Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

То ли честная глупость, то ли отъявленное негодяйство?

Дата: 13.06.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

...оторопь берёт...


В газете «Правда» от 2 июня (№58) было опубликовано Обращение II Всероссийского съезда депутатов–коммунистов и сторонников КПРФ (см. Приложение), озаглавленное «За открытые и честные выборы!» Читаешь сей документ, и прямо оторопь берет: кто же его писал? На кого он рассчитан? Почему авторы называют себя коммунистами? Они Ленина не читали или, может быть, Ильича из коммунистов уже вычеркнули? В Обращении рассматривается ситуация перед предстоящими в сентябре буржуазными выборами и высказывается озабоченность, что они могут быть не честными и не демократичными. Авторы считают, что выборы могут и должны быть честным соревнованием программ, когда победившая станет сегодня основой для развития страны, определит будущее нашей многонациональной Родины. Высказывается озабоченность, что «если предстоящие выборы пройдут по антидемократическому сценарию, их легитимность будет полностью подорвана». Высказывается предупреждение, что «Такое положение дел накладывает на руководство страны особую ответственность за соблюдение и защиту выбора народных масс». И в итоге не просто ставится задача бороться за открытые и честные выборы, а призываются избирательные комиссии всех уровней провести выборы строго по закону. А более того: «Действия, направленные на фальсификацию итогов голосования, массовые нарушения избирательного законодательства должны рассматриваться как преступления против конституционного строя».

Вот так. Вроде бы ещё недавно у лидеров КПРФ и конституция была принятой на крови в октябре 1993г, и конституционный строй был антинародным, режим оккупационным, а правительство осуществляло геноцид собственного народа. А теперь: ни-ни против конституции?

Ну да дело не в конституции, а в наших коммунистах из КПРФ. Они что, не знают классического положения марксизма, что в любом классовом обществе господствующей идеологией является идеология господствующего класса? А раз так, то при честном голосовании - что можно получить на честных буржуазных выборах? Правильно – то, на что и указывали Маркс с Энгельсом ещё в Манифесте Коммунистической партии: люди раз в пять лет приходят и выбирают тех, кто будет их эксплуатировать следующий период. Парламентаризм большевики использовали, но никак не для проведения через буржуазную власть своих программных положений. А для развития борьбы. Для революционизации через выборную кампанию настроений масс. А над теми, кто всерьез предлагал трудящимся решать вопрос через выборы, Ленин просто смеялся: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти». (ПСС. т 39. Стр. 219) Так к чему зовут трудящихся России Зюганов со товарищи? К защите буржуазных прав и к соблюдению законов? Преклонению перед конституцией? Нет. Нам с такими товарищами не по пути. Наша программа – борьба. Вступайте в ряды борющихся! Рот фронт!

Идеологическая комиссия ЦК РКРП

Приложение.

«За открытые и честные выборы!»

Обращение II Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ

Впервые в новейшей истории нашей страны выборы в Государственную Думу пройдут в условиях невиданного информационного, санкционного и военного давления на Россию со стороны Запада. Этот нажим извне соединяется с острейшим экономическим кризисом, который продолжает углубляться. От того, чья программа станет сегодня основой для развития страны, зависит будущее нашей многонациональной Родины.

В сложившейся ситуации борьба за открытые и честные выборы приобретает важнейшее значение для российского общества. Сегодняшний день не принёс нашей стране ни свободы политического выбора, ни честных механизмов воплощения воли народа. Свидетельством тому – низкий уровень доверия граждан к выборным органам власти. Не было случайным и возмущение против фальсификации выборов, накрывшее Россию в 2011-2012 годах. Протестные настроения возникали и в ряде регионов, где представители администраций откровенно потакали искажениям народного волеизъявления.

Уже сегодня коммунисты отмечают целый ряд тревожных симптомов. Против нашей партии разворачивается чёрная провокационная кампания. Огромными тиражами выпускаются фальшивые газеты под видом изданий КПРФ. Оказывается давление на партийных активистов и тех, кто сотрудничает с нашими организациями. Имеются случаи нападения на них, в том числе с применением огнестрельного оружия. Провокаторы орудуют на встречах наших кандидатов с гражданами, совершают хулиганские действия. Этот список вопиющих фактов пополняется ежедневно. При этом они не получают должной оценки представителей органов государственной власти. Даже «праймериз» внутри правящей партии выявил готовность машины фальсификаций к грязной работе.

В том случае, если предстоящие выборы пройдут по антидемократическому сценарию, их легитимность будет полностью подорвана. Законное право не признавать их итоги появится у политических сил, общественных объединений, наблюдателей, журналистов, у всех граждан. В условиях жёсткого международного противостояния и активности компрадоров расколом внутри России способны воспользоваться враждебные ей внешние силы. Такое положение дел накладывает на руководство страны особую ответственность за соблюдение и защиту выбора народных масс.

Мы настаиваем на том, что и уголовные, и административные преступления в ходе избирательной кампании составляют прямую угрозу безопасности страны и должны строго наказываться. Действия, направленные на фальсификацию итогов голосования, массовые нарушения избирательного законодательства должны рассматриваться как преступления против конституционного строя. Виновные в них лица должны быть незамедлительно призваны к ответу, какие бы должности они не занимали.

В деле защиты народного волеизъявления и исполнения избирательного законодательства недопустимо руководствоваться двойными стандартами. Мы готовы сотрудничать в нашей стране со всеми, кто заинтересован в честных выборах, готовы объединять усилия, чтобы обеспечить надёжный контроль над ходом предвыборной кампании и подведением итогов голосования.

Призываем членов избирательных комиссий всех уровней провести выборы строго по закону. Новому руководству Центральной избирательной комиссии именно такой подход даст возможность продемонстрировать свою открытость и беспристрастность, честность и добросовестность.

Представителям органов власти, состоящим в политических партиях, мы предлагаем уйти в отпуск на время проведения выборов.

Обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов с требованием последовательно и принципиально защитить законные свободы граждан и права политических партий.

Главным источником власти в России является её многонациональный народ. Это положение Конституции страны должно быть незыблемым принципом проведения выборов. Избиратель должен иметь все возможности свободно сформировать собственное мнение и демократически выразить свою волю.

У российских выборов – трудная история. Довольно часто их результаты вызывали недоверие. Тем важнее превратить их в реальный инструмент народовластия. Только сделав выборы открытыми и честными, народы России смогут деятельно участвовать в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.



Депутаты-коммунисты призывают всех граждан России: придите на выборы! Окажите доверие тем, кто способен защищать интересы сограждан, интересы национальной безопасности. Помните, именно Ваш голос может стать решающим!



г. Москва

28 мая 2016 года

Просмотров 1411
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру