Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Назарбаевские спецслужбы организовали провокацию в Актобе!

Дата: 06.06.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
pic_a91acfaf064dc35776fff49758c61ed55 июня, в воскресенье, перестрелки вспыхнули сразу в трех местах в Актобе — у двух отделений полиции и воинской части. Позднее власти подтвердили, что есть шесть убитых и одиннадцать раненных. Акорда заявляет, что это дело рук злонамеренных «исламистов», которые якобы хотят повторить «сирийские события» в Казахстане.

Но на поверхности видны уши КНБ и уже очевидно, что это провокация рассчитана на запугивание народных масс и очередное средство для отвлечения внимания граждан от насущных социальных и политических проблем. Недовольство миллионов безработицей, массовой приватизацией, антисоциальной политикой правительства хотят загнать обратно внутрь мерами откровенной военной диктатуры.

Подобное уже имело место в 2011 году, когда были организованы целый ряд провокаций в разных городах Казахстана, в том числе и в Таразе, где «таразский терминатор» расправился с кучей силовиков. Тогда нагоняли страху в обществе, чтобы потом оправдать расстрел бастовавших нефтяников Жанаозена. Сейчас картина повторяется практически один в один.

У наблюдателя действительно может возникнуть эффект дежавю или «дня сурка»: повторяющихся событий. В ноябре 2011-го в городе Таразе на юге республики «последователь исламизма» Максат Кариев сначала убил из огнестрельного оружия двух сотрудников Комитета национальной безопасности, которые вели за ним наружное наблюдение (!), потом захватил автомобиль и ограбил оружейный магазин, убив еще двух человек — охранника и случайного посетителя.

Дальнейшие события тоже разворачивались как в боевике: в оружейном магазине Кариев взял два карабина, после чего убил двух полицейских из подразделения вневедомственной охраны. Затем, по версии МВД, поехал к себе домой, где забыл гранатомет (!). С гранатометом Кариев отправился к зданию местного департамента КНБ и выстрелил из этого оружия по зданию спецслужбы. При попытке задержания (после ограбления оружейного магазина, убийства полицейских и стрельбы из гранатомета в центре города) исламист ранил еще двух патрульных, а затем подорвал вместе с собой офицера полиции.

Очевидно, что это один и тот же сценарий, который был повторен в Актобе теми же силами и с аналогичными целями. Под видом «антитеррористической деятельности», власти хотят подавить мирное народное движение против продажи земли в частную собственность и в аренду китайским корпорациям. Это также предлог для введения чрезвычайного положения и запрета на проведение любых уличных мероприятий.

20 мая за день до митингов в Алматы были обнаружены схроны с бутылками с зажигательной смесью, обрезки труб и ржавый пистолет. Это было «доказательство» спецслужб о готовящихся «массовых беспорядках» и о сценарии «майдана». Прикрываясь этой «постановой» полиция перекрыла доступ к главным площадям в южной столице и 21 мая уже начались массовые задержания людей. Сразу бросилось в глаза, что первыми арестовывали журналистов как казахстанских, так и зарубежных СМИ. Этим власти хотели ограничить распространение информации о репрессиях.

Сейчас эта широкомасштабная провокация в Актобе, как и объявленный фальшивый мораторий и бутафорская «земельная комиссия», призваны для осуществления одной задачи, а именно для недопущения развития протестных выступлений и для установления прямой военно-полицейской диктатуры в стране. Этим Назарбаев и его нукеры хотят отсрочить революцию и развязать себе руки для проведения широкомасштабных репрессий.

Подобные события в Актобе, как и до этого расстрел нефтяников и мирных жителей Жанаозена в декабре 2011 года, а также убийство политических оппонентов режима, среди которых Нуркадилов, Сарсенбаев, Алиев и другие, еще раз подтверждают то, что Назарбаев и его клика пойдут на любые преступления для удержания своей власти. Кровопролитие и государственный террор в их руках уже единственное средство «общения» с проснувшимся народом, а также признак слабости и страха.

Сейчас в акорде приняли силовой вариант, и, по их мнению, он должен обеспечить им дальнейшую возможность грабить страну, отдавать ее на растерзание иностранным корпорациям, продавать землю, месторождения и укрепить пошатнувшуюся тиранию династии Назарбаевых.

В этой ситуации все равно надо продолжать мирное движение протеста и выходить 6 июля в «день столицы»  во всех городах с требованием отмены норм Кодекса законов о земле и освобождения Макса Бокаева и его соратников, а также политзаключенных Арона Атабека, Вадима Курамшина и Владимира Козлова!

Айнур Курманов

Источник

Просмотров 14833
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру