Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Орлов Путину о путепроводе Мытищи

Дата: 21.06.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции.  Товарищ Орлов Виктор Вассильевич, член московской областной организации РОТ ФРОНТа из г. Мытищи, хорошо известен нашим партийцам как несгибаемый и активный борец за рабочее дело. Уважают его и рабочие Мытищинского завода Метровагонмаш, на котором тов. Орлов возглавляет заводскую организацию профсоюза "Защита".
Одной из форм защиты прав населения тов. Орлов избрал письма и обращения в различные инстанции гос. власти, вплоть до президента.
И тут надо отдать ему должное - уж если он вцепится, то - мёртвой хваткой. Иногда ему удавалось как-то что-то приостановить из наиболее одиозных решений местных властей... Посмотрим, что будет дальше. Попытки призвать к совести и гражданской позиции президента можно было бы  только приветствовать,... если бы эти качества были в наличии у наших властей.  Посмотрим... Когда-то рабочие царю тоже писали... 
Сегодня мы приводим полный текст обращения тов. Орлова к президенту РФ.  Не будем его комментировать. Разве что заметим, что на возмущённое восклициние в Обращении: "Неужели поступите, как Ельцин?" можно ответить совершенно однозначно: Конечно! А как же, если и тот, и другой поставлены на должность одним и тем же классом - классом буржуазии, которому они и обязаны верно служить. Но - пусть читатели сами подумают о действенности таких призывов и обращений. Да и жизнь покажет, насколько важны они для власть имущих. Важнее ли, чем огромные миллионы стоящие за оли гархами - заказчиками губительного проекта...


( Копии ) Президенту РФ Путину В.В.

Руководителям партий РФ                                                                                                           от Орлова Виктора Васильевича

Медведеву Д.А. – «Единая Россия»                                                                      141008 г. Мытищи, Московской области,

Зюганову Г.А. - КПРФ                                                                                                       ул. Мира. д. 1 А, кв. 7

Миронову С.М. - «Справедливая Россия»

Жириновскому В.В. -- ЛДПР

Яблокову А.В. - советнику

президента РФ Ельцина Б.Н. по политике

в области экологии и охраны здоровья

( 1992 – 1993 г.г.)

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Моё последнее обращение к Вам, руководителям партий (кроме Яблокова) по поводу поддержанного Губернатором области Воробьевым решения местной власти построить заведомо экологически опасный для здоровья и жизни жителей города путепровод над Ярославской железной дорогой для проезда автотранспорта с Ярославского шоссе через центр города с реконструируемого Ярославского шоссе ( пропускная способность

возрастет в два с половиной раза), Вы направили в областную прокуратуру. Узнал об этом из вашего ответа от 11.05.2016 г.

Это – несмотря на то, что сообщил Вам об отправлении в прокуратуру моего обращения по этому поводу депутатом ГД РФ Самиевым, фракции «Справедливая Рос-сия». Известил Вас и об ответе мне из прокуратуры Воищева в 2015 г.: «Т. к. в настоящее время разработка проектной документации по строительству объекта не завершена, то строительные работы не ведутся. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд». Почему Воищев, если органы прокуратуры при осуществлении надзора не подменяют собой иные государственные ор-

ганы, в соответствии с частью 2 статьи 21 закона о «Прокуратуре Российской Федерации» и на основании пункта 3.5 Инструкции прокуратуры о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан от 30.01.2013 г. не направил обращение в иные органы, которые должны защищать права граждан – Ростехнадзор. Росприроднадзор, Роспотребнадзор? Для этого основания у него были, так как он знал из сообщения мной Вам, руководителям партий в 2015 г. о том, что депутат областной Думы от КПРФ Зинина С.И., жительница города, заказала в Московском областном государственном университете ( биолого-химический факультет ) независимую экологическую экспертизу ( не является государственной ), связанную с исследованием качества городского воздуха, чтобы обеспечить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду за счёт стабилизации экологической обстановки в районе. Из экспертного отчёта ( копию прилагаю ), выполненного в декабре 2013 г., следует, что основными загрязнителями воздуха являются выбросы автотранспорта и незаконно построенной рядом с городом Северной ТЭЦ (Областной суд в 1991 г. удовлетворил иск жителей города, поддержанный городским Советом депутатов, запретив ее строительство, но вопреки этому « народная » власть в лице бывшего мэра Москвы Лужкова, главы области Тяжлова и главы района Астрахова в 1993 г. продолжила ее строительство, несмотря на то, что 72 % жителей города на референдуме высказались против ее строительства!).

Уже тогда, как сообщал Вам, город был по среднестатистическим данным в лидерах в России по раковым заболеваниям. На мое обращение к президенту России Ельцину о запрете строительства ТЭЦ ответил его советник Яблоков, приняв в Кремле депутатов, представителей общественности. Он, как и независимые экологи, давал отрицательную оценку строительству ТЭЦ, но Ельцин не принял это к сведению. Яблоков, несмотря на возраст, продолжает и сейчас борьбу в сфере экологии. Судя по его высказываниям в прессе он отрицательно относится к кремлевской политике деэкологизации государства, уничтожения экологической экспертизы Надеюсь, что он окажет помощь в деле защиты прав граждан.

Вновь повторяю Вам о прозвучавшем по местному телевидению сообщении: город на первом месте в области по раковым заболеваниям! Жители молчат, а властные структуры (правительство области, администрация, депутатский корпус и общественная палата города), где большинство принадлежит партии власти, нахваливают себя в средствах массовой информации за заботу о гражданах. Отмечу, что градостроительная политика области ухудшает жизнь не только мытищинцев, но и жителей других городов.

Бывший глава городского поселения Мытищи Казаков ( сейчас 1-й заместитель Главы городского округа ), как один из инициаторов строительства путепровода, является почетным гражданином города и заслуженным экологом области. Глава округа Азаров тоже почетный гражданин города. Заслужили звания за вымирание населения ? Не дискредитация ли это званий и партии ?

Повторяю, что в городе создан своеобразный газовый Освенцим, но если в нём от газа узники умирали мгновенно, то мытищинцев, как и новых жителей, завлекаемых строительными компаниями комфортными условиями проживания, обрекли и продолжают обрекать на раковые заболевания и постепенное вымирание. Мытищи станет городом обреченных, а те, кто допустил это, дальше будут оставаться у власти?

Владимир Владимирович, о какой государственной экспертизе, намеченной во втором квартале года может идти речь в сложившейся обстановке ? Неужели поступите, как Ельцин ?

Строительство разворотной эстакады над шоссе, как показал Вам на фотографиях, остановлено из-за моих заявлений (фото передаю депутатам, Яблокову). Осталось её достроить и начать строить путепровод ? Зюганову и Миронову предлагал использовать своих областных депутатов от города Зинину и Сапу в организации судебного процесса по отмене строительства. Это касалось и Жириновского. Не ответили…

Прошу Вас Отчета предоставить результаты отчёта выполненной экологической экспертизы направить природоохранным ведомствам – Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, а также передать их в средства массовой информации для привлечения внимания к проблеме граждан.

Надеюсь, что поступите по закону. Почему это не сделали Зинина, Зюганов ?

Если Конституция РФ – не декларативный документ, как об этом сказал один из ее разработчиков Шахрай, то примите меры для защиты прав жителей, что исключит моё обращение в Организацию Объединенных Наций. Не исключаю, что обращение послужит поводом для принятия каких-либо мер против меня со стороны тех, чьи коммерческие интересы затронул.

Жду ответа.

С уважением,  Орлов В.В., бывший член экологической
комиссии городского Совета народных депутатов, член партии РОТ ФРОНТ.

14.06.2016 г.

Просмотров 838
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру