Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунисты РОТ ФРОНТа вышли на путь парламентской борьбы!

Дата: 26.06.2016 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Конференция по выдвижению кандидатов в депутаты от РОТ ФРОНТа






22 июня 2016 г., в день 75-летия нападения фашистской Германии на Союз Советских Социалистических Республик, в Тюмени состоялась Внеочередная конференция Тюменского регионального отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». В ее работе приняли участие представители восемнадцати местных отделений области. Решался важный вопрос об участии регионального отделения в выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 г.
В своём выступлении первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов отметил, что буржуазная власть постоянно принимает все новые законы, которые направлены на то, чтобы не допустить до участия в выборах представителей рабочего класса, трудового народа, тех, кто трудится, представителей реальной оппозиции действующей власти. Избирательное законодательство с каждым днем становится все жестче. Парламентские партии пишут законы под себя, так, чтобы обеспечивать только себе возможность участвовать в выборах. При этом делается все, чтобы представители других политических сил, кроме тех, что созданы и осуществляют свою работу под непосредственным контролем Кремля, не могли попасть в органы власти.
В частности, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева на совещании в Тюменской областной Думе в открытую заявила, что их партии выделена квота в Тюменской областной Думе всего два места. То есть, сейчас власть распределила депутатские мандаты для каждой парламентской партии, которые будут присутствовать в новой Думе. Причем Тамару Николаевну возмущает не такое пренебрежение мнением народа, а то, что их партии выделили малое количество мест.
Практически всем партиям, кроме парламентских, чтобы участвовать в выборах депутатов Государственной Думы необходимо за 20 дней собрать 230 тыс. подписей по стране, а на выборах депутатов Тюменской областной Думы надо собрать 15 тыс. подписей по Тюменской области. Кроме того, надо заверить у нотариуса подписи всех сборщиков подписей. Что просто нереально сделать за такой короткий срок. Парламенсткие партии себя от этой тяжелой работы освободили.
В таких условиях претендовать на место в Государственной Думе просто бессмысленно. Это прекрасно понимают в ЦК РОТ ФРОНТа и ЦК РКРП-КПСС, и потому было принято решение в выборах депутатов Государственной Думы не участвовать, а сконцентррировать усилия партии на участие в выборах депутатов законодательных собраний субъектов федерации и органов местного самоуправления городов, районов и сельских поселений. В случае избрания депутата законодательного собрания по партийным спискам в следующих выборах в Государственную Думу можно будет участвовать без сбора подписей. Конечно, если законодательство к тому времени не изменится… Участие в выборах примут региональные отделения в Республике Дагестан, Кировской и Ленинградской областях, г. Ленинграде и Тюменской области.
Выступая на конференции, Александр Киприянович, сказал, что РОТ ФРОНТ и РКРП-КПСС на базе которой создан наш фронт борьбы, – это единственная партия, где нет конкурентной борьбы за места в списке, как это происходит в «Единой России», КПРФ и других парламентских партиях, где каждый готов идти по головам своих товарищей, только бы усесться в заветное депутатское кресло.
У нас же в первых рядах списка молодежь и беспартийные товарищи, которые уже успели себя проявить в протестной борьбе, многие опытные товарищи, члены РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа замыкают партийный список.
Потому на состоявшейся 22 июня 2016 г. внеочередной конференции Тюменского регионального отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» было принято решение принять участие в выборах депутатов Тюменской областной Думы. Член Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа, секретарь Ханты-Мансийского окружкома РОТ ФРОНТа С.М. Целых сказал, что единственно верное решение включить в избирательный список представителей рабочего класса, тех, чьим трудом сегодня создаются все богатства страны. Но в то же время, это должны быть те рабочие, которые вместе с РОТ ФРОНТОм, активно борются за свои социальные и трудовые права. Потому в избирательный список были включены представители водителей-дальнобойщиков, профсоюза авиадиспетчеров, работники промышленных предприятий, строительства, железной дороги и т.д. В список для тайного голосования было включено 30 человек.
Кроме того, было решено выдвинуть кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 Александра Киприяновича Черепанова.
Аргументация такая: у него для этого есть богатейший жизненный опыт и огромный опыт парламентской работы в качестве депутата Тюменской областной Думы. Центральный район для него не чужой, он на протяжении трех созывов был депутатом Тюменской областной Думы именно от этого района. И главный критерий – это то, что Александр Киприянович верный и надёжный товарищ, преданный борец за дело рабочего класса, который не струсит в трудную минуту и не предаст. Всё это он доказал и продолжает доказывать своей борьбой.
Голосование по кандидатам было тайным, на конференции присутствовал представитель Избирательной комиссии Тюменской области С.В. Рыков. Кандидатура А.К. Черепанова в качестве кандидата по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 была поддержана единогласно.
Во главе списка по единому избирательному округу конференцией утверждены следующие товарищи:
Черепанов Александр Киприянович – первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа, главный редактор газеты «Трудовая Тюмень» и беспартийные товарищи, но организаторы рабочего движения: представитель дальнобойщиков, член Совета Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Антипов Павел Владимирович и председатель профсоюзного комитета г. Тюмени профсоюза авиадиспетчеров Ларионов Михаил Александрович.
Также в список включены опытные бойцы протестного движения и организаторы рабочего класса, представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа и молодые беспартийные товарищи, вставшие на путь борьбы с буржуазной властью: Баржак Владимир Васильевич, Беликова Ирина Васильевна, Бурханов Рафаил Исмагилович, Горбунова Ольга Викторовна, Гуглич Вера Ивановна, Девятков Антон Павлович, Забелина Надежда Евлогиевна, Зарубин Анатолий Герасимович, Мадиев Кисаминтин Айтмашевич, Малюгин Иван Михайлович, Матыков Виталий Александрович, Мусихин Олег Аркадьевич, Овсянников Иван Егорович, Полякова Нина Борисовна, Рычкова Людмила Александровна, Савелков Михаил Анатольевич, Самсонова Людмила Викторовна, Селезнев Анатолий Васильевич, Сидоров Юрий Анатольевич, Смирнов Олег Николаевич, Туманин Алексей Сергеевич, Утабаев Мунир Мухитбуллович, Федоров Сергей Филиппович, Целых Сергей Михайлович, Шарафеев Илдар Нурисламович, Шорохов Сергей Иванович, Шорохов Сергей Тимофеевич, – представители 12 городов и районов севера и юга области.
Утверждены также уполномоченные представители избирательного объединения «Тюменское региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». В течение нескольких дней обком РОТ ФРОНТа провел тяжелую и кропотливую организационную работу по подготовке документов и 27 июня 2016 г. они были сданы в Избирательную комиссию Тюменской области. Как только Избирательная комиссия проверит их и зарегистрирует список, начнется самый сложный и ответственный этап – сбор подписей избирателей. В течение двух недель нужно будет собрать более 15 тысяч подписей.
Поэтому Тюменский обком РОТ ФРОНТа призывает всех, кому не безразлично будущее нашей страны, кто готов бороться за улучшение жизни, кто готов не на словах, а на деле выступить против буржуазной власти, принимающей антинародные законы, оказать помощь в сборе подписей.
С нами можно связаться по тел: 8(3452) 45-04-05 или по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д.46/2 и оставить свои координаты. Мы направим Вам необходимое количество подписных листов и проинструктируем как правильно нужно их заполнять. Все вместе мы сможем преодолеть этот барьер!

Пресс-центр Тюменского обкома РОТ ФРОНТа

Просмотров 1313
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру