Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Новосибирске выступают за установку памятника И.В. Сталину.

Дата: 13.07.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
9 июля, в Новосибирске, у Дома Ленина, состоялся пикет по сбору подписей за установку памятника И.В. Сталину в городе Новосибирске. Организаторы пикета – Инициативная группа граждан по установке памятника И.В. Сталину в городе Новосибирске, активисты коммунистических организаций – Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков, Российской коммунистической рабочей партии, общественно-политического движения «Трудовая Россия».

Борьба за установку памятника Сталину в Новосибирске идет с 2008 года. Когда в 2014 г. мэром города был избран представитель КПРФ Локоть, активисты вновь подняли этот вопрос.

9 июля на пикете были собраны 33 подписи. Примерно половина из подписавшихся за памятник – молодёжь. Многие горожане брали подписные листы и обещали собрать подписи среди своих знакомых и передать их на следующем пикете. Таким образом, с инициативной установки памятника И.В. Сталину в городе Новосибирске выступают более 2,5 тысячи новосибирцев, поставивших свою личную подпись, начиная с 2008 г.

Сталин – не нуждается в референдуме

7 июля на пресс-конференции председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив по поводу нашей инициативы заявил, что «нужно проводить… референдумы, когда речь заходит о таких вопросах». Когда в 2012 году в Новосибирске ставили монумент «царю батюшке» Александру III на набережной Оби под пушечные залпы, почему-то о референдуме помалкивали. Когда же мы выступили с предложением поставить бюст Сталину в Сквере у дома Ленина, сразу же начались разговоры о референдуме… Мы заявляем – Сталин не нуждается в референдуме. История уже показала правоту его дела и выдающуюся значимость его личности.

Следующий пикет по сбору подписей за памятник Сталину пройдёт в пятницу, 15 июля, в рабочий день, в 17.00 – 19.00, там же, у Дома Ленина. Заявка в мэрию будет подана в понедельник.


 

Просмотров 684
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру