Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунисты завоёвывают авторитет студенчества Греции

Дата: 21.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В студенческом сообществе Греции 18 мая состоялись ежегодные выборы в органы самоуправления студентов. Эти выборы проходят по избирательным бюллетеням (спискам), представляемым различными политическими силами. Соответственно, эти органы формируются по фракциям, состоящим из членов этих списков.

Вот уже третий год подряд список, который поддерживает Коммунистическая молодёжь Греции (КМГ) – молодёжная организация Компартии Греции – занимает второе место по итогам выборов. За этот список проголосовало около 13.500 студентов, и на общенациональном уровне в университетах он набрал 20,46%, а в техникумах - 23% голосов. Кроме того, в 41 студенческом профсоюзе в университетах и техникумах он является первой силой, в то время как в 26 из них имеет абсолютное большинство в Управляющем совете. Большее количество голосов было отдано лишь представителям буржуазных партий, что вполне понятно в капиталистической стране, где образование – весьма дорогостоящее дело. Так что результат, полученный коммунистами, – весьма значителен в таких условиях. Идеи, отстаиваемые молодыми коммунистами, безусловно, находят всё больший отклик у студенчества. И тенденция эта приняла уже вполне устойчивый характер.

Примечательно, что правительственная фракция, представляющая сторонников СИРИЗЫ, набрала всего 1% голосов (550 голосов по всей стране). Сигнал очевиден: разочарование и осуждение политики правительства СИРИЗЫ.

Просмотров 574
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру