Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Бесправие для трудящихся

Дата: 04.06.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Пермские силовики оказывают давление на региональное профобъединение

В обязанность профсоюзов входит установка и регулирование актуальных знаков дорожного движения – такого мнения придерживается руководство ГИБДД по Пермскому краю. 1 июня, ровно через месяц после проведения Международного дня солидарности трудящихся, председатель Пермского краевого союза организаций профсоюзов Сергей Булдашов приглашен в прокуратуру для дачи пояснений по заявлению представителей региональной дорожной полиции. Крайсовпрофу инкриминируется невыполнение обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения во время проведения первомайского шествия.  

По мнению заявителя, 1 Мая на период демонстрации, в нарушение распоряжения начальника департамента дорог и транспорта администрации города Перми, крайсовпрофом «не были установлены соответствующие технические средства организации дорожного движения».  А именно – дорожные знаки по пути следования колонны.

- Получается, что это мы, профсоюзы, должны были перед демонстрацией залепить все старые дорожные знаки и повесить новые. Это полный бред. Такое должны делать только специалисты. Думаю, если бы мы действительно стали менять знаки на улицах, на нас бы гораздо быстрее подали заявление в прокуратуру по статье самоуправство, - прокомментировал происходящее для «Солидарности» лидер пермских профсоюзов.   

По словам Булдашова, накануне 1 мая руководство дорожной полиции действительно пыталось обязать крайсовпроф заняться дорожными знаками. Однако, на заседании оргкомитета по проведению мероприятия, региональное профсоюзное объединение объяснило, что такая работа – исключительная компетенция ГИБДД. С чем согласился и глава города Дмитрий Самойлов. При этом сотрудники инспекции безопасности дорожного движения были заранее предупреждены как о маршруте, по которому будет проводиться профсоюзное шествие, так и о том, что специалисты должны сами позаботиться об установке правильных знаков.

- К такому заявлению со стороны дорожной полиции мы относимся как к проявлению крайней степени идиотизма. Конечно, я как законопослушный гражданин, схожу в прокуратуру и под диктофон скажу все, что думаю относительно этих претензий. На наш взгляд, действия силовиков – это скоординированная акция, направленная против профсоюзов и прав трудящихся на проведение мирных демонстраций, - полагает Сергей Булдашов.

Ранее Ленинский районный суд Перми, по заявлению полиции, оштрафовал региональное объединение профсоюзов на 100 тысяч рублей за нарушения, якобы допущенные при организации праздничного шествия 1 мая. Одно из нарушений - участие в шествии демонстранта в полном костюме Барта - одного из главных персонажей всемирно известного мультипликационного сериала «Симпсоны». Дело в том, что после ужесточения законодательства о проведении массовых мероприятий гражданам запрещается использование костюмов с закрытой головой и лицом, на что и обратили внимание бдительные сотрудники правоохранительных органов. Крайсовпроф с приговором не согласен и направил документу на его обжалование в краевом суде. Подробнее об этом читайте в материале «100 тысяч за голову Симпсона».

Источник

Просмотров 698
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру