Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Актобе: "вылазка ваххабитов" по заказу...

Дата: 08.06.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В городе Актобе ваххабиты, похоже, решили тряхнуть пятилетней стариной. 5 июня в элитном жилом комплекс Нур-Актобе была совершена попытка захвата оружейного магазина. По свидетельствам очевидцев, полиция приехала не оперативно, и большинству нападавших удалось скрыться.

В связи с терактом и последовавшей вслед за ней контртеррористической операцией жителей попросили как можно меньше выходить на улицу. Полномочия полиции расширены – теперь полицаи могут обыскивать граждан на улице и квартиры по своему усмотрению. К слову: мало того, что это даёт хорошую почву для злоупотреблений, это ещё и для бандитов удобно. Постучит бандит в квартиру, представится сотрудником полиции – запуганный человек ему и откроет.

По Казахстану был объявлен «жёлтый» уровень террористической опасности. В Актобе – «красный». На два дня в Актобе был отключён Интернет.

Объявлено, что причина терактов – желание ваххабитов дестабилизировать обстановку. Привязывают уже теракты к митингам по земельному вопросу. Говорят, будто это – звенья одной цепи, и говорят так, как будто это уже доказано.

На самом деле, реакция на эти теракты у большинства казахстанцев была однозначной – сплочение вокруг власти. И похоже, что добивались террористы именно этого. На заказ той же самой власти.

Во-первых, теракты легко переключают внимание общественности с земельного кодекса. Во-вторых, их уже сейчас привязывают к организаторам митингов против продажи земли иностранцам. То есть, выгодны теракты только власти.

Алькуна Спратенова

Г. Шымкент

От редакции.

Мы уже и по своему опыту давно знаем: если народное возмущение начинает зашкаливать – жди чего-то вроде теракта. Или какой-нибудь другой «внешней угрозы». Ход беспроигрышный: и нельзя же, в самом деле, посочувствовать «проклятым террористам», и все остальные беды и заботы населения должны отступить на задний план пред террористической угрозой. Какое там разграбление земли – надо срочно сплотиться перед угрозой террора.

Недаром древние говорили: ищи, кому выгодно…

 

Просмотров 787
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру