Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Голодовка в Новом Уренгое

Дата: 22.07.2016 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

12 июля 2016 года, на второй день голодовки, у городской администрации Нового Уренгоя был госпитализирован Аксентий Чупринский.

 

В девятом часу вечера он плохо себя почувствовал, была вызвана скорая помощь. 

С высоким давлением – 210/95 – он был госпитализирован в городскую больницу. У Чупринского опухли глаза, в них полопались сосуды. 

За 12 июля это уже второй вызов скорой помощи к участникам протестного лагеря, который был открыт 11 июля.
Уже на второй день, утром 12 июля, медицинская помощь потребовалась троим участникам голодовки, у которых также поднялось давление. Из пятерых новоуренгойцев, вышедших на акцию протеста, двое – Чупринский и Буларга - являются инвалидами (у Чупринского ранее был ещё и инсульт), Каштанова – пенсионер, ветеран труда, у Белик есть ребёнок-инвалид. Все эти люди вынуждены теперь держать голодовку, чтобы защитить свои жилищные права, которые нарушаются городскими и окружными властями (при попустительстве центральных властей).

Аксентий Чупринский уже несколько лет проживает в лесу, в разрушенных вагончиках. Его дом по ул. Набережной, 51А сгорел.

На этот дом у него был ордер, договор социального найма. После произошедшего пожара власти Нового Уренгоя ничего не предложили Чупринскому взамен, чтобы он смог получить новую крышу над головой.

Власти Нового Уренгоя продолжают игнорировать протестный лагерь.

Напоминаем, что уже несколько лет местные жители активно протестуют против жилищной программы городских властей. 

Жителям ветхих домов власти предлагают переселяться в аварийные новостройки, а проживающих в домах с пропиской и по производственным ордерам - выселяют на улицу. 

Начиная с октября 2015 года, в десятках домов городские власти отключают тепло и электричество, вынуждая людей покидать свои дома. С декабря в городе пылают пожары, поочерёдно поедающие дома, попавшие в список Администрации.

11 июля новоуренгойцы вынуждены были объявить голодовку под окнами администрации.

15 июля участники протестного лагеря подготовили коллективную петицию на имя губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, мэра Нового Уренгоя Ивана Костогриза, председателя городской Думы Ирины Груздевой.

"Мы, жители Нового Уренгоя, которых городские власти лишают крыши над головой, с 11-го июля объявили голодовку! 

Мы – Юрий Буларга, Надежда Каштанова, Аксентий Чупринский, Бисенгали Космухамбетов, Жанна Белик – лишь отдельные представители сотен и сотен горожан, у которых отобраны жилищные права.

Ветхое жильё, аварийные новостройки, погибшие в пожарах дома, выселение на улицу, непризнание прописок и производственных ордеров, коммунальный террор, неисполнение своих собственных постановлений – №257 от 12. 12. 2015 года – уже какой год мы вынуждены противостоять этим массовым нарушениям наших жилищных прав, которые происходят по инициативе городских и областных властей.

Наши митинги и обращения не слышат ни в Новом Уренгое, ни в Салехарде!

Администрация города присылает нам отписки, власти отказывают нам в приёме, по решению судов выселяют на улицу, оставляют без света, воды и тепла (даже зимой!), а когда мы протестуем против этого – нас обвиняют в провокаторстве и очернении власти.

11 июля мы объявили голодовку перед администрацией Нового Уренгоя в связи с беспрецедентным бездействием администрации города, повлекшим за собой негативные последствия для жителей города Новый Уренгой, пренебрежительным отношением, выразившимся в попытке возложить вину за случившееся на нас, вместо того, чтобы признать собственные ошибки.

Мы голодаем уже пятый день! Мы хотим, чтобы нас, наконец-то, услышали!

Мы требуем переговоров с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным!

Мы требуем гарантий решения наших жилищных вопросов!"

Задержанные 19 июля 2016 года у горадминистрации Нового Уренгоя протестующие горожане Юрий Буларга, Дмитрий Олейник и проводящий видеосъёмку Тарас Киселёв были доставлены в городской ОВД.

Позже в ОВД доставили пенсионерку Надежду Каштанову и Жанну Белик.

Через три часа Олейник, Белик и Киселёв из ОВД были отпущены, с них взяли объяснительные, Каштанову и Буларга оставляют на ночь до суда. Судебное заседание ожидается на следующий день, 20 июля, в 16 часов.

Сами сотрудники ОВД эту информацию не предоставляют, она была получена по случайно услышанному разговору в ОВД другими задержанными. 

На связь пенсионерка Каштанова (которую по судебным решениям выселяют на улицу из дома, в котором она прожила более 20 лет, невзирая на её прописку и производственный  ордер) и Буларга (инвалид, которого вместе с его семьёй выселили из дома во время их пребывания в отпуске) - на связь до сих пор (21:30 по Москве) - не выходят.

Группа поддержки, находящаяся у отдела полиции, видела, что на территорию ОВД заехала скорая  помощь. 

Палаточный лагерь, по свидетельствам местных жителей, уже полностью разобран.

Напоминаем, что лагерь протеста был разбит под окнами новоуренгойской горадминистрации 11 июля.
Протестующие на момент задержания 9 дней держали голодовку.

19 июля после первого приёма, который был им предложен в Администрации, к протестующим подъехала полиция и приступила к задержаниям.


 

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-982-164-63-25 – Алексей Крыжановский, Новый Уренгой
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова, Москва

 

Просмотров 940
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру