Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выступление Секретаря Ленинградского комитета РОТ ФРОНТа тов. Маленцова С.С. на заседании Санкт-Петербургского Законодательного собрания 18.05.2016 г.

Дата: 19.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
(Полный текст)

Предлагаем вашему вниманию выступление первого секретаря Ленинградского комитета РКРП Степана Маленцова. Парламентские сидельцы иногда приглашают на свои заседания представителей непарламентских партий. Недавно в Законодательном собрании Санкт-Петербурга выступил Степан Маленцов, рабочий, профсоюзный активист, секретарь ЦК Фронта. В своём выступлении товарищ Маленцов рассказал о падении уровня жизни трудящихся и одновременном повышении доходов буржуазии. Представитель РОТ-ФРОНТа рассказал о законодательной инициативе РОТ-ФРОНТа о ежегодной индексации зарплат на величину годовой инфляции, поддержаной Карельским парламентом и еще парламентами 15 субъектов федерации.

Степан Сергеевич Маленцов уже выступал в питерском ЗАКСе, тогда он также говорил о социальном неравенстве в РФ и борьбе РОТ-ФРОНТа за интересы трудящихся.

Господа заседатели городского парламента!

Чьи экономические интересы вы выражали и удовлетворяли все это время? Ответ очевиден. Социально-экономическую политика, в том числе и с вашим участием, проводится в интересах господствующего класса банкиров, владельцев заводов, газет, пароходов в ущерб интересам трудящихся и их семей. За те 3 минуты, которые вы щедро отвели на выступление, мы постараемся это наглядно показать.

Итак, согласно статистическим данным процент падения реальных зарплат в 2015 году почти в 2,5 раза больше, чем процент снижения ВВП. При этом, несмотря на кризис, доходы бизнеса всё так же растут, как будто бы идет бурный рост производства. За счет чего растут эти доходы? За счет циничного ограбления трудящихся. Растет число миллиардеров,  растет благополучие  управляющего слоя: депутатов, сенаторов, министров, что подтверждается их собственными декларациями о доходах. Напомню, накануне кризиса президент поднял себе и премьеру зарплату сразу в 2,65 раза, и в кризисном 2015 г. исхитрился дополнительно «заработать» еще миллион рублей. А если у вас в условиях снижения производства в доходах прибавляется, значит в другом месте должно убавляться. Поэтому идет неуклонное обнищание трудящихся, которых обирают ценами, тарифами, кредитами, невыплаченными зарплатами, лишают льгот и доплат за вредность, подводят под сокращения и безработицу, вдобавок и возраст выхода на пенсию хотят поднять. 

Вполне естественно, чтобы защититься от ограбления посредством инфляции, рабочие профсоюзы и РОТ ФРОНТ разработали и через Карельский ЗАКС внесли в Госдуму поправки к ст. 134 ТК РФ об обязательном ежегодном повышении заплаты не менее, чем на индекс инфляции. Рассмотрение этого закона 22 января нынешнего года в Госдуме наглядно показало,что буржуазный парламентаризм есть форма диктатуры буржуазии. Рабочий закон был отклонен методом неучастия в голосовании представителей самой многочисленной партии капитала – депутатов ЕР (все остальные фракции – ЗА). Они сделали вид, что проблемы ограбления трудящихся с помощью инфляции просто нет. Лукавят господа.  Проблема есть и никуда не делась. Поэтому РОТ ФРОНТ повторно внес этот проект через Карельский ЗАКС. Уже от 15 региональных парламентов поступил положительный отзыв (Государственный Совет Чувашской Республики; Законодательное Собрание Вологодской области; Народное Собрание Республики Ингушетия; Государственное Собрание - Курултай Республика Башкортостан; Законодательное Собрание Ростовской области; Законодательное Собрание Пензенской области; Парламент Кабардино-Балкарской­ Республики; Парламент Республики Северная Осетия-Алания; Законодательное Собрание Оренбургской области; Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея; Законодательное Собрание Калужской области; Собрание депутатов Ненецкого Автономного округа; Комитет по труду и социальной политике Мурманской областной Думы; Московская областная Дума; Смоленская областная Дума). А вот питерский ЗАКС не поддержал, чем проявил свою, реакционную для трудящихся, буржуазную сущность.

Мы идем на предстоящие выборы с рабочей темой и позицией. РОТ ФРОНТ последовательно выражает интересы трудящихся, противостоит всем буржуазным партиям сразу, представителями которых вы, господа, в подавляющем большинстве являетесь. Сознательная и организованная борьба трудящихся под руководством своей партии позволит потеснить вас  на депутатской скамье, заставит прислушаться к нуждам простых людей и, в перспективе, позволит распустить этот орган буржуазной власти за ненадобностью. Исторический опыт уже имеется.

Но это впереди, а пока - до встречи в новом созыве.

РОТ ФРОНТ!



Просмотров 1009
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру