Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КОГДА СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ВЫДАЮТ ЗА НАРОДНУЮ

Дата: 16.06.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

 

Испугались! Значит это –
Жив народ! Встаёт с колен!

Запреты на митинги в Казахстане обосновывают весьма стандартно – соображениями безопасности. И проговариваются тем самым об одной очень важной вещи.

Митингующие, в конечном счёте, тоже были озабочены безопасностью нашей страны. В самом деле, продавать землю иностранцам – с точки зрения государственной безопасности, чистой воды авантюризм. Иностранцы, скупив землю, могут организовывать колонии, закрепляться здесь и стараться влиять на власть, чтобы действовала она в интересах их стран. А если, к тому же, учесть, что денег у них – немерено, можно предположить, что удаваться им это будет. И не только в том смысле, что они смогут давать большие взятки – есть и законные способы влиять на власть через богатство.

Надо сказать, что организаторы митингов и их участники – не совсем одно и то же. Среди организаторов есть деятели буржуазно-бюрократической оппозиции, приставшие к протестному движению, и желающие его возглавить. Они жаждут сменить режим, оставив строй в целости и сохранности. Об этом говорит вот какой факт. Вопрос надо было ставить не о продаже земли иностранцам, а о продаже земли вообще. Впечатление такое, что некоммунистическая оппозиция специально поставила вопрос о продаже земли иностранцам, чтобы создать видимость, будто против продажи земли олигархам с казахстанскими паспортами никто ничего не имеет. На самом деле настоящее гражданство олигархов там, где они хранят деньги. И любой капиталист всегда будет отстаивать интересы не того государства, чей паспорт носит, а того, в чьих банках хранятся его награбленные деньги.

Далее. Экономически частная собственность на землю неэффективна даже в условиях капитализма. Можно ли себе представить, чтобы наёмный батрак повторил подвиг Анатолия Мерзлова или Ивана Цуканова? (http://www.kp.ru/daily/23934.5/70130/) ? Но и об этом ведь не говорили, в ходе подготовки митингов!

И, тем не менее, власть проговорилась. Для неё это – действительно, посягательство на безопасность. Только на безопасность того буржуазного клана, который у власти сейчас. А любой класс или клан воспринимает интересы страны через призму своих, классовых или клановых интересов. Таким образом, проговорилась она о своей компрадорской сущности. Раз уж интересы иностранных капиталистов ей так близки.


 

Просмотров 807
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру