Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как там выборы у хозяина?

Дата: 06.08.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Опубликовано 03.08.2016
автор Юрий Мухин в разделе

Хочу пройтись по следам А. Баранова, сделавшего наблюдение типа наблюдения мальчишки о платье короля: в России грядут выборы в Думу, но об этом в обществе молчание на грани полного игнорирования. Не странно ли?

И наоборот: пресса завалена перипетиями предвыборных баталий в США. А это нам зачем?

Вот, к примеру, беру начало новостей и статей аналитиков только за время чуть больше суток 29-30 июля и только с новостного ресурса «Русская весна»:

1. «Кандидат в президенты США от Республиканской партии обвинил свою соперницу по выборной гонке, демократа Хиллари Клинтон, в работе на финансистов с Уолл-Стрит...».

2. «Кандидат в президенты США от Демократической партии бывший госсекретарь Хиллари Клинтон во время выступления на партийном съезде в Филадельфии заявила о поддержке НАТО в борьбе с «российской угрозой»…».

3. ««Обама украл фразу из моей речи», — заявил сын Трампа…».

4. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы, заявил в пятницу в интервью РИА Новости профессор Центра политических исследований университета штата Мичиган Майкл Трогот…».

5. «Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США, но уже не в качестве фаворита. В остающиеся до выборов 100 дней она будет пытаться остановить напор Трампа, который уверенно идет к победе…».

6. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы…», - снова о том же.

7. «Два кандидата — две Америки. Съезд демократов показал, что две половины американского общества перестали слушать друг друга…».

Как видите, даже если кто-то в задрипаном Мичигане что-то ляпнет «в струю» Кремлю, так СМИ Рашки сутки успокоиться не могут.

Но ни слова про то, что в самой России не через 100 дней, а всего через полтора месяца, выборы в Госдуму! Я уж не говорю о каких-то «предвыборных» программах или обещаниях кандидатов и партий! Но ведь и слова нет даже о том, что выборы снова будут смешанные, - по партийным спискам и по мажоритарным округам. (Никто, скажем, не обсуждает, насколько это соответствует конституции). Ни слова нет о том, как называются партии, которые будут имитировать выборы, ни как фамилии тех, кто собирается стать партийным или индивидуальным кнопкодавом, - ни единой новости!

Нет, вот увидел, подождите, на аватарке физиономия главы международного комитета Государственной думы России Алексея Пушкова. Читаю его спич: «…битва кандидатов в президенты США Хилари Клинтон и Дональда Трампа — это настоящая схватка «политических бегемотов»…». И Думу, блин, выборы в Думу не интересуют!

Вообще-то я всегда призывал здравомыслящих людей не ходить на выборы, результаты которых всё равно будут подтасованы, как подбором только фашиствующих кандидатов, так и фальсификацией Центризбиркомом результатов голосования. А в этом году, похоже, и призывать не надо. Кто на эти выборы пойдёт, если уже и их организаторы поняли, что плати «анчоусам пера» в СМИ или не плати, а результат будет один и тот же - народу на избираемых в Думу очередных кнопкодавов наплевать! Ну, неинтересно всё это народу! И скорее всего потому неинтересно, что твоё голосование ничего не меняет, тем более, ничего не меняет к лучшему, - тошнит людей от всего этого. Вот Кремль, видимо, решил, что он получит Думу вообще без затрат на предвыборную кампанию - на халяву получит. В день выборов сгонит бюджетников и таджиков обозначить голосующих - и хватит!

Правда, время от времени от Кремля идут потуги состроить хорошую мину при эдакой игре. Вот, к примеру «анекдот» из Кремля: «Владимир Владимирович Путин своим указом назначил Дональда Фредовича Трампа полпредом в Североамериканском федеральном округе».

Ага, а как же! Тут всё наоборот, Кремль потому так интересуется выборами в США, что ему жизненно интересно, кого новый хозяин Белого Дома будет поддерживать в России, как туземную администрацию Рашки? Тех, кто уже при кормушках в Кремле, или кого-то иного?

Вот СМИ и суетятся, вот пушковы и волнуются - как там в США? Как там выборы у хозяина?

Источник
Просмотров 842
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру