Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приветствие ЦК РКРП-КПСС 32 съезду КПТ

Дата: 01.07.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail


Таджикистан, Душанбе,

ЦК КПТ

Делегатам XXXII-го съезда

Коммунистической партии Таджикистана

 

Дорогие товарищи по борьбе!

Центральный Комитет Российской Коммунистической Рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС) приветствует делегатов съезда братской партии и желает съезду плодотворной работы по выработке стратегии и тактики борьбы коммунистов.

Мы бесконечно уважаем коммунистическую партию Таджикистана – боевой отряд советских коммунистов. Мы знаем и учим наших молодых товарищей истории сопротивления: КПТ – единственный республиканский отряд КПСС, который не рассыпался под действием запретов реакции, как в других республиках, а потом восстанавливался через новую регистрацию и юридические разрешения буржуазных властей. Ваша партия во главе с Политбюро и лично товарищем Шабдоловым взяла в руки оружие и в жесточайшей схватке с реакционным мракобесием отстояла светский характер общества. Мы вас глубоко уважаем за мужество и стойкость.

Наша Российская коммунистическая рабочая партия тоже не подчинялась указам Ельцина о ликвидации КПСС и не пресмыкалась перед властями в ожидании решений буржуазных судов. Те, кто сопротивлялся Горбачеву и его курсу на рынок, то есть на капитализм, ни на один день не прекращали борьбу и сразу организовались в РКРП.

Мы знаем, что сегодня ваша партия испытывает огромное давление со стороны режима, все более принимающего характер фамильной деспотии и стремящегося к запрету деятельности компартии. Мы видим примеры организации искусственных и законопослушных партий, в том числе с коммунистическими названиями, например, в Казахстане и России, которые защищают не трудящихся, а власть и претендентов в диктаторы от гнева трудящихся. Настоящая Коммунистическая партия только та, которая организует борьбу самого народа за свои права.

Дружба наших партий и их единство в составе КПСС является не только теоретическим примером пролетарского интернационализма, но и совместной практической работой по выполнению общей программы – завоеванию власти трудящимися и восстановлению Союза Советских Социалистических Республик.

Не дрогнем на избранном пути!


По поручению ЦК РКРП-КПСС

Первый секретарь Центрального Комитета 

В.А. Тюлькин 

1 июля 2016 г. Ленинград

Просмотров 1333
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру