Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-БЮРО ЦК КПГ О СОГЛАШЕНИИ С ЕВРОГРУППОЙ

Дата: 27.05.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Соглашение между Грецией и Еврогруппой по завершению оценки кредиторами состояния экономики страны закрепляет и поощряет антинародный правительственный курс. Соглашение подтверждает, что нет конца антинародным мерам, так как каждый раз условием для выделения транша финансовой помощи стране будет принятие новых антинародных мер.

 Соответственно, и любое "облегчение" обслуживания госдолга, к которому народ не имеет никакого отношения, будет сопровождаться новыми пакетами мер на разных стадиях обсуждения условий его реструктуризации, независимо от того, как будут выражаться и как будут решаться противоречия между МВФ и частями буржуазии ЕС.

Ложь правительственной коалиции СИРИЗА-АНЭЛ не имеет границ, так как законы, которые только что были приняты, не предусматривают завершение последних трудных мер, о котором все предыдущее время лицемерно утверждали правительственные чиновники.

Закон гильотина о реформе социального страхования, увеличение налогообложения, приватизация, передача «красных кредитов» должников иностранным фондам, дополнительный меморандум, автоматический механизм сокращения госрасходов, - это не последние антинародные законы, принятые «на последнем трудном повороте», как обещало народу правительство. Более того, следующая оценка кредиторами состояния экономики страны предполагает новые нападки на трудовые права, коллективные увольнения, нанесение удара по правам профсоюзов. Впрочем, почва уже подготовлена, СЕВ (Ассоциация греческих промышленников) и другие ассоциации работодателей недавно предъявили свои требования.

Оптимизм правительства по поводу того, что соглашение между Грецией и Еврогруппой «послужит началом выхода страны из порочного круга экономической рецессии», касается не рабочего класса, народных слоев, на плечи которых возложено бремя кризиса, а капитала, который ожидает возобновления и роста прибыли. Учитывая нынешние показатели международной и внутренней экономики, прогноз о быстром, значительном восстановлении греческой экономики не подтверждается. В любом случае, каким бы не было восстановление капиталистической прибыли, оно будет сопровождаться предоставлением новых субсидий, налоговых льгот, которые включает в себя новый закон развития, при этом будет сохранен и наращен арсенал антинародных мер правительства и монополий.

Народ может положить конец антинародным мерам правительства и ЕС, ведя организованную борьбу, реорганизуя народное движение, создавая народный союз на пути свержения капитализма.

АФИНЫ 25/05/2016 

http://inter.kke.gr/ru/articles/--00604/

Просмотров 750
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру