Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Преследование продолжается

Дата: 11.07.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Продолжается судебное преследование руководителя Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской

8 июля Апелляционный суд Харьковской области приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов Аллы Александровской на меру пресечения (содержание в СИЗО), избранную первому секретарю Харьковского обкома КПУ. Отметим, что судебное заседание проходило в присутствии «Правого сектора», лиц, неоднократно замеченных в провокациях в Харькове и лжесвидетельствах. Эти люди считали своей обязанностью «построить» суд в начале заседания исполнением гимна и криками «Слава нации – смерть врагам». А. Александровская в суд доставлена не была.

Судьи настаивали на рассмотрении дела в отсутствие А. Александровской – без доставления её в суд, но А. Александровская и ее защита выступили против этого.

«В случае Александровской это может быть один из способов закрыть ей рот, изолировав от общества и даже не доставляя в судебное заседание», – по мнению адвоката А. Шадрина.

Адвокаты Александровской заявили ходатайство о присутствии своей подзащитной в суде. Позиция обвинения была следующей: «Мы не выступали против доставки подозреваемого на суд, мы выступали против удовлетворения такого ходатайства.»

Представитель прокуратуры также отметила, что сейчас идет досудебное следствие, этап сбора доказательств, информация о состоянии здоровья А. Александровской у стороны обвинения отсутствует. Тогда как адвокат А. Шадрин сообщает: «Суд должен учитывать состояние здоровья при решении вопроса о мере пресечения, но у нас внесли много изменений в УПК и по отдельным преступлениям это можно не учитывать, в частности по той статье, которую вменяют Алле Александровской. Ее состояние здоровья очень плохое, у нее головокружения, тошнота, сильное сердцебиение, ей просто сбивают давление лекарствами и не оказывают надлежащей диагностики и лечения в настоящее время. В связи с этим состояние здоровья вызывает обеспокоенность, естьбольшой риск даже летального исхода, если не оказывать ей своевременную медицинскую помощь».

Мы утверждаем о том, что обвинения против Александровской являются политическими в чистом виде

В то же самое время адвокаты убеждены, что дело против их подзащитной сфабриковано. Никаких оснований подозревать Александровскую в уголовных правонарушениях без политического контекста, без общественного мнения, оперируя сухо юридическими терминами и категориями, нет. И фабула, которая содержится и в ходатайстве, и в подозрении, вообще не соответствует составу преступления и норме Уголовного кодекса, которая предусматривает это преступление. Ей вменяют призывы в нарушении территориальной целостности Украины, при этом отмечают прокуроры, она якобы влияла на принятие решения и обращение к Верховной Раде и Президенту Украины о внесении изменений в части избрания губернаторов и судей. Избрание губернаторов и судей вообще не относится к территориальной юрисдикции. Доказательств нарушения территориальной целостности не предоставлено. Ей вменяют подкуп депутатов, но одного депутата не допрошено, не допрошен и председатель местного совета, который бы мог подтвердить факт совершения преступления. Свидетели не допрошены и доказательств в суд не представлено, поскольку их нет. Вообще это дело является сфабрикованным, исходя из тех доказательств, предоставленных на сегодняшний день.

Апелляционный суд Харьковской области согласился рассматривать жалобу на меру пресечения в присутствии самой А. Александровской, заседание было перенесено на 15 июля на 11:00.

Международный отдел КПУ

Просмотров 803
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру