Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Теракт» в Алматы — театральная постановка нукеров Елбасы

Дата: 19.07.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
15141_w300_h20018 июля в 10 утра в Алматы было совершено нападение на учреждения МВД и КНБ РК, а именно на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ , когда один «боевик», являющийся мелким уголовником, убил шестерых вооруженных сотрудников правоохранительных органов, а до этого еще и женщину легкого поведения. В итоге преступника скрутили в торговом центре, и им оказался торговец подержанных телефонов Руслан Кулекбаев, уроженец поселка Ынтымак Кызылординской области.

О поимке супер убийцы сообщил на заседании Совета безопасности в Астане руководитель КНБ генерал Жумаканов. Позднее официальные СМИ сообщили еще об одном задержанном сообщнике злоумышленника. В этот день в южной столице был объявлен и до вечера действовал красный наивысший уровень «террористической опасности». Назарбаев со своей стороны на заседании Совбеза потребовал от силовиков «защитить места массовых скоплений граждан», что можно расценить, как недопущения проведения акций.

Что интересно, нападения на Алмалинское РУВД и ДКНБ в Алматы совпали с профилактическими работами на всех телеканалах и радиостанциях страны. Только после терактов министерство информации распорядилось возобновить работу всех государственных СМИ. Несмотря на отсутствие представителей официальных каналов, многие прохожие смогли записать на видео действия злоумышленника, который вел себя явно неадекватно, бегая с места на место и наставляя на многих людей захваченное у постового оружие.

Наблюдатели заметили, что пуль этот «террорист», выкрикивающий аллах акбар, вовсе не боялся, ходил во весь рост, что некоторым показалось странным. Отдельные граждане даже предположили, что он вообще мог быть под воздействием наркотических средств. Но самое «странное», вернее понятное для нас то, что Руслану Кулекбаеву никто из полицейских и сотрудников КНБ не оказал вооруженного сопротивления, ни у здания Алмалинского РУВД, ни у здания ДКНБ, ни у другого полицейского участка.

Блогер Лидия Ейкмеер заметила важное обстоятельство, что увез от преследующих полицейских «террориста» с места первого нападения на Алмалинское РУВД старший лейтенант пограничной службы КНБ. Это очень существенный момент всей этой истории, так как именно этот сотрудник КНБ повез Руслана Кулибаева затем к зданию ДКНБ, а потом и к следующему полицейскому участку, и при этом остался жив и невредим! Интересный эпизод, не правда ли?

На выходе мы имеем по данным Рейтерс шестерых убитых сотрудников силовых ведомств и восьмерых раненых. Прохожие практически не пострадали. По сути, мы все стали свидетелями появления нового «терминатора», который является детальной реинкарнацией своего коллеги Максата Кариева из Тараза в 2011 году, провернувшего такую же акцию с большим количеством убитых силовиков. Сейчас полностью был повторен тот самый сценарий нападения одиночки с возможным сообщником на полицейских и на здание ДКНБ.

У наблюдателя действительно может возникнуть эффект дежавю или «дня сурка»: повторяющихся событий. В ноябре 2011-го в городе Таразе на юге республики «последователь исламизма» Максат Кариев сначала убил из огнестрельного оружия двух сотрудников Комитета национальной безопасности, которые вели за ним наружное наблюдение (!), потом захватил автомобиль и ограбил оружейный магазин, убив еще двух человек — охранника и случайного посетителя.

Дальнейшие события тоже разворачивались как в боевике: в оружейном магазине Кариев взял два карабина, после чего убил двух полицейских из подразделения вневедомственной охраны. Затем, по версии МВД, поехал к себе домой, где забыл гранатомет (!). С гранатометом Кариев отправился к зданию местного департамента КНБ и выстрелил из этого оружия по зданию спецслужбы. При попытке задержания (после ограбления оружейного магазина, убийства полицейских и стрельбы из гранатомета в центре города) исламист ранил еще двух патрульных, а затем подорвал вместе с собой офицера полиции.

Убитые полицейские в Алматы

Убитые полицейские в Алматы

Глава КНБ Жумаканов уже успел окрестить в тот же день алматинского «терминатора» Руслана Кулекбаева сторонником радикального ислама, который был «завербован» салафитами, когда сидел в колонии за мелкое преступление. Его уже связали с терактами в Актобе 5-6 июня, в которых якобы приняли участие его соратники. Правда, министр МВД Калмуханбет Касымов поспешил назвать злоумышленника просто мстителем, который, таким образом, вымещал накопленную злобу на сотрудников полиции из-за притеснений во время нахождения в заключении.

То, что за уши КНБшники пытаются постоянно притянуть к своим собственным провокациям «исламистов» не удивительно. Хотя по оценкам самих мусульман, устойчивых террористических групп и течений в их среде в Казахстане попросту нет. Так, например, оппозиционно настроенный мусульманин Сабит Султангали пишет на своей странице в фейсбуке следующее:

– Я бываю во всех мечетях Алматы и всего Казахстана. Там где меня настигнет время очередного намаза. Знаю и общаюсь со всеми этими «террористами». Поверьте! Никто из них не собирается расставаться со своей жизнью! Наоборот! Они все хотят и ставят перед собой цель пожить подольше, чтобы заработать как можно больше «саваба» и милости от Аллаха! Каждый из них считает, что их жизнь после смерти будет ещё хуже, чем сейчас. Поэтому никто из них не пойдет на самоубийство. Ибо это карается гневом Аллаха. Кудай сактасын!

В итоге при ближайшем рассмотрении, официальная версия или несколько версий, озвученных главами КНБ и МВД, трещит по швам и не выдерживает никакой критики. Не ясны мотивы «теракта», ни одна из организаций снова не взяла, как и в Актобе и Караганде, ответственность за содеянное. Никаких политических воззваний и призывов от мифических «террористов» не последовало. Пострадали снова в основном только сотрудники силовых ведомств. Как и в истории с Таразским «терминатором» образца 2011 года, было обстреляно здание департамента КНБ, а возил злоумышленника действующий сотрудник того же КНБ!

На проверку мы видим желание диктатора Назарбаева, который и санкционировал данную операцию «дымовой завесы», на фоне произошедших терактов в Ницце, событий в Турции и Армении поиграть на «террористических угрозах», получив моральную индульгенцию на  расправу со своими противниками внутри страны. Это событие является звеном в той же цепи провокаций, которые имели место 5-6 июня в Актобе, с тем же опереточным «заговором» Тохтара Тулешева и арестами активистов движения против земельной реформы, которых обвиняют в подготовке «государственного переворота».

Данный «теракт» не случайно произошел сейчас именно в Алматы, который после Актобе, Атырау и Актау является одним из центров протестной активности. В южной столице всегда была традиционная база поддержки оппозиции, а 21 мая тысячи жителей города и пригородов не смотря на репрессии, массовые аресты и запугивания вышли на акции протеста против продажи земли. Акорда наносит этим превентивный удар и нагоняет атмосферу страха на обывателей и готовится объявить «террористами» всех, кто будет организовывать и призывать к новым выступлениям и митингам.

Главной политической целью этой провокации спецслужб, как и в истории создания бутафорской «земельной комиссии», является максимальное отвлечение граждан от продажи земли в частную собственность, от передачи ее в аренду китайским корпорациям, от дальнейших антисоциальных реформ, а также средством запугивания всех потенциальных сил, способных на сопротивление. «Террористическая опасность» дает в руки режима еще большие основания для разгона стихийных  митингов протеста.

Правда, несмотря на шумовой эффект, в подлинность «терактов» не поверили даже в Москве. Так 18 июля руководитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков поспешил заявить, что события в Армении и Казахстане не надо рассматривать в одной плоскости с событиями в Турции, так как в двух первых странах имел место криминальный подтекст. В отличие от Пескова, Назарбаев наоборот стремится повторить пример своего друга и соратника Эрдогана, а именно ввести в стране смертную казнь в отношении «террористов» и их пособников.

Ждите теперь окончательного решения о внесении поправок в статьи Уголовного Кодекса и снятия моратория на смертную казнь в Казахстане, которая будет использоваться против активистов оппозиции, рабочего движения и личных противников Назарбаева. Данную дубинку елбасы постарается использовать и во время новых чисток в своем окружении и на местах под прикрытием обнаружения новых «заговоров». Как видите, провокации дают режиму возможность осуществлять акты государственного террора против народных масс.

Все это делается в рамках установления открытой военно-полицейской диктатуры,  для спокойного проведения «транзита» и «конституционных реформ», которые неминуемо приведут к созданию династической системы преемственности власти в стране.

Как я писал ранее, первыми под пули и сакральными жертвами становятся сотрудники полиции и силовых ведомств, а также агентура КНБ, которую бросают в топку постановочных «терактов». Пора задуматься полицейским о своей судьбе, так  как есть большая вероятность стать разменной монетой в игре Назарбаева или карателями и палачами своего народа.

Мы же должны постоянно говорить и требовать:

- Никакого доверия постановочным спектаклям спецслужб, призванных запугать нас!

- Не допустить введения смертной казни для мнимых «террористов» и их пособников!

- Освободить всех арестованных активистов движения против земельной реформы во главе с Максом Бокаевым!

- Выпустить на свободу и оправдать всех политических заключенных и тех, кого умышленно сотрудники КНБ записали в «экстремисты» и в «ваххабиты»!

Айнур Курманов

Просмотров 2504
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру