Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нельзя допустить предательства Донбасса!

Дата: 18.05.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА ЦК РКРП-КПСС

 Народ Донбасса в 2014г. восстал против наступления народившегося украинского фашизма, инициированного и поддерживаемого до сих пор империализмом США и ЕС. Основу сопротивления составили шахтеры и трактористы, рабочие и инженеры, врачи и учителя – простые трудящиеся Донбасса. Они провели референдумы о независимости от бандеровской власти Киева, образовали народные республики и взялись за оружие для защиты родной земли. Тем самым было опровергнуто навязываемое буржуазной пропагандой мнение, что пролетарские массы не способны самоорганизоваться для защиты своей родной земли и бороться за установление подлинно народной власти.

Жители Донбасса прямо и категорически отвергли идеологию национал-шовинизма, насаждаемую дорвавшимися ныне до власти украинскими последователями бандеровских национал-фашистов. Самодеятельностью масс создавались части и бригады народного ополчения, где командирами стали простые шахтёры, горняки, водители, крестьяне и другие, часто далеко не военные люди. Вооружались трофейным оружием, создали республиканские Советы народных депутатов. Народ Донбасса, с честью выполнил выпавшую на его долю миссию исторической значимости – героической, самоотверженной борьбой остановил наступление коричневой чумы, заставил многих людей во всех странах осознать смертельную опасность развязывания новой мировой войны, которую всем народам мира несет возрождающийся фашизм.

 Понятно, что подобный результат не мог бы быть достигнут без солидарной помощи народа России и государства. Однако, якобы наступившее после Минских соглашений перемирие, больше вызывает обеспокоенность, нежели внушает оптимизм. Киевские власти не только не собираются выполнять Минские соглашения в части законодательной защиты участников вооруженного конфликта на Донбассе, но открыто запугивают его жителей, поощряют призывы Правого сектора и других новоявленных бандеровцев к расправе над непокорными шахтерами и трактористами. Несмотря на Минские соглашения, вооруженными силами Украины регулярно ведутся обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой, Красного Партизана и многих других городов. Вдоль границы ЛНР с Украиной приграничные населённые пункты ЛНР находятся под постоянным огнем со стороны ВС Украины. Ведутся провокационные военные действия, в результате которых погибают бойцы народной милиции, множатся жертвы этих варварских действий и среди мирных граждан ЛНР и ДНР, в том числе женщин и детей.

Не меньшую обеспокоенность вызывают действия властей народных республик. Они отказались от первоначальной идеи объединения в Новороссию. Ликвидируются достигнутые в самые тяжелые времена сопротивления элементы народной демократии. К участию в выборах не допускаются коммунисты и участники реального сопротивления. Остаются нерасследованными убийства А.Мозгового и других народных командиров. В административных органах все плотнее представлены люди, которые в самое тяжелое время покинули Донбасс, а теперь возвращаются и занимают командные высоты в промышленности, армии, органах управления. Из народной милиции Донбасса вычищаются те самые шахтёры, водители, крестьяне, остановившие наступление фашистов. Более того, теперь их не считают воевавшими за свободу, за Народные Республики, они брошены на произвол судьбы. Их места в боевых подразделениях, на таможне, в погранотрядах занимают другие люди, не воевавшие за независимость Донбасса, приехавшие с украинской стороны кадровые военные. В целом, наблюдается утрата элементов демократии и народного характера республик и усиление буржуазной диктатуры.

 Анализ этих процессов находится в зоне информационной блокады со стороны средств массовой информации России. То, что эти процессы «не замечают» представители ОБСЕ, давно известно и понятно, а вот почему их замалчивают российские власти и СМИ, это вопрос для нашего народа. Названные и многие другие подобные факты позволяют сделать тревожные выводы:

Под видом нормализации обстановки на территории Украины, в том числе на Донбассе, который объявляется неотъемлемой частью Украины, порошенковские каратели, прежде всего нацгвардия Яроша, сосредоточивают на границах тяжёлую технику, вооружение и личный состав для возможного начала « акта возмездия». Определенные силы Запада подталкивают Киев к затяжному военному конфликту, основными жертвами которого будут мирные жители. Исходя из того, как сегодня отстраняются от службы имеющие реальный опыт боевых действий ополченцы, можно предположить, что попытки трудящихся встать с оружием в ряды защитников ЛНР и ДНР будут блокироваться внутри Донбасса собственными силами безопасности, а сами шахтеры и трактористы, остановившие карателей в 2014-2015гг, будут объявлены террористами.

С другой стороны, в случае передачи Донбасса под управление нынешней Украины, как бы во исполнение Минских соглашений, практически наверняка последует новая кровавая вакханалия в бандеровском стиле. Повторится одесская трагедия в гораздо большем масштабе. Как заявляют участвовавшие в боях ополченцы: «Нам ни отступать, ни бежать некуда. Остается только сражаться до конца, а если не устоим, то будем умирать с оружием в руках».

 В связи со сложившейся ситуацией Политсовет ЦК РКРП-КПСС заявляет о недопустимости предательства народа Донбасса. Нельзя допустить ни превращения территории Восточной Украины в очаг затяжного локального военного конфликта, могущего распространиться на территорию России и многих других стран, ни сдачи Донбасса украинским национал-фашистам. Эти сценарии отвечают империалистическим интересам США и их сателлитов в Евросоюзе и других регионах мира.

Необходимо призвать все прогрессивные силы России потребовать от российского правительства и Президента РФ принять необходимые меры по недопущению реализации этих сценариев, для чего:

1. Продолжить гуманитарную, экономическую и военно-техническую помощь Донбассу.

2.Давать объективную информацию в России и для международного сообщества о продолжающейся агрессии со стороны Украины против ДНР и ЛНР.

3. На государственном уровне протянуть руку помощи жителям Донбасса, вплоть до предоставления желающим российского гражданства. Открыть пункты по оформлению гражданства России ополченцам, военнослужащим народной милиции, членам их семей, а также гражданам Украины, отстаивающим независимость Луганской и Донецкой Народных Республик, и всем гражданам, голосовавшим за независимость Донбасса от бандеровской власти.

 Выполнение этой исторической миссии Россией – не только долг по отношению к народу Донбасса, находящемуся на переднем крае борьбы с фашистской угрозой, но и подтверждение верности делу победы советского народа над фашизмом и праву народов самим решать свою судьбу. Россия объявила себя правопреемником СССР, значит, своих не может бросать, тем более на растерзание неофашистов.

Народ Донбасса вправе сам определить свой путь развития!

 Долг России – не дать фашиствующим агрессорам помешать народу ЛНР и ДНР реализовать это законное право.

18 мая 2016 г. Ленинград 

 

Секретарь ЦК РКРП-КПСС                                                                 В.А. Тюлькин 

Просмотров 2316
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру