Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НЕ ЗАБУДЕМ!

Дата: 25.06.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Мы никогда не забудем, как 22 июня 1941 г. фашистская Германия и ее союзники вероломно напали на СССР по всей западной границе, - от Балтийского до Черного моря. С этих слов первого выступающего открылся митинг в память о тех, кто в суровые годы войны встал на защиту Советской Родины. Площадь Восстания - традиционное место проведения митинга в день начала Великой Отечественной войны организаций РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и комсомольцев РКСМ(б).

В выступлениях прозвучало, что фашизм - это реакция империализма на угрозу буржуазному строю. Однако не только экономические кризисы, неизбежные при капитализме, воспринимаются мировой системой угрозой ее существования. Первое государство, уничтожившее в стране капитализм и строящее социализм закономерно являлось опасностью миру частной собственности, миру эксплуатации. Поэтому империалистические государства подталкивали и поощряли на войну с СССР фашистскую Германию.

Сегодня нет СССР, нет мировой системы социализма, но глобальный кризис капиталистической системы, продолжает разрастаться. Неизбежна и реакция на него, это и фашистский переворот на Украине и развязанная им война против собственного народа, и война в Сирии, и вооруженное подавление протестующих рабочих в Казахстане, и заметное наступление государства на права и свободы трудящихся и подготовка к силовым методам борьбы с недовольством народов России.

Люди будьте бдительны! Закончил словами Юлиуса Фучика выступление один из ораторов. Продолжим борьбу против главной причины, которая порождает фашизм!

РОТ ФРОНТ!


 

Участники митинга почтили Память погибших воинов минутой молчания, возложили цветы к памятнику - «Город - Герой Ленинград».

В конце митинга единогласно было принято решение предложить ленинградскому комитету Российского объединенного трудового Фронта обратиться в правительство города со следующей инициативой: не воевать с памятью, уважать всю историю нашего Отечества, какой бы она не была, а для этого рядом с уже установленной недавно в Северной столице мемориальной доской Густаву Маннергейму установить еще одну. А уже на ней восполнить «пробел» и рассказать, чем же отличился финский маршал не только до 1918 года, но и во время Великой Отечественной войны. Когда Густав Маннергейм сотрудничал с Гитлером, а финские войска под его командованием участвовали в фашистской блокаде Ленинграда.




Ленинградский комитет РКРП-КПСС


Просмотров 972
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру