Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Листовка коммунистической рабочей организации ЛНР

Дата: 28.06.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail


75-я годовщина начала Великой Отечественной войны

            22 июня 1941г, на рассвете, в 4 часа утра, гитлеровские самолеты сбросили бомбы на советские города, артиллерия открыла огонь, войска пересекли границу – так началась война, в пламени которой погибли 27 миллионов советских людей. Вместе с гитлеровцами, прокладывая им путь, на территорию СССР вторглись батальоны „Роланд“ и „Нахтигаль“ из украинских националистов, членов ОУН, возглавленной Бандерой. Во Львове они устроили резню, убив несколько тысяч человек. Были расклеены такие листовки с воззванием от Степана Бандеры: „Народе! Знай! Москва, Польща, мадяры, жидва – це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!“ Заместитель Бандеры Стецько провозгласил Акт о восстановлении „независимости Украины“, в котором провозглашалось: „Украинская держава будет совместно действовать с национал-социалистической Великогерманией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и во всем мире“. Гитлеровцы разогнали самозваное правительство, однако украинские националисты продолжали им прислуживать в полиции, дивизии СС „Галичина“, бандах УПА, возглавленных Р. Шухевичем. За  годы войны и послевоенный период бандеровцы вырезали 120 тыс. поляков, 80 тыс. украинцев, а всего около 300 тыс. человек.

 Гитлер рассчитывал разгромить СССР за три месяца путем „Блицкрига“ „Молниеносной войны“, как это ему удалось в Западной Европе. Польша пала за 13 дней, Франция разгромлена за 37 дней. Но в СССР „Блицкриг“ провалился! Оборона Киева продолжалась 72 дня. Одесса продержалась 73 дня. Оборона Севастополя – 250 дней. Гитлеровцы потерпели поражение под Москвой. Начало коренному перелому положил разгром под Сталинградом. И завершился перелом победой на Курской дуге. СССР сыграл решающую роль в освобождении человечества от фашистской чумы.

 В чем причины победы СССР? Ведь нам пришлось сражаться не только с гитлеровской Германией, а почти со всей Западной Европой, которая работала на вооружение Гитлера! Первая причина: всенародный, Отечественный характер войны!  Поэт Лебедев-Кумач сумел выразить ее дух в своей песне „Священная война“: 

Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой

С фашистской силой темною, с проклятою ордой!

Пусть ярость благородная вскипает, как волна!

Идет война народная, священная война!

  В основе нашей Победы было превосходство советского социалистического строя! В СССР господствовала общественная собственность, плановое хозяйство. Все хозяйство было переведено на военный лад под лозунгом: „Все для фронта! Все для Победы! 2500 заводов были эвакуированы на Урал, в Сибирь, Среднюю Азию и через несколько недель, месяцев стали давать там продукцию. Свершилось Чудо: Красная Армия к концу войны превзошла гитлеровцев по количеству танков в 3 раза, по количеству самолетов – в 8 раз! Одной из важнейших причин была руководящая роль Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным. Партия через тысячи парторганизаций, подчиненных ЦК, ГКО соединила фронт и тыл, мобилизовала весь народ, всю экономику. Коммунисты показывали пример. Из 5 млн. коммунистов, сражавшихся на фронте, 3 млн. сложили голову! Одним из важнейших факторов была Дружба народов. Гитлеровцам удалось оккупировать всю Украину. Украинский народ потерял за годы войны 6 млн. человек. Но все народы СССР пришли на помощь украинскому народу, освободив от оккупантов, помогли в восстановлении разрушенных городов, сел, хозяйства.

 Великая Победа выдвинула СССР во главу всего прогрессивного человечества, СССР стал второй сверхдержавой мира, возглавил мировую социалистическую систему. Однако, в 1991 г. была провозглашена „Независимость Украины“, состоялся „Беловежский сговор“. Ельцин, Кравчук, Шушкевич ликвидировали СССР. То, что не удалось сделать Гитлеру, смогли сотворить трое Иуд, воспользовавшись тем, что в ходе горбачевской „перестройки“ сознание широких масс было затемнено и отравлено. КПСС была предана своей верхушкой, во главе с Горбачевым, разложена изнутри.

 Карл Маркс отмечал, что История повторяется дважды. Первый раз она выступает как Трагедия. А во второй раз - в виде Фарса. Майдан и „Революция гидности“ выглядят как фарс, копирующий фашизм. Ныне в Украине превозносят как героев С. Бандеру и Р. Шухевича, украинских фашистов, прислуживавших гитлеровским бандам. Турчинов, Порошенко, Парубий вместе похожи на коллективного Гитлера, Бандеру и Шухевича „в одном флаконе“. Их нападение на ЛНР и ДНР копирует в уменьшенном, карикатурном виде нападение Гитлера на СССР. „Национальная гвардия“, „добровольческие батальоны“ - банды правосеков напоминают банды УПА, гитлеровских штурмовиков, а СБУ – немецкое Гестапо. Их „декоммунизация“ и „десоветизация“ копируют звериный антикоммунизм и ненависть к СССР Адольфа Гитлера. Но киевскую хунту ждет такой же позорный конец, как и тех, кто 75 лет тому назад напал на нашу священную землю!

 Смерть фашистским, необандеровским захватчикам! Вечная слава защитникам трудового народа, ЛНР и ДНР! Наша сердечная благодарность Российскому народу, всем добровольцам за помощь и поддержку! Вместе мы победим! Над Украиной еще взойдет Солнце освобождения от бандеровских наследников!

Просмотров 1123
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру