Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

За пролетарскую солидарность в антикапиталистической борьбе

Дата: 23.05.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

В адрес нашей партии поступило товарищеское письмо от Союза японских революционных коммунистов, с которым у нас сложились давние товарищеские связи.

В этом письме товарищи информируют нас о трудностях и проблемах в японском рабочем движении и о своей борьбе за пролетарский интернационализм, против милитаризации страны, против агрессивной войны под предлогом «борьбы с терроризмом», против угнетения трудящихся и нищеты, против усиления эксплуататорского строя, против ухудшения кодекса законов о труде. Товарищи пишут нам о тяжёлых последствиях опустошительного землетрясения, произошедшего 14 апреля на острове Кюсю и о том, как правительство страны вместо действенной помощи пострадавшим использует это бедствие для собственного пиара, для милитаризации страны, для получения помощи от США – но не продовольствием или стройматериалами, а чисто военной помощи. В письме сказано:

«Правительство политически использует бедствие от землетрясения для того, чтобы скрыть неудачу свой экономической политики и проложить путь к изменению конституции и к формированию военной державы Японии. Некий депутат, связанный с главой правительства Абэ, радостно заявил: «Какое своевременное землетрясение!»

В стране развёрнуты работы по оснащению японской армии ядерным оружием в нарушение конституции страны, предусматривающей безъядерный статус Японии. Глава правительства «ястреб» Абэ не скрывает свое намерение вооружить японскую армию ядерным оружием.

Пишут товарищи и о пагубной, предательской роли рабочей аристократии, которая не собирается организовывать протест против изменения конституции. Наоборот, они бессовестно требуют у правительства содействовать военному производству и экспорту оружия, и даже выступают за введение системы воинской повинности. Оппортунистическое руководство Компартии Японии также не призывает на борьбу против изменения конституции. Оно даже выступает против лозунга «Против изменения конституции!» потому, что оно считает этот лозунг помехой к сотрудничеству с другими партиями в парламентской работе.

Союз японских революционных коммунистов обращается к нам с призывом проявить пролетарскую солидарность с их борьбой.

В ответном письме от руководства РКРП мы выразили товарищам свою солидарность и заверили их, что мы в своей стране ведём борьбу против подобных же уродливых проявлений, порождённых капитализмом. Мы знаем, что покончить с этими явлениями можно только свергнув этот человеконенавистнический строй, только борьбой за социализм и коммунизм.

Между нашими партиями есть определённые теоретические и тактические разногласия, которые мы открыто обсуждаем на протяжении последних лет: товарищи порой скатываются на позиции пацифизма, а иногда – на позиции, близкие к троцкизму, но это не отменяет того факта, что мы находимся по одну сторону баррикад в войне между трудом и капиталом, мы в одном классовом строю.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС.

Просмотров 916
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру