Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А если зарплата Вам жить не позволит?

Дата: 29.05.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Листовка Пермской региональной организации №285, 23 мая 2016г .

 




Российская коммунистическая рабочая перспектива

Российский   Объединённый   Трудовой Фронт

А если зарплата Вам жить не позволит?

(Листовка Пермской региональной организации   №285, 23 мая 2016 г .)

А если зарплата Вам жить не позволит?

Так что ж – не живите: никто не неволит! – Так господа-собственники общественного богатства отвечают пролетариям, когда покупают их рабочую силу - задёшево, а затем предлагают пролетариям купить изготовленные их трудом товары - задорого. Такая вот «свобода» у пролетариев.

И своя свобода у господ-собственников. Вот свободно, за год, они подняли цену на гречку на 70% и т.д. по списку. И свободно требуют: за капремонт – отдай, хотя расходы на него учтены в подоходном налоге; за увеличенные ими цены и тарифы – отдай; за кредит - отдай и т.д. по списку. И одновременно они не отдают пролетариям их зарплату – обойдутся: ведь это свободный и беспроцентный кредит для «общего блага» – их бизнеса!

«Свободный» же от этих забот пролетарий, урезая свои расходы до минимума, думает о таком, например, пустяке: Куда деть ребенка на лето? –Не досталось, увы, сертификата на детский лагерь, а заплатить 27 т. руб. или проблемно, или вообще нет возможности. Но озабоченных «общим благом» господ-собственников проблемы пролетариев не волнуют, потому как у них свои проблемы, которые им ближе и дороже. – Ведь у каждого своя жизнь?

Вот, например, господин Д. Рыболовлев , поборовшись за «общее благо» на ниве бизнеса на минеральных удобрениях, свободно приобрёл для заслуженного отдыха остров Скорпионас в Средиземном море. - Но проблема: рыбаки – греческие пролетарии беспокоили. Но греческие борцы за «общее благо» проблему решили: рыбаков приструнили, защитив свободу Рыболовлева на «священную» частную собственность. Навели «порядок».

Причина такой двуликой свободы загадкой не является. Большинство - это пролетарии. Мы своим трудом создаём прибавочную стоимость, но получаем лишь малую долю – зарплату. А всё остальное присваивают господа-собственники и их государство - по закону частной собственности.

Этот основной закон царит и правит в любом государстве частных собственников общественных средств производства. Когда этот закон был допущен в СССР в 1988 г., он разделил коллективных собственников средств производства на класс их частных собственников – буржуазию - и огромное большинство - класс пролетариев, отчуждённый ею от них.

Этим капиталистическим законом буржуазия разорвала на части не только общественное производство, но и в 1991 г. - социалистическое государство трудящихся на ряд капиталистических государств буржуазии под хищническим лозунгом «Разделяй и властвуй». Причём наибольший вклад в сознательный разлом СССР внесла буржуазия РФ, принявшая 12 июня 1991 г. «Декларацию о государственном суверенитете России» от СССР.

Так что 12 июня в РФ празднуется «историческое достижение» — уничтожение, ради корыстных интересов класса буржуазии, единой страны.

Такова история, приведшая к вопросу : А если зарплата Вам жить не позволит? ... Но встаёт и другой вопрос: А что ждать в будущем? – Да того же, что происходило после появления в СССР в 1988 г. их частной собственности: цены и тарифы будут расти и буржуи - богатеть. А большинство-пролетарии?

К гадалке не надо ходить – официальная буржуазная статистика признаёт: реальные доходы пролетариев, работающих и пенсионеров, падают, число бедных и нищих пролетариев растёт. Возможности бесплатного образования и здравоохранения сокращаются. И так во всех государствах буржуазии.

А что делать? – Продолжать терпеть и приспосабливаться? Или «бунтовать» путём голодовок, надеясь на: «ведь они тоже люди!» Или как Виктор Ларшин – рабочий на стройке нефтехимического комбината «Сибур», чтобы добиться выплаты зарплаты объявил голодовку и затем зашил себе рот проволокой. Или как рабочий в Иркутске за задержку ему выплаты зарплаты застрелил своего босса и попал в тюрьму на 7 лет.

Но подобные «бунты» пролетариев не только им во вред , но и не заставляют господ-собственников учитывать в дальнейшем интересы наёмных работников. Дело в том, что их волнует только получение прибыли, источником которой является труд пролетариев. И коллективное организованное прекращение работы тогда, когда это невыгодно собственникам, является достаточно эффективным средством воздействия на них. И им нельзя не пользоваться умеючи.

Российским пролетариям надо научится, как научились их зарубежные братья по классу, давно отказавшиеся от «бунтов на коленях», вести борьбу за своё право на более приемлемую жизнь и не только в пределах «своего предприятия, но и в пределах отрасли и государства.

Эта борьба при капитализме неизбежна!

 

Просмотров 1121
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру