Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Позорное решение властей ДНР

Дата: 18.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС

Как сообщили из Донбасса, 6 мая 2016 г. Народный Совет (парламент) Донецкой Народной республики принял позорное и незаконное Постановление о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Народного Совета. Речь идёт о двух депутатах-коммунистах, членов руководства КП ДНР, товарищах Н.П.Рагозине и Б.А.Литвинове. Напомним, что сначала власти ДНР сделали все, чтобы не допустить участие коммунистов на выборах своим списком, но всенародным голосованием в состав Народного Совета было избрано три коммуниста по спискам Общественного Движения «Донецкая республика». Один из них геройски погиб, защищая независимость ДНР. Таким образом, парламент ДНР «очистился» от коммунистов. И сделано это было с особым цинизмом - в преддверии всенародного праздника – Дня Победы, которую завоевал Советский народ под руководством именно Коммунистической партии. Сделано как раз на специальном заседании Народного Совета, посвящённом именно 71-й годовщине Великой Победы. Сделано органом власти государства, провозглашённого Декларацией о государственном суверенитете ДНР, автором которой был никто иной, как лидер коммунистов ДНР, первый председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Алексеевич Литвинов.

Обоснование этого постановления смешно и нелепо: «утрата доверия». Это кто же утратил доверие? Чьё доверие? Граждане республики своё доверие депутатам-коммунистам выразили вполне ясно, избрав их депутатами. А при принятии позорного решения от 6 мая 2016 г. их никто не спросил. Выходит, что коммунисты утратили доверие буржуазии? Так это значит, что они настоящие коммунисты, и это признание буржуев весьма почетно. Вся эта гнусная операция была проведена втихую, абсолютно незаконно, она ещё раз продемонстрировала, что государственная власть ДНР последовательно скатывается к открытой буржуазной диктатуре. Она идёт точно по стопам порошенковской бандеровской диктатуры, которая, захватив власть, сразу же запретила деятельность коммунистов и утвердила позорное постановление о декоммунизации. Выходит, Порошенко был прав, когда заявлял, что территория ДНР находится под управлением Киева? Или под управлением не менее антикоммунистической диктатуры, в которой тон задают власовцы - идейные и классовые братья бандеровцев? По всей видимости, дело логично идёт к тому, что и в городах и посёлках ДНР скоро начнут сносить памятники Ленину…

При образовании Донецкой Народной республики у многих жителей Донбасса была вера в то, что они выбирают социалистический путь развития своей страны. Очень многие из них отдали свои жизни, защищая этот выбор. А наиболее авторитетных командиров – народных героев, как например, командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, подло убили из засады, и убийцы до сих пор не найдены. Шахтеры и трактористы, которые по выражению Путина, нанесли поражение порошенковским карателям, боролись с фашизмом, а буржуазия подло кралась к власти на их крови. Нельзя допустить, чтобы ожидания людей были так подло растоптаны. Народ не может примириться с таким предательством. Свидетельством тому – события на праздничном шествии 11 мая 2016 года, посвящённом второй годовщине провозглашения ДНР (Дню Республики), когда МГБ республики, выполняя указание властей, попыталось запретить коммунистам прохождение с красными знамёнами. Тогда только массовая поддержка народа и ополченцев, прошедших с боями на передовой эти страшные два года войны, не допустила осуществления этой антинародной провокации. Народ справедливо скандировал в ответ властям: «Фашизм не пройдёт!» Похоже, это нынешние власти ДНР утрачивают доверие народа.

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) заявляет о своей рабочей солидарности с трудящимися Донбасса и с выражающими их интересы организациями коммунистов ДНР и ЛНР. Мы решительно протестуем против гонений на коммунистов ДНР и требуем незамедлительно отменить позорное решение о лишении депутатских полномочий депутатов-коммунистов.

Наша интернациональная поддержка коммунистов всех стран – незыблема! Мы в едином классовом строю.

Мы вновь поднимаем свой рабочий кулак в антифашистском приветствии – Рот фронт!

Мы с вами, товарищи!

Секретариат ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 2991
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру