Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"НАТО и ЕС постоянная угроза для народов. Выход в борьбе за мир, социальные права, социализм"

Дата: 11.07.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Европейская коммунистическая инициатива: Мероприятие в Варшаве против НАТО


В Варшаве 8 июля, по случаю саммита НАТО, состоялось мероприятие Европейской коммунистической инициативы под лозунгом "НАТО и ЕС постоянная угроза для народов. Выход в борьбе за мир, социальные права, социализм».


На мероприятии приняли участие 11 партий: КП Греции, Рабочая партия Ирландии, КП народов Испании, KП Италии, Движение "народное сопротивление" Молдавии, KП Норвегии, Рабочая партия Венгрии, KП Польши, КП Словакии, Шведская КП, KП Турции.

Делегацию Коммунистической партии Греции в Варшаве возглавили  Георгиос Маринос, член Политбюро ЦК.

Георгиос Маринос в своем выступлении подчеркнул, в частности, что: «Коммунистическая партия Греции борется ежедневно против НАТО и ЕС, против империалистических войн и интервенций,  требует отказа Греции от участия в этих планах и возвращения войск, которые находятся за рубежом на империалистических миссиях. В целом, борьба будет более эффективной по мере усиления рабочего - народного движения, по мере достижения им антимонополистической - антикапиталистической ориентации, нацеленности на ликвидацию причин войн, нищеты, безработицы, возникновения беженцев, при содействии передового вклада коммунистов во всем мире.

Развитие событий требует усиления борьбы рабочего класса, передового класс общества, в координации и союзе с угнетенными слоями за свержение капиталистического варварства, завоевание рабочей власти для строительства социализма, выхода из НАТО и ЕС и создания более высоких международных отношений, основанных на принципах взаимной выгоды, в интересах народов.

Европейская Коммунистическая инициатива, в первый день своего создания, открыла фронт против НАТО и ЕС. Её планы на последующий период включают новые выступления, с акцентом на закрытие евроатлантических баз в каждой стране».

Представители Коммунистических партий Европейской коммунистической инициативы, в рамках мероприятия в Варшаве против НАТО, приняли участие в антинатовской демонстрации в Варшаве 9/7 в блоке Всемирного Совета Мира.

Фотоальбом


Источник


Просмотров 767
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру