Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Донбасс воюет под красными флагами. А у власти – антикоммунисты.

Дата: 23.07.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Где же в такой ситуации место коммунистов?

 

В Донецке прошел III чрезвычайный съезд Компартии ДНР. Основной вопрос – о месте и роли коммунистов в сложной ситуации становления Донецкой народной республики.

Ситуация сложная и на фронте, и в тылу. На фронте – продолжающиеся артиллерийские обстрелы городов и посёлков Донбасса, ежедневная гибель жителей, запрет на ответные действия – дескать, нельзя нарушать минские договорённости…

В тылу же – откровенная целенаправленная политика властей ДНР по выдавливанию коммунистов из руководства республикой и её вооружёнными силами, по ограничению их влияния и возможностей. Совсем недавно была проведена декоммунизация парламента - из Народного совета ДНР незаконно выведены оставшиеся два коммуниста – Б. Литвинов и Н. Рагозин. Мы писали об этом в своём материале «Позорное решение властей ДНР». На этом настоял спикер Народного совета Денис Пушилин. Он же является представителем ДНР в трехсторонней комиссии на минских переговорах. Руководство ДНР последовательно предпринимает и другие, столь же антикоммунистические шаги. О них мы тоже писали в том же материале, да и в других. В том числе было фактически поставлено под запрет само существование Коммунистической партии ДНР. Господин Пушилин всё это объясняет некоей «политической подоплёкой», связанной опять же с минскими соглашениями: «Мы определились, что у нас не будет политических партий, будут только общественные движения, представленные в парламенте».

Эта чрезвычайная ситуация и была в центре обсуждения на чрезвычайном съезде. Коммунисты ясно понимают, почему сейчас хотят их вытолкнуть за пределы политической жизни республики. На карту поставлено «самое святое» - собственность. Впереди – решение вопроса о собственности – частная или государственная будет господствующей в республике. Уже давно ясно: есть две тенденции: за социализм и за свой отечественный капитализм. Есть в органах власти ДРН стяжатели, которые хотят заграбастать как можно больше власти и богатства. И понимают, что в мутной воде рыбку ловить гораздо легче. Им поэтому и нужна эта мутная вода. И именно они сейчас по факту у власти в «народных» республиках Донбасса. Само собой, именно эту тенденцию поддерживает и продавливает Кремль.

По идее, именно с этим направлением и должна бороться КП ДНР. Если она, конечно, коммунистическая. На словах она вроде бы так и собирается.

А что же решили товарищи из КП ДНР на деле? Если отбросить всякие громкие и мало что значащие слова, то суть решения такова: обратиться в суд ДНР с иском о незаконном лишении коммунистов ДНР парламентских мандатов.

Съезд прошел... Принято вот такое «решительное решение».

Но вопросы остались.

Не кажется ли вам, товарищи, что вы повторяете путь КПУ, которая долго пыталась мирно сосуществовать и сотрудничать с буржуазией? Судиться будете? Вы в буржуазные суды верите? Не правильнее ли переходить в классовую атаку и перед всем народом выставлять тех людей во власти, которые являются противниками красного знамени, которые по своей классовой сути практически таких же антикоммунисты и антисоветчики, как порошенковцы... Мозгового кто убил?

Эта позиция нисколько не мешает общей борьбе с бандеровскими фашистами. В трудный момент на фронтах надо стоять с оружием в руках – можно и нужно вместе с властью дать отпор Киевской хунте и бандеровцам. Только и здесь, надо быть более с шахтерами и трактористами, чем с сомнительными по политическому происхождению управленцами. Но во внутренней политике коммунисты должны даже тверже, чем в мирное время, стоять на классовых позициях. Соглашательство, доходящее, как показывает история многих некогда славных партий, до пресмыкательства, здесь губительно и преступно. Оно ведет к поражению и предательству народа. К установлению и закреплению власти капитала. Утешение, что он отечественный, слабое и обманчивое для шахтеров и трактористов.

Аналитическая группа Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС

 

Просмотров 4865
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру