Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Государство отказывается от своих обязательство перед народом.

Дата: 05.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Участники митинга поддержали законопроект РОТ ФРОНТа и потребовали прекратить беспредел в сфере ЖКХ

От редакции. На одной из фотографий вы увидите ребёнка с микрофоном в руке. Это импровизированное выступление было посвящено теме «Ходить в школу стало не по карману». Как сообщили нам организаторы митинга, это выступление настолько не понравилось полицаям, что они составили протокол о каком-то там «нарушении». Мама ребёнка заявила: «Прожить на 192 рубля в день можно, а пикнуть об этом нельзя?!»

За истекшие двое суток жандармы не потревожили малолетнего «экстремиста».


 

2 августа 2016 года в г. Вологде на пл. Чайковского прошёл митинг с требованием к власти выполнять статью 7 Конституции РФ: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Митинг организовывали Вологодское региональное отделение политической партии РОТ ФРОНТ и Вологодские городское и областное отделения КПРФ. На митинге выступили Леонид Эскин (РОТ ФРОНТ), Алексей Шириков (КПРФ), Анатолий Буров (КПРФ) и другие активисты.

Из выступления Анатолия Бурова:

Согласно статистическим данным процент падения реальных зарплат в 2015 году почти в 2,5 раза больше, чем процент снижения ВВП. При этом, несмотря на кризис, доходы бизнеса все также растут, как будто бы идет бурный рост производства. За счет чего растут эти доходы? За счет циничного ограбления трудящихся. Растет число миллиардеров, растет благополучие управляющего слоя: депутатов, сенаторов, министров, что подтверждается их собственными декларациями о доходах. Напомню, накануне кризиса президент поднял себе и премьеру зарплату сразу в 2,65 раза, а в кризисном 2015 г. исхитрился дополнительно «заработать» еще миллион рублей. А если у вас в условиях снижения производства в доходах прибавляется, значит в другом месте должно убавляться. Поэтому идет неуклонное обнищание трудящихся, которых обирают ценами, тарифами, кредитами, невыплаченными зарплатами, лишают льгот и доплат за вредность, подводят под сокращения и безработицу, вдобавок и возраст выхода на пенсию хотят поднять.

Вполне естественно, чтобы защититься от ограбления посредством инфляции, рабочие профсоюзы и РОТ ФРОНТ разработали и через Карельский ЗакС внесли в Госдуму поправки к ст. 134 ТК РФ об обязательном ежегодном повышении заплаты не менее индекса инфляции. Рассмотрение этого закона 22 января нынешнего года в Госдуме наглядно показало,что буржуазный парламентаризм есть форма диктатуры буржуазии. Рабочий закон был отклонен методом неучастия в голосовании представителей самой многочисленной партии капитала – депутатов ЕР (все остальные фракции – за). Они сделали вид, что проблемы ограбления трудящихся с помощью инфляции просто нет. Лукавят господа. Проблема есть и никуда не делась. Поэтому РОТ ФРОНТ повторно внес этот проект через Карельский ЗАКС. Уже от 15 региональных парламентов поступил положительный отзыв: Государственный Совет Чувашской Республики; Законодательное Собрание Вологодской области; Народное Собрание Республики Ингушетия; Государственное Собрание — Курултай Республика Башкортостан; Законодательное Собрание Ростовской области; Законодательное Собрание Пензенской области; Парламент Кабардино-Балкарской Республики; Парламент Республики Северная Осетия-Алания; Законодательное Собрание Оренбургской области; Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея; Законодательное Собрание Калужской области; Собрание депутатов Ненецкого Автономного округа; Комитет по труду и социальной политике Мурманской областной Думы; Московская областная Дума; Смоленская областная Дума. А вот питерский ЗакС не поддержал, чем проявил свою, реакционную для трудящихся, буржуазную сущность.

 

Из выступления Леонида Эскина:

 

Государство отказывается от своих обязательств перед народом по улучшению его благосостояния и продолжает перекладывать все проблемы ЖКХ на плечи населения, тем самым продолжая грабить их.

Органы государственной власти, нарушая ст. 16 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» и игнорируя решения Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ, отказываются от своих прямых обязанностей по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Обязанность по проведению капитального ремонта государство переложило на плечи жильцов, введя необоснованно высокий побор, который обязывают платить всех жильцов многоквартирных домов за капитальный ремонт. Все средства идут в накопительные фонды, являющиеся некоммерческими организациями, которые по закону финансируются из добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, поэтому они не имеют права взимать с населения деньги. 4 июня 2014 г. Верховный Суд РФ подтвердил, что граждане не обязаны платить в накопительные фонды. Кроме того, органы государственной власти фактически устранились от содержания и ремонта жилищно-коммунального хозяйства, жильцов обязали самостоятельно платить за вывоз мусора и твердых бытовых отходов, содержание придомовой территории, замену электро- и сантехнического оборудования, установку противопожарного оборудования и т.д.

Кроме того чиновники сознательно умалчивают о том, что общедомовое имущество не передано собственникам жилья, и у большинства собственников жилья доля общего имущества многоквартирного дома не включена в свидетельство о государственной регистрации жилого помещения. Получается, что жильцы домов не являются собственниками имущества, но платить огромные деньги за его капитальный ремонт должны.

Минстрой России определил, что 62 руководителя региональных фондов капитального ремонта из 85 профессионально непригодны. Меньше чем за год существования накопительных фондов их руководители смогли стать миллионерами, что заинтересовало органы прокуратуры.

С начала 2016 г. были вновь увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которая и без того отнимает львиную долю семейных бюджетов, фактически не оставляя возможности даже на приобретение продуктов питания. Тем самым людей фактически обрекают на нищенское существование.

 

В целях защиты малообеспеченных граждан России участники митинга 2.08.2016 г. В г. Вологде требуют от власти всех уровней остановить беспредел в сфере ЖКХ и предлагают принять следующие меры, призванные нормализовать работу в отрасли ЖКХ:

1) Отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащие Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведением капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

2) Обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был проведен до приватизации.

3) Принять поправки в Жилищный Кодекс РФ, предоставив собственникам жилья право на самостоятельное решение о проведении капитального ремонта и накоплении средств на своих личных лицевых счетах. Ввести беспроцентное кредитование для тех собственников жилья: пенсионеров, малообеспеченных граждан, которые не могут накопить средства на капитальный ремонт.

4) В целях исключения незаконных поборов за неисполнение работ по капитальному ремонту отменить досрочную оплату за капитальный ремонт. Ликвидировать некоммерческие организации «Региональные фонды капитального ремонта». Вернуться к первоначальной редакции закона о капитальном ремонте. Сбор средств на капитальный ремонт начинается с момента принятия решения о проведении капитального ремонта.

 

В Жилищном Кодексе РФ сменить понятие «Управляющая организация» на «Обслуживающая организация», в уставах которых записать, что основной целью обслуживающих организаций является не извлечение прибыли, а обеспечение безопасности и комфортности проживания граждан в соответствии с нормативами и стандартами.

6) В соответствии с п. 7, 7.1 ст. 135 Жилищного Кодекса РФ принимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги непосредственно управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Ликвидировать посреднические структуры между собственниками жилья, нанимателями жилых помещений и организациями непосредственно предоставляющими услуги.

7) В целях прозрачности оплаты за общедомовые нужды незамедлительно провести детализацию установленных тарифов на ОДН.

8) Ввести мораторий на повышение тарифов ЖКУ не менее, чем на три года, и проводить повышение не выше среднего уровня инфляции за предыдущие три года и не выше 5%.

9) Отменить НДС на все услуги ЖКХ.

10) Обязать органы государственной власти осуществлять жесткий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Все сведения доводить до жителей, а также следить за соблюдением стандарта раскрытия информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

11) Обязать управляющие организации открыть лицевые счета бухгалтерского учета на каждый дом для прозрачности использования денежных средств, а также при переходе в другую управляющую организацию остатки финансовых средств по дому передавать в новую управляющую организацию. Обязать управляющие организации передавать всю техническую документацию на каждый дом, согласно которому можно будет определить реальное состояние дома и потребность его в ремонте.

12) Обязать управляющие организации приобретать основные средства, необходимые для выполнения производственной деятельности, только с согласия собственников жилых помещений.

13) Отменить норму ФЗ №416 о водоотведении, перевести водоотведение и вывоз жидких бытовых отходов для домов без централизованной системы водоотведения из жилищных услуг в коммунальные услуги и привести в соответствие со статьей 154 Жилищного Кодекса РФ.

14) Пересмотреть начисление тарифов на услуги пользования лифтом, вывоза мусора, уборки придомовой территории и взимать плату не с квадратного метра жилой площади а с количества фактически проживающих жильцов, норматив на твердые коммунальные отходы в сторону уменьшения не выше 100 кг с человека в год.

15) Обеспечить эффективную работу Государственной жилищной инспекции и создать общественный совет при ГЖИ из представителей оппозиционных непарламентских партий и общественных объединений.

16) С целью недопущения выселений из общежитий проживающих отменить срок исковой давности в отношении незаконно включенных в уставной капитал и/или проданных общежитий, домов социального типа, многоквартирных домов. Прекратить практику выселения людей из таких помещений без предоставления социального жилья согласно Конституции РФ, приравняв права жителей общежитий с правами переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Предоставить статус жилого дома ведомственным общежитиям.

17) Запретить управляющим организациям распределять долги неплательщиков и незаконно проживающих жильцов между остальными жителями многоквартирного дома.

18) Лицензирование управляющих организаций должно осуществляться органами государственной власти с обязательным участием представителей непарламентских партий и общественных объединений. Отменить норму лишения лицензии управляющей организации по трем жалобам жителей и разработать критерии отзыва лицензии управляющих организаций-нарушителей.

При наличии всех вышеизложенных замечаний участники митинга 2.08.2016 г. Вологде считают, что Жилищный Кодекс РФ практически утратил свою законную силу на данный момент, и требует его отмены.

На митинге принята единогласно резолюция.


Резолюция митинга 2.08.2016 г. В г Вологде.

Мы, участники митинга 2.08.2016 г. . в городе Вологде констатируем, что декларируемая статьей 7 Конституции РФ обязанность социального государства проводить политику, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в условиях кризиса капиталистической экономики не выполняется все в большей и большей мере.

 

Растут уровень бедности и необеспеченности трудящихся, разрыв в уровне доходов бедных и богатых слоев населения, стали фактически платными образование и здравоохранение, деформировано исчисление прожиточного уровня, разрушен принцип равной оплаты за труд в бюджетной сфере, не осуществляется в полной мере индексация социальных пособий, ликвидирована индексация пенсий работающих пенсионеров, готовится постепенное повышение пенсионного возраста. В этой связи мы предлагаем трудящимся России:

1.Поддержать наше обращение в Совет по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ с требованием провести публичное обсуждение проблем соблюдения стандартов социального государства в РФ.

2.. Принять участие в общероссийской акции в августе 2016 г. под лозунгом «Требуем соблюдения статьи 7 Конституции РФ! Власть должна выполнять конституционные обязательства социального государства!».

3.Обратиться к руководству Государственной Думы РФ с требованием немедленно принять федеральный закон о детях войны, законодательно обеспечить достойные условия жизни ветеранов войны и труда, в т.ч. через предоставление им бесплатных лекарств и доступной медицинской помощи, льгот в уплате земельного налога и оформлении земельных участков.

4. Призываем на выборах 18 сентября не поддерживать те партии и тех кандидатов, которые не возьмут на себя обязательства:

— о принятии закона о прогрессивном налогообложении сверхбогатых и снижении подоходного налога для бедных слоев населения;

— о немедленном повышения МРОТ до размера прожиточного минимума без учета стимулирующих и компенсационных выплат;

 

— об ограничении разрыва между заработной платой высокооплачиваемых и низкооплачиваемых работников по европейскому стандарту (не более чем в пять раз);

— об обеспечении ежегодной индексации заработной платы, стипендий, пособий и пенсий в размере не ниже инфляции, выступят против повышения пенсионного возраста в России, за отмену дискриминационного подхода в отношении работающих пенсионеров;

— о повышении студенческих стипендий и пособий по безработице до прожиточного минимума;

— о восстановления объема гарантированных государственных обязательств в образовании и медицине. Медицина, образование и культура должны быть всеобщими и бесплатными!

— о принятии реальных мер по экологической безопасности населения России и применении природосберегающих технологий на производстве.

Утверждена единогласно на митинге 2.08.2016 г. в г. Вологде 2016 г.

Просмотров 1378
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру