Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Борьба с беспризорностью по-мизулински

Дата: 10.06.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Мизулина внесет 1 июня в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов

Сначала немного об авторе законопроекта. Мизулина Елена Борисовна – довольно знаменитая личность в политике. Депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В свое время состояла в СПС и Яблоко. Ярый противник абортов, люто ненавидит всё, что выходит за рамки «традиционности», самых закостенелых мещанских представлений. Возможно, не всем читателям знакомо это слово – бэби-бокс. Давайте узнаем, что же такое бэби-бокс, и посмотрим определение в «Википедии».

Бэби-бокс, «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинском учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях.

Сам законопроект преподносится нам как шаг по борьбе с безответственностью, и, с первого взгляда, можно, не обдумывая, поддержать такую инициативу.

Почему родители идут на такие поступки, отказываются от собственных детей? Каким нужно быть человеком, чтобы пойти на такой аморальный поступок? На самом деле, причин очень много, некоторые люди полагают, что просто избавиться от ребенка — лучшее решение их проблем. Разные бывают «семьи», некоторые вообще умудряются заводить детей случайно, вследствие «бурной» молодости, молниеносных и необдуманных решений. Такие «будущие» родители, как правило, либо недооценивают свои силы, либо вообще не задумываются о последствиях. Тяжёлое финансовое положение может сподвигнуть к такому шагу, ведь состояние сегодняшней экономики вселяет в людей страх потерять работу, не построить карьеру, не купить дорогую машину и пр. Ребенок в таких случаях может стать просто обузой. На сегодняшний день нам диктуется два варианта: делай карьеру и стремись к богатству, либо работай на хозяина и рожай детей – новых работников системы. Еще один мотив для совершения отказа — неуверенность в том, что смогут стать хорошими родителями. Да, есть и такие случаи, но это лишь частный момент, который опирается на состояние общества, в котором живет человек, а именно: культуру, моду и навязываемый с телеканалов авторитет «скандальной звезды».

Сподвигнуть к отказу от детей может банальный развод супругов, ведь одному сложно растить детей, за один лишь прошлый год развелось более полумиллиона пар. Это и неудивительно, многие люди сходятся лишь из-за желания улучшить свое финансовое положение, супруги начинают оценивать финансовое положение друг друга, и брак по сути становится сделкой. Капиталистические товарно-денежные отношения рождают саму семью, они проникают в отношения между мужчиной и женщиной: частым явлением становится т. н. брак по расчету. Красота становится товаром, за который платит мужчина.

Одна из причин разводов – это алкоголь и наркотики. Значит, общество, которое, с одной стороны, диктует нам стремление к созданию семьи через обогащение путем «удачного брака», с другой стороны разрушает семью путем отравления алкоголем. Ведь продажа алкоголя — это, в первую очередь, прибыль для капиталиста.

Все это, неуверенность в завтрашнем дне и своих собственных силах, так или иначе, упирается в финансовое положение. К числу т.н. неблагополучных семей можно отнести по многим критериям: пьянство, безработица и нищета. По прошлогодней статистике людей, живших за гранью бедности, уже около 23 миллионов, на данный момент их, скорее всего, больше, т.к. идет стабильное увеличение числа безработных: на апрель сего года их число оценивается в 4,5 миллиона человек. В безработице, как и в бедности, которая выходит из тяжелой экономической ситуации, виновато государство. А если быть более точным, то капитализм, ведь экономический кризис — это порождение капиталистической системы.

В России 22 миллиона нищих

Но существуют же всевозможные социальные программы и выплаты! Да, но там платят немного. На 2016 год это – разовые выплаты в размере 15 тысяч рублей, на которые необходимо подать заявку в течении полугода после рождения, т.е. если родители попали в трудную ситуацию немного позже, чем полгода, то выплат не будет. Да и хватит ли этих 15 тысяч, при нынешних ценах? Далее идут ежемесячные пособия, которые напрямую зависят от заработка родителей перед тем, как они завели детей (в течение первых двух лет), которое выплачивает работодатель, далее это пособие снижается и сильно. Неработающим матерям государство будет выплачивать всего 500 рублей. И все равно этого недостаточно для того, чтобы родители не задумывались об отказе от ребенка. Ведь ребенок растет, пособие уменьшается, и если нет родственников, на которых можно положиться, то тут уже любого сломят депрессия и отчаяние.

Правительство, прекрасно понимая причину такого беспорядка, пытается решить проблему путем простого запрета, мол, раз родила, сама и выкручивайся. Более того, Мизулина указывает и конкретную причину необходимости такого закона — предотвратить продажу детей на органы! Такого рода причина, конечно, весьма убедительна. Но почему бы тогда этим не заняться государству? На это она дает следующий ответ, ссылаясь на Россию XVIII — XIX вв.: «Императорская семья выделяла специально деньги на строительство таких воспитательных домов. В конце концов, во второй половине XIX века царское правительство было вынуждено отказаться от этой практики — число отказов было столь велико, что государственная казна с этим справиться не могла». Значит, одной из причин является простая экономия бюджета! Далее она называет родителей, которые отказываются от детей-инвалидов, – безнравственными. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1 группы инвалидности (это значит, что человек не может контролировать свои речь и поведение, либо вообще не может двигаться) составляет всего 10000 рублей в месяц, что, естественно, просто ничтожно, ведь по сути такому опекуну придется уйти с работы для того, чтобы заботиться и обучать инвалида. Почему пособия такие маленькие? Причина кроется в том же, капиталистам нужны здоровые и сильные работники, которые будут приносит прибыль. Инвалид прибыли не принесет.

Рассматривая этот вопрос со стороны какого-нибудь типичного активиста парламентских или «оппозиционных» партий, можно было бы предложить вместо запрета и тотального контроля сделать более благоприятные условия для воспитания ребенка в виде повышения выплат и создания новых социальных программ, доступности детских садов и пр. Но может ли все это сделать капитализм? Капиталистов в первую очередь волнует сохранность своего капитала и стабильность строя, который дает им эти блага. Из последнего вытекает, что для защиты стабильности им необходимо бороться с проблемами по задержкам зарплат и неконтролируемой безработицей. Однако эти проблемы власть пытается решить не из-за того, что она печется о народе, а лишь для того, чтобы не поднялся бунт. Благополучие семьи в этом списке «решения проблем» стоит на последних местах. Для них лучше просто потуже затянуть гайки и ждать благоприятного «экономического подъёма», дабы подкинуть очередную подачку. Народ ведь все вытерпит! Капиталистам не важно, какое получит образование ребенок, выросший в плохих условиях (вне любящей семьи), их интересует, будет ли он, когда достигнет трудоспособного возраста, приносить им прибыль.

Коммунисты же рассматривают данный вопрос иначе. Нет никакого смысла исправлять либо улучшать капитализм. Пролетариату нужно понять: лучше уже не будет. Капитализм хоть и ищет все возможные лазейки и идет на небольшие уступки, он все равно не поспевает за человеческими потребностями. И только нам решать, как нам лучше жить. Без навязывания и принуждения к каким-то удобным и необходимым в данный момент буржуазии стандартам. Да будет свободное, социалистическое общество, где институт семьи будет меняться не во благо меньшинства (капиталиста), а во благо всего общества и прогресса.

Олег Мецлер

Источник

Просмотров 804
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру