Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Обращение к Президенту РФ

Дата: 21.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Над всем Донбассом не безоблачное небо

Все люди в России знают, что на Донбассе сохраняется напряженная ситуация, и связанно это с национал-шовинистическим характером киевской власти. А вот о том, что весьма негативные и опасные для трудящихся процессы идут в самих народных республиках (ДНР и ЛНР), знают совсем немногие. Проявляется то, о чем предупреждали товарищи из РКРП ещё два года назад: бандероцы и власовцы - братья по классовому происхождению и исповедуемой идеологии. Они устанавливают смычки и координируют политику.

Мы уже публиковали политические оценки РКРП ситуации на Донбассе (Заявления Политсовета и Секретариата ЦК, принятые по результатам недавней поездки членов Политсовета ЦК на Донбасс). Сегодня публикуем разработанное активистами помощи антифашистской борьбе коллективное Обращение к президенту РФ с требованием протянуть руку помощи Донбассу и предоставить желающим российское гражданство.

Над Донбассом вовсе не безоблачное небо. Борьба продолжается!

Мы объявляем сбор подписей под этим Обращением. Вы можете поставить свою подпись в любом региональном отделении РКРП, либо организовать сбор подписей самостоятельно и прислать заполненный подписной лист с имеющимися подписями по адресу: 191015, Ленинград, ул. Очаковская д.7А, ЦК РКРП, либо выслать подписи прямо в Кремль, сообщив об этом в инициативную группу по указанному адресу.

Обращение к Президенту РФ В.В. Путину
«О предотвращении геноцида населения Донбасса»


Уважаемый господин Президент Российской Федерации!

Мы, граждане России, не имеем морального права равнодушно наблюдать за тем, как националистические профашистские силы Украины упорно продолжают создавать напряженность в Донбассе, методически обстреливая и каждый день убивая мирных людей - население Луганской и Донецкой Народных Республик.

При этом мы видим, что Порошенко получает поддержку американского и европейского империализма, которые вначале спровоцировали, а сейчас всячески подталкивают Киев к продолжению военного конфликта на Донбассе. Они стараются втянуть в него Россию, огульно объявляя её виновной не только за этот конфликт, но и за другие трагические события в мире, вызванные их агрессивной политикой вмешательства во внутренние дела других стран и стремлением к мировому господству. Все это говорит о том, что киевские власти в ближайшее время сами не образумятся. Они не только не собираются выполнять Минские соглашения в части законодательной защиты участников вооруженного конфликта в Донбассе, но и открыто запугивают его жителей, поощряют призывы «Правого сектора» и бандеровцев к расправе над непокорными шахтерами и трактористами.

Если в таком состоянии произойдет передача республик Донбасса под управление официального Киева, то можно прогнозировать повторение одесских событий, начало открытого геноцида жителей.

Считаем, что в данных условиях Россия должна протянуть руку помощи, вплоть до предоставления желающим российского гражданства. Предлагаем Вам, господин президент, использовать полномочия главы государства для открытия в ДНР и ЛНР пунктов по оформлению гражданства РФ для ополченцев, военнослужащих народной милиции, членов их семей и граждан Украины, отстаивающих независимость Луганской и Донецкой Народных Республик.

Вы, как Президент Российской Федерации, абсолютное большинство народа которой сочувствует и поддерживает справедливую антифашистскую борьбу отстаивающих свою независимость республик, и во исполнение своих собственных обещаний, обязаны предотвратить геноцид народа Донбасса.

Если значительная часть или даже большинство населения этих республик выразят добровольное желание стать гражданами РФ, Россия в полном соответствии с нормами международного права будет иметь больше законных оснований для принятия необходимых мер, чтобы прекратить беспредел, творящийся в отношении населения Донбасса.

Выполнение этой исторической миссии Россией не только долг по отношению к народу Донбасса, находящемуся на переднем крае борьбы с фашистской угрозой, но и подтверждение верности делу победы советского народа над фашизмом и праву народов самим решать свою судьбу. Россия объявила себя преемником СССР, значит, своих не может бросать, тем более на растерзание фашистов.


Подписи граждан РФ,

  

 

ФИО

Год
рождения

Адрес

Дата,
Подпись

1

       

2

       

 

       
Просмотров 2138
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру