Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЛИШИТЬ ЖИЛЬЯ МОГУТ КАЖДОГО

Дата: 12.07.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
10 июля в Москве, у памятника героям 1905 года прошёл митинг, посвящённый жилищным проблемам медиков и педагогов по теме: «Лишить жилья могут каждого».

В митинге приняли участие представители РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, РРП и Левого блока. Вела митинг Д. Кириллова. Она рассказала о том, что чиновники Департамента городского имущества нарушают ряд статей уголовного кодекса РФ, есть все основания полагать, что положенные медикам и педагогам квартиры проданы, и необходимо, чтобы прокуратура провела ряд проверок по этому вопросу, а она этим заниматься не хочет. Видимо, есть договорённости между прокурорскими служащими и жуликами-чиновниками… Пострадавшим советуют обращаться в суд, но это всё равно, что обращаться в морг – заведомо проигрышное дело. Кстати, позднее выступила Любовь Писаренко, заслуженный учитель 2006 года, обладатель грантов Москвы в сфере образования, которая только что проиграла такой суд и теперь ожидает выселения из своей квартиры. Ф. Ашурова сообщила о вопиющем беспределе в кабинете чиновницы с именем Елена, которая сначала подделала документы и пыталась заставить Фирузу расписаться за них в неизвестно каком журнале, а потом, когда та написала не то, что от неё требовали, нанесла побои Фирузе, ободрав ей локоть и повредив плечо. Как всегда, по существу вопроса и уверенно выступила С. Милорадова. Елена Леонова с Симферопольского бульвара, д. 19, говорила о том, что их дом уже продан в чью-то собственность… Василий Кузьмин из РРП и Левого блока ярко, эмоционально рассказал о необходимости защиты «жилья от жулья». В его речи прозвучали мысли о том, что раньше было так: проходил электоральный цикл, после этого начинался беспредел, а теперь они уже ничего не боятся, и уже до выборов Фируза получает по рукам и по голове, они могут открыть огонь, например, за перекрытие дорог. Закон работает только в одну сторону – на борьбу с собственным народом. Представитель РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, рассказав о самоотверженной борьбе зимой 2014 года Дарьи и Фирузы на Банном переулке и о беспределе, который сейчас творится против очередников у того же офиса «Единой России», подчеркнул необходимость борьбы за социализм, который только и может решить все проблемы рабочих и трудящихся.

После митинга его организаторы, представители профсоюза медиков и педагогов, а также товарищи из РОТ ФРОНТа поехали на встречу с голодающими очередниками, которые проводят свою акцию протеста под эгидой организации «Моссовет». Протестующие расположились в импровизированной палатке рядом с офисом «Единой России» на Банном переулке. Участники голодовки протеста против нарушений их прав не принимают пищу с 1 июля. Одна из организаторов, девушка по имени Луиза, стала почти «прозрачной» от голода. (На следующий день, 11-го июля, с одной из голодающих стало плохо, и её увезли на «Скорой».) Их уже несколько раз возили в полицейский участок, при этом составили три административных протокола в первый же день их акции. Стало очевидно, что, как и в случае с медиками и педагогами, квартиры очередников проданы, и, видимо, не один раз. При таких обстоятельствах получить законную жилплощадь представляется очень маловероятным. Между тем, по новой поправке в законодательстве, за три административных привлечения в течение полугода может быть возбуждено уголовное дело, а у некоторых участников голодовки уже есть эти три привлечения (у одной – даже четыре). Таким образом, за решётку могут угодить не коррумпированные чиновники, а жертвы их преступлений. Вот очередная подножка со стороны буржуйского правосудия.

Г. В. Алёхин, В. А. Басистова

Просмотров 551
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру