Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Бесчеловечные проявления болезней капиталистического общества.

Дата: 18.07.2016 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail



Заявление пресс-центра ЦК РКРП-КПСС

по поводу очередного теракта во Франции

 

Во Франции, в её фешенебельном курортном рае –на Лазурном берегу, погибли многие десятки людей. В том числе – больше десяти детей. Обезумевший … (не хочется называть его человеком), специально давил людей тяжёлым грузовиком. Мир в шоке. И все нормальные люди задаются вопросами: что это было? Как и почему это стало возможным? И до каких пор это будет продолжаться?

Был ли это подготовленный теракт, как поспешила пропиарить себя террористическая организация ИГИЛ? Или это спонтанный выплеск ненависти безумца-одиночки?

В любом случае это вовсе не из ряда вон выходящий случай. Наоборот, это лишь очередное звено в длинной цепи актов ненависти. И их частота и масштабы нарастают. Откуда берётся эта ненависть?

Многие уже акцентируют внимание на том, что на этот раз убийца – выходец из Туниса. Сразу ищут исламские корни. Но нужно вспомнить и то, что Тунис (как и добрая половина Африки и обширные территории в других частях света) в течение 75 лет был под колониальным владычеством Франции. Народ Туниса добился независимости только в результате вооружённого восстания и пятилетней национально-освободительной войны. Уже по одному этому не приходится ожидать добрых чувств всего тунисского народа к своим бывшим поработителям.

В настоящее время многие тунисцы и представители арабского населения других стран проживают во Франции, многие родились там, есть вполне успешные состоявшиеся люди. Но полной и настоящей ассимиляции так и не произошло. Европейское население по большей части не смешивается с арабами, относится к ним как к гражданам второго сорта. Как правило, арабы работают на самых низкооплачиваемых работах. Так что национальная неприязнь существенно дополняется и ярко выраженным социальным расслоением.

Так или почти так, а часто ещё хуже обстоят дела и в других капиталистических странах, в которых в массовом количестве проживают представители бывших колоний. Они и здесь относятся к угнетаемым классам. Так что почва для постоянного недовольства, периодически вырастающего в возмущение, есть в любой капиталистической стране, а в странах с большим национальным и конфессиональным разделением – тем более. Культивируемое в буржуазном обществе религиозное мировоззрение независимо от культов и конфессий, способствует упрощению направления взрывов возмущения и психического нездоровья в каналы ложной борьбы за веру.

Коммунисты никогда не были сторонниками террористических действий, направленных на гражданское население. Коммунизм – это высший гуманизм. Символично, что этот теракт совершён в годовщину того дня, когда буржуазия пришла к власти путем революции под прекрасными лозунгами равенства и братства. Только вот в развитом капиталистическом обществе буржуазия эти лозунги напрочь забыла и установила чудовищное неравенство между богатыми и бедными, между эксплуататорами и эксплуатируемыми. И поэтому капитализм – это всегда общество ненависти и презрения: презрения со стороны богатых к бедным и ненависти со стороны бедных и обездоленных к зажравшейся элите - хозяевам жизни. Так было и так будет, пока существует капитализм. Поэтому и терроризм в той или иной форме при капитализме неизбежен, он порождается этим строем ежедневно, ежечасно и ежеминутно.

И ещё один момент, который высветил этот теракт. Да, деяние – чудовищное, да, мы вместе со всеми честными людьми скорбим о погибших и раненых. Но мы знаем и помним также то, что такие и ещё более страшные теракты постоянно совершаются в разных концах Земли. Например, буквально в последние дни целая серия взрывов прокатилась по многострадальному Ираку, унеся жизни десятков людей. Справедливо ли, что мы не слышали такого же шквала возмущения так называемого цивилизованного мира по этому поводу. Что, жители Ирака не столь ценны для европейской цивилизации, как жители Франции? Это ли не дополнительный повод для ненависти?

Соответственно, после каждого теракта основной вопрос обсуждения сводится к тому, как такое могло произойти? Куда смотрели спецслужбы? Что надо ещё предпринять, чтобы обезопасить те или иные объекты? И совсем тихо, почти неслышно звучит тема о коренных причинах явления. Почему это происходит?

Коммунисты ещё и ещё раз заявляют: победить войны и терроризм окончательно можно, только очистив нашу прекрасную планету от язвы капитализма, порождающего эти страшные явления.

Люди, пора задуматься серьезно! Не видеть исчерпанности положительного потенциала капитализма, его все растущий паразитизм и загнивание - уже невозможно.

Сплотимся в борьбе за социализм – светлое будущее всего человечества!

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС


Просмотров 1826
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру