Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Настало время борьбы!

Дата: 19.07.2016 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
18 июля 2016 г. в Тюменской области закончился сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва.


Прежде всего, разрешите сказать большое спасибо всем жителям Тюменской области и Центрального административного округа г. Тюмени, кто поставил свою подпись в поддержку избирательного объединения «Тюменское региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и кандидата в депутаты Тюменской областной Думы по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу г. Тюмени №17 Черепанова Александра Киприяновича и особенно тем, кто занимался сбором подписей в поддержку партийного списка и кандидата в депутаты.

В предыдущем номере газеты «Трудовая Тюмень» мы сообщали, что в нарушение шести статей Конституции Российской Федерации Тюмен-ская областная Дума по предложению председателя Избирательной комиссии Тюменской области Халина И.Н. накануне выборов внесла поправки в Избирательный Кодекс (закон) Тюменской области, на основании которых в 2,5 раза был уменьшен срок сбора подписей. Поэтому Тюменский обком РОТ ФРОНТа принял заявление «Выборы без выборов», которое было направлено председателю Тюменской областной Думы С.Е. Корепанову, губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, прокурору Тюменской области В.А. Владимирову, председателю Избирательной комиссии Тюменской области И.Н. Халину и председателю Центризбиркома Э.А. Памфиловой.

В ответ на наше заявление мы получили ответ от председателя Избирательной комиссии Тюменской области Халина И.Н. Он сообщает, что «проект закона был подготовлен в целях приведения областного законодательства о выборах и референдумах в соответствие с федеральными законами от 15.02.2016 г. №29-ФЗ, от 09.03.2016 г. №66-ФЗ, а также принятым Государственной Думой и одобренным Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации федеральным законом №957567-6 (после подписания Президентом Российской Федерации – Федеральный закон от 05.04.2016 г. №92-ФЗ)».

Неправду говорит Халин, в данных федеральных законах, принятых в этом году Государственной Думой, нет уменьшения срока для подачи заявлений о регистрации кандидатов в депутаты и сбора подписей в их поддержку. Эта норма в федеральном законе была с момента принятия Федерального закона «Об основных гарантиях избирательного права и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Данную поправку вносил Халин по указанию правительства Тюменской области, а Тюменская областная Дума приняла её для того, чтобы не допустить нашу партию до выборов, чтобы мы не могли собрать необходимое количество подписей.

Им было наплевать, что эта поправка на уменьшение времени сбора подписей  противоречит шести статьям Конституции Российской Федерации, а согласно п. 2 ст. 19 Конституции запрещаются любые формы ограничения прав граждан по социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, данная поправка лишает права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными.

А самое главное, в соответствии с п. 2 ст. 55 Конституции РФ не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина.

Еще Карл Маркс говорил, что для получения прибыли в 300% буржуазия пойдет на любое преступление. Вот и идет буржуазная власть Тюменской области для достижения своей цели на нарушение Конституции РФ, т.е. совершает преступление.

Итак, чем закончился сбор подписей в Тюменской области.

За кандидата в депутаты Тюменской областной Думы А.К. Черепанова собрано чуть более четырех тысяч подписей. 18 июля 2016 г. А.К. Черепанов сдал в окружную Избирательную комиссию Центрального АО г. Тюмени 3636 подписей, необходимых для его регистрации.

За избирательное объединение «Тюменское региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» мы собрали тринадцать тысяч подписей, не дотянув до необходимого количества для регистрации избирательного объединения около двух тысяч подписей.

К сожалению, барьер, созданный властью, мы не смогли преодолеть. Нам не хватило буквально два-три дня.

Конечно, это результат деятельности областной избирательной комиссии, правительства области и областной Думы по уменьшению в 2,5 раза времени для сбора подписей.

Итак, мы смогли сдать подписи за кандидата в депутаты по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 Черепанова Александра Киприяновича. У комиссии теперь 10 дней для проверки подписей. Но и здесь правительство Тюменской области приготовило очередной «подарок». Для того, чтобы обеспечить победу ставленнику «Единой России» ректору ТюмГУ  Фалькову В.Н., который в 2007г., являясь членом окружной избирательной комиссии, отличился тем, что добился через областной и Верховный суды снятия Черепанова А.К. с выборов, правительство области порекомендовало Тюменским региональным отделениям КПРФ, «Коммунистов России» и «Справедливой России» выставить по Центральному округу Чертищева В.С., Сафиеву Е.Ю. и Пискайкина В.Ю. Все они согласились и выставили свои кандидатуры по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17.

Но реальных кандидатов два – Фальков и Черепанов. За Фалькова вся государственная машина, весь административный ресурс, а за Черепанова – правда, простой народ, который устал от беспредела властей и те, кто понимают кто довёл нашу страну "до ручки". Все остальные – статисты, выставленые поиграть в выборы и оттянуть голоса у Черепанова.

Так что, уважаемые товарищи, нам предстоит следующий этап. Если Избирательная комиссия зарегистрирует А.К. Черепанова, убедить избирателей проголосовать за А.К. Черепанова, сконцентрировать все силы Тюменской областной партийной организации, а также сторонников РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа на проведение работы в Центральном г. Тюмени одномандатном избирательном округе №17.

Итоги сбора подписей и задачи по дальнейшей тактике действий на выборах мы обсудим на Пленуме Тюменского обкома РКРП-КПСС, где будут поощрены товарищи, проявившие чувство ответственности, самоотверженность и самоотдачу при сборе подписей. И таких много.

На противодействие власти мы должны ответить своей организованностью. Только так можно добиться успеха!

С. Целых, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, уполномоченный избирательного объединения «Тюменское региональное отделение политической партии "Российский Объединенный Трудовой Фронт"

Просмотров 1203
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру