Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

К тем, кто не без ума

Дата: 24.05.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Не стоит принюхиваться - к вопросу о так называемых праймериз в ЕР

Сколько шума и треска подняли власти и СМИ вокруг так называемых праймериз в партии власти 22 мая. Мол, это ли не признак развития истинной демократии. Вот она – связь власти с народом.

Что можно сказать, комментируя эти праймериз – промежуточные, предварительные выборы? Давно известно, что на буржуазных выборах люди приходят раз в пять лет для того, чтобы выбрать тех представителей правящего класса, которые будут их угнетать и эксплуатировать следующий период. На это работает вся огромная машина буржуазных СМИ, пропаганда и официальная политическая система. Какая разница, которая из буржуазных политических партий будет формально управлять делами, как она будет называться? Даже в России с ее небольшим опытом парламентаризма мы помним «Демвыбор России», «Наш дом Россия», «Отечество – Вся Россия», «Единая Россия». Меняются вывески и названия, не меняется суть. Все это сторонники капитализма, ставленники крупного капитала, зачастую одни и те же люди. Их общая задача – изображать между буржуазными партиями псевдоборьбу так искренне, чтобы люди в неё верили и вставали на ту или иную сторону. Так сложился так называемый кремлевский пул партий: ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР. По большому счету они между собой сошлись в главном – они не ставят под сомнение существующий политический строй. Пересмотра приватизации не будет – лозунг, объединяющий все буржуазные партии вокруг Путина.

Буржуазия управляет процессом умело, меняя законодательство таким образом, чтобы реальная оппозиция, сторонники социалистического пути развития не могли существенно влиять на развитие событий и на настроения людей. Для этого организации и кандидаты, действительно отражающие интересы трудящихся, разными способами не допускаются до выборов. Так зачем же придумали еще и какие-то праймериз? А для того, чтобы полностью занять внимание людей только партией власти.

В политическом психологическом практикуме есть такой пример: идут люди по дороге, видят лежит какая-то куча. Посмотрели, принюхались, определили-дерьмо. Пошли далее. Встречают следующую кучу. Взяли материал на анализ. Провели химический анализ, выделили растворимые и нерастворимые фракции – дерьмо. Идут вперед. На пути снова кучи. И так можно всю свою деятельность свести к разбору куч дерьма, которые на пути людей активно воздвигают умелые политтехнологи. Продвижение вперед практически останавливается.

Вот такую функцию и выполняют праймериз. Внимание людей загружают задачей: посмотрите, какие наши кандидаты в кандидаты. Выберите: из какой кучи будем брать. Какого цвета и плотности продукт вы предпочитаете?

Между собой эти кандидаты взаправду не только дерутся за места у кормушки, но и запускают все грязные технологии больших выборов (от административного ресурса до подкупа). А в это время, несмотря на кризис, прибыли бизнеса выросли в 2015 г. и составили 153% от года предыдущего. Число миллионеров и миллиардеров, в том числе, в парламенте растет. Не меньшими темпами растут цены, тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии замерли, а то и урезаются. А людей, которые пробуют организовать трудящихся на борьбу за рост реальной ЗП, за индексацию зарплат не менее, чем на индекс инфляции, называют популистами, выдают чуть ли не за экстремистов.

Все для того, чтобы не пошатнуть благополучие власть и собственность имущих, охранять прибыли собственников, удовлетворять их дух наживы. Но этот дух ненасытен.Как говорил Махатма Ганди, «На земле есть всё, чтобы удовлетворить потребности каждого, но не алчность каждого». Алчность наиболее крупного капитала выражает партия, которую в народе называют Партией жуликов и вороватых людей. Удовлетворению этой алчности в долговременной перспективе и призваны по большому счету обеспечивать так называемые праймериз.

Не стоит обольщаться, тем более не стоит принюхиваться. Вспомним слова поэта Леонида Филатова из Зонгов к спектаклю «Геркулес и Авгиевы конюшни» по пьесе Фридриха Дюрренматта.

Все заметнее и выше
В мире уровень дерьма,
В том дерьме уже по крыши
Все окрестные дома.

А парламент все горланит:
Убирать — не убирать!
А парламент выбирает:
Умирать-не умирать!

Дай приказ-спаслись бы сразу:
Наш народ не без ума,
 Но покамест нет приказу
Выбираться из дерьма….


И главный вывод для нас:

Не все в стране зависит от начальства,
А потому общественность сама
Обязана — вполглаза и нечасто! —
Но все ж следить за уровнем дерьма.


РОТ ФРОНТ призывает весь народ, который не без ума, не верить ни в праймериз, ни в парламентаризм. А верить в силу организации класса.

Вставайте в ряды борющихся! 

РОТ ФРОНТ!

Просмотров 1549
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру