, против всевластия капитала, безудержной наживы единиц на труде и бедности миллионов. В условиях, когда депутаты от КПРФ дискредитировали себя предательством собственной программы и соглашательством с «Единой Россией», РОТ ФРОНТ остается последовательным защитником интересов людей наемного труда, бюджетников, пенсионеров и молодежи.

Карельское отделение РОТ — ФРОНТа идет на выборы в Петрозаводский городской Совет с конкретными предложениями, реализация которых хотя бы в какой-то мере ограничит ненасытный аппетит и желание крупного бизнеса использовать городское хозяйство в своих корыстных целях. Для этого мы предлагаем избирателям следующие меры.

  1. Возвращение выборов главы Петрозаводского городского округа
    До 1 января 2017 года наши депутаты внесут изменения в Устав Петрозаводского городского округа и, если понадобится – в карельское законодательство о местном самоуправлении. После этого будет поднят вопрос о расторжении контракта с нынешним главой администрации и на сентябрь 2017 года назначены всенародные выборы главы Петрозаводска.

  2.  

  3. Полная открытость работы Петросовета
    На первом же заседании Петросовета будет внесена поправка в регламент о том, что все голосования депутатов должны быть поименными, с опубликованием итогов на сайте Петросовета.
    Так же сразу будет внесен запрет на использование муниципальных предприятий для трудоустройства депутатов.
    Мы предложим внедрить в Петрозаводске систему электронного голосования (с использованием интернета), которая удешевит и упростит организацию публичных слушаний и местных референдумов, позволит избирателям отслеживать свой голос и значительно сократит пространство для фальсификаций.

  4. Ограничение влияния бизнес-структур на важные сферы городской жизни (ЖКХ, транспорт, уборка и ремонт дорог, ритуальные услуги и др.)
    Будут инициированы проверки использования муниципального имущества и земли, поставлен вопрос о пересмотре сомнительных договоров аренды на муниципальную собственность и землю, в том числе с ОАО «ПКС». Будет значительно увеличена арендная плата для тех бизнес-структур, которые пользовались своими лоббистскими возможностями и получали льготную аренду.
    Депутаты от РОТ ФРОНТа будут содействовать развитию муниципальных предприятий и организаций, главной целью которых — оказание качественных услуг, а не выжимание денег из населения и городского бюджета. Мы будем бороться против перекачивания бюджетных денег под «своих» людей. Освободим бюджет города от ненужных расходов, в том числе на освещение деятельности местного начальства в нужном свете.

  5. Общественный транспорт — под контроль города
    До 1 января 2017 года будет создана комиссия для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска. Главная задача новой схемы – исключить дублирование троллейбусных и частных маршрутов и учесть пожелания жителей Петрозаводска, пользующихся общественным транспортом. Предложим внести изменения в нормативный акт о порядке проведения конкурсов на пассажирские перевозки, чтобы ввести жесткие санкции против перевозчиков за срыв расписания, грязные автобусы и прочие нарушения.

  6. Изменение градостроительной политики
    До конца года инициируем проведение экспертиз законности градостроительных решений, принятых прежними администрациями города, и отмену незаконных решений с наказанием (административным и уголовным) причастных к их принятию лиц. Следующие шаги: Запретить точечную застройку. Ввести запрет на строительство новых торговых центров в центре города. Объявить мораторий на застройку прибрежной зоны Онежского озера и остальных водоемов в черте города.
    Ввести бессрочный мораторий на снос и перемещение памятников, а также на переименование улиц и площадей.

  7. Экология важнее прибыли частного бизнеса
    До конца 2016 года, после консультаций с экологами, внесем изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, чтобы заставить застройщиков платить компенсация за снос зеленых насаждений при проведении всех видов работ. Увеличим расходы на озеленение города.

  8.  

  9. Создание в Петрозаводске городского Комитета народного контроля (КНК)
    КНК будет формироваться путем прямого делегирования – от партий, общественных организаций, социальных движений, профсоюзов, трудовых коллективов и т.д. Представители КНК должны иметь право беспрепятственного доступа в любые муниципальные структуры. Прежде всего КНК, в тесной связи с депутатами Петросовета займется контролем над работой управляющих компаний, будет реагировать на любые нарушения прав жителей, готовить обращение в правоохранительные органы, ставить вопрос о лишении нерадивых компаний лицензий.

Самое главное – наши депутаты будут поддерживать постоянную связь с избирателями, проводить встречи, собирать их предложения, отчитываться в сети Интернет не реже одного раза в квартал. Мы прекрасно понимаем и не будем вас обманывать – просто опустив бюллетень в урну, нельзя решить ни одной серьезной проблемы. Только широкое общественное движение за перемены в городе будет эффективным, а избранные от РОТ ФРОНТа депутаты будут лишь его представителями.
Выбирая РОТ ФРОНТ – выбираете себя!

Данный проект программного заявления не является законченным документом. Приветствуются все конструктивные предложения.

Источник
Просмотров 823
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру