Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Насущные вопросы

Дата: 30.05.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

27-29 мая в г. Ленинграде состоялось заседание Политсовета ЦК РКРП—КПСС.

Члены Политсовета обсудили выполнение постановления ноябрьского (2015) Пленума ЦК РКРП, отметили некоторое укрепление партийной дисциплины, совершенствование отчётности и наведение порядка с уплатой за газету «Трудовая Россия» в региональных партийных организациях. В то же время ряд партийных организаций продолжают не выполнять уставные требования, поэтому поручено Оргкомиссии ЦК продолжить контроль за укреплением партийной дисциплины. Принято решение провести перерегистрацию Тверской организации РКРП—КПСС.

Члены Политсовета ЦК РКРП—КПСС, заслушав вопрос о работе по подготовке к сентябрьским (2016) выборам в Государственную Думу, региональные парламенты и органы местного самоуправления, решили сконцентрировать усилия партии на проведении выборов депутатов Законодательных собраний Дагестана, Кировской, Ленинградской и Тюменской областей, г. Санкт-Петербурга и Петрозаводска по партийным спискам РОТ ФРОНТа, а также органов самоуправления городов, районов и сельских поселений.

Политсовет заслушал информацию о работе партии и региональных парторганизаций по продвижению инициативного профсоюзного законопроекта об обязательной индексации зарплаты (ст. 134 Трудового кодекса). Намечены меры по продолжению борьбы за принятие его Государственной Думой в преддверии выборов. Рекомендовано обобщить полученный опыт борьбы Ленинградской, Кировской, Московской партийных организаций в регионах и предложить конференции СКС поддержать эту тему для консолидации протестных сил в борьбе за повышение реальной заработной платы, пособий, пенсий, стипендий.

Члены Политсовета обсудили вопрос о работе рабочей группы по координации деятельности с коммунистами ДНР и ЛНР и оказанию помощи борьбе с фашизмом на Донбассе и Украине, отметили успешную работу рабочей группы по выполнению постановления мартовского (2016) заседания Политсовета ЦК. Члены рабочей группы побывали с рабочей поездкой в ЛНР и ДНР, приняли участие в научно-практической конференции в г. Луганске, посвящённой 146-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, встретились с коммунистами ЛНР и ДНР, посетили трудовые коллективы и воинские подразделения Республики.

По итогам поездки было принято заявление Политсовета ЦК РКРП—КПСС «Нельзя допустить предательства Донбасса», которое помогло прорвать информационную блокаду об обстрелах городов и сёл ДНР и ЛНР вооружёнными силами Украины и ведении ими боевых действий на территории республик, гибели военных и мирных граждан. Были подготовлены обращения к президенту РФ Путину В. В. С требованиями предоставления гражданства и организации выдачи российских паспортов всем желающим гражданам ЛНР и ДНР.

Члены Политсовета ЦК также рассмотрели вопросы о работе партии в составе КПСС, о некоторых вопросах международной деятельности РКРП, об участии партии в проведении конференции Союза координационных советов (СКС) и некоторые другие вопросы.



Пресс-центр ЦК РКРП—КПСС

30 мая 2016г. Ленинград

Просмотров 1100
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру